Мой сын атопик, и уже несколько лет мы боремся с этой проблемой всеми возможными и невозможными способами. Кто сталкивался с атопичной кожей не понаслышке знает, как можно мечтать видеть здоровую и гладкую кожу у ребенка, такую какая она и должна быть у малышей. А не змеиную шкурку с чешуйками, постоянно шелушащуюся и доставляющую ребенку дискомфорт и зуд. Не говоря уже о постоянных обострениях, когда кожа еще и воспалена. Сейчас у нас очередное испытание сезоном отопления. Нормальная кожа испытывает дискомфорт из-за сухого воздуха и резкой смены температур, а атопикам так вообще приходится не сладко.
В этот раз мы сменили дерматолога, и она нам посоветовала несколько эмолентов для кожи на выбор, в число которых и входил Бальзам LIPIKAR BAUME AP+M. Дерматолог дала нам пробник этого бальзама. Попробовали дома помазаться, пробника хватило примерно на неделю, за это время я поняла, что бальзам мне нравится, и рисковать брать другое средство из ее списка я не стала.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Дизайн у бальзама спокойный – сочетание бело-голубых цветов. Мне нравится такой вариант оформления. Не люблю аляпистые кричащие упаковки на которых так много информации от производителя что глаза разбегаются. Тут все строго и по делу.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Бальзам LIPIKAR BAUME AP+M выпускается производителем в 3 вариантах. Это туба в объеме 75 мл, 200 мл и флакон с дозатором 400 мл. Если бы не было пробника, думаю взяла бы маленькую тубу, на случай если средство нам не подойдет, но в моем случае решено было брать большой объем, тем более срок годности это позволяет.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Люблю удобные дозаторы, тем более что пользоваться средством необходимо 2 раза в день. Да и брать большие упаковки всегда выгоднее по цене.
Дозатор на бальзаме очень удобный, средство дозирует порционно, не плюется. Пользуюсь им уже около 2-хмесяцев без нареканий.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
На флакон была надета картонная упаковка, и производителем было велено верить информации на картонке. Видимо произошли какие-то изменения в составе, названии или еще в чем-то. Разбираться мне не интересно, верю картонке и на этом решили.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Бальзам имеет очень комфортную кремовую текстуру. Он не жирный и не липкий, чем иногда страдают подобные средства.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
На коже не ощущается после того как впитался. Скорость впитывания напрямую зависит от количества средства.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Если нанести тонким слоем впитывается моментально. Если нанести слой потолще, как и советуют дерматологи, то впитывается не так быстро, как хотелось бы, 5-10 минут, но белье при этом не пачкает и очень комфортно ощущается на коже. На влажной коже впитывается быстрее. Из-за того, что бальзам быстро поглощается кожей расход его значительно увеличивается, приходится постоянно добавлять средство чтобы увлажнить всю кожу.
Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M
Бальзам не имеет никакого запаха. Я очень это ценю в эмолентах, так как приходиться пользоваться ими по 2 раза на день, и ощущать постоянно навязчивый аромат было бы совсем не приятно.
Цена: мне бальзам обошелся в1443 рубля, сейчас цена на бальзам на сайте 1804 рубля
Где купить? Я заказала бальзам на официальном сайте. Честно сказать, если бы не акция и скидка на бальзам, брать его здесь не рискнула бы. Почему-то, к моему удивлению, цены на офиц. сайте дороже чем на Wb или аптека ру. Когда я искала где заказать, на сайте была на него хорошая скидка, да еще и при покупке в подарок шло масло для купания объемом 100 мл, практически полноразмерного средства. Масло я тоже хотела попробовать и быстренько сделала заказ. К заказу еще положили 3 пробника, 2 миниатюрных: 1,5 и 2 мл и один в 15 мл. Очень приятно я вам скажу. При покупке помониторьте сайты и, если у официала будут скидки и акции здесь брать действительно выгоднее.
Судить о составе сильно я не буду. Экоголик конечно же плюется, не одобряя такой состав. Но я мало в этом разбираюсь, я больше доверяю рекомендации врачей и несомненно результату. Ну и вообще, не такой уж и отвратительный состав, здесь и витамин Е и модный нынче ниацинамид, масло ши и их знаменитая термальная водица.
Что касается способа использования, то тут все просто. Производитель рекомендует наносить 1 раз в день. Врач же нам назначил использование бальзама 2 раза в день. Но я думаю, это касается периода обострения, позже, когда кожу удалось привести в порядок нам действительно хватает использования эмолента 1 раз в день. По рекомендации производителя бальзам лучше использовать в паре с маслицем для ванны и души. И впрямь результат меня очень радует при использовании их в тандеме. Но и при использовании бальзама отдельно тоже результат был и причем хороший и видимый.
Эффект от использования
Как вы уже поняли это не первый наш эмолент, и попробовали мы их уже достаточно. Для меня главное в подобных средствах – это:
- увлажнение кожи без липкой жирной пленки, которая ощущается на коже;
- устранение зуда;
- быстрое впитывание;
- чтобы средство не пачкало одежду.
Со всем прекрасно справляется бальзам, единственное впитывается он не мгновенно, но на это я готова закрыть глаза, так как белье не пачкает и ощущения после нанесения очень комфортные, нет ощущения что кожа не дышит. Сама пробовала наносила на кожу, когда она сильно сохла. Причем, когда наносила на тело, бальзам вообще не ощущался, а вот когда нанесла на кожу рук, которая у меня в ужасном состоянии из-за постоянного контакта с водой и использования антибактериальных средств, то ощущала его долго. Причем видна была на коже явная пленочка как от парафиновых средств.
Использовала я бальзам на коже сына в тандеме со смягчающим маслом для ванны и душа. Мне очень понравилось, как они работают в паре. За время чуть больше недели мне удалось привести кожу сына в полный порядок. Кожа стала гладкая, удалось полностью избавиться от шелушения и зуда. На ощупь кожа стала очень приятной и вообще не сравнить с тем что было до этого.
На спине у сына кожа была вся в цыпках, как сказал врач — это тоже проявление атопической кожи. Не скажу, что его этот момент сильно беспокоил, но меня бесил, честно сказать. Хочется погладить его по спинке и ощутить нежную гладкую здоровую кожу. А тут сплошная наждачка, да пупыри. Так вот масло с бальзамом избавили от гиперкератоза чуть больше чем за неделю!
Кожа стала здоровой и гладкой, удалось избавиться от белесого налета, которым было покрыто тело. Увлажнения хватает на целый день.
Единственное что хочу сказать, вообще отсутствует накопительный эффект, его нет! Пока наносите бальзам на кожу в ежедневном режиме все хорошо, все ровно. Как только перестать это делать, сразу возвращается зуд, шелушение, стянутость кожи. Но это и понятно, и не новость этот момент свойственен для подобных средств. Да и сухой воздух в помещении никто не отменял.
Плюсы:
- увлажняет кожу;
- устраняет зуд и шелушение на коже;
- не пачкает одежку и белье;
- подходит как для лица так и для тела;
- 0+ можно использовать бальзам с рождения и взрослым;
- устранил даже гиперкератоз (цыпки) на коже, вызванные сухостью кожи;
- вернул ребенку здоровую, гладкую кожу
Минусы:
- впитывается минут 5-10 в зависимости от количества нанесенного на кожу средства;
- цена дороговата;
- не имеет накопительного эффекта;
- расход у средства довольно большой;
- на средства проф косметики не так часто бывают скидки
Вывод
Бальзам LIPIKAR BAUME AP+M от LA ROCHE-POSAY я рекомендую! Пробовала несколько средств данного производителя и убедилась, что со всеми обещаниями средства справляются. Все мы разные и что-то нам может подходить, а что что-то нет. Бальзам прекрасно подошел атопичной коже моего сына и в короткие сроки ему удалось справиться с сухостью и стянутостью кожи. Бальзам избавил от шелушений и устранил зуд, вызванный сухостью кожи. Я наконец-то увидела здоровую кожу у ребенка гладкую, ровную, без белого налета. Также бальзам устранил гиперкератоз (цыпки) на спине у ребенка, вызванные сухостью. Радует, что средство можно наносить не только на тело, но и на лицо. В зимний период щечки тоже сильно шелушатся и сухие, так что мажем и их бальзамом. Но учтите, что у бальзама полностью отсутствует накопительный эффект! И кожа в хорошем состоянии пока вы ежедневно пользуетесь средством, как только перестать все возвращается на круги своя….
Это да расход ещё у него прям большой если все тело мазать и дороговато. Я заметила что практически все рабочие средства из аптечных серий для атопиков стоят как самолёт 😞
Нам оооочень хорошо помогает Бальзам - эмолент Stelatopia от Mustela. У него накопительный эффект. Как привели кожу в хороший вид, теперь, тьфу, тьфу, тьфу используем только после водных процедур и этого достаточно. На WB он есть. Спасибо за Ваш отзыв, на всякий случай будем иметь ввиду.
Мы пробовали просто крем Stelatopia от Mustela давно, не бальзам. Спасибо большое попробуем бальзам от Mustela когда липикар закончится. А впитывается быстро?