Сегодня расскажу о ещё одном блюде от ТМ «4 Сезона» которое мне было очень интересно попробовать. А все из-за положительных отзывов, которые попадались мне здесь, на irecommend.
Уж так его аппетитно представляли, что я не удержалась и добавила его в список смесей, которые я бы хотела приготовить.
Вот оно - замороженная смесь-полуфабрикат среднеазиатское блюдо «Лагман» от ТМ «4 Сезона».
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 240-280 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 158 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Вообще баранину я ем не часто, меня отпугивает её специфический привкус, по этой же причине и настоящий Лагман я никогда не пробовала.
Но многие хвалили это блюдо именно за то, что никакого привкуса у мяса нет, вот я и рискнула.
Описание:
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, овощи и длинная лапша. Экзотическое блюдо, которое очень легко и просто попробовать, не выезжая в среднюю Азию. Лагман «4 сезона» очень легко и просто приготовить за считаные минуты.
Как и все остальные продукты марки ( за исключением
галет), смесь находится в ярком пластиковом пакете с красивым и аппетитным изображением готового блюда. Такая упаковка для меня узнаваема и не только из-за её желто-зелёного цвета, но и из-за логотипа бренда - белого мишки.
На другой стороне пакета есть вся необходимая информация по составу продукта, а так же пара вариантов приготовления блюда - можно готовить его на сковороде или же в СВЧ. И картинки даже имеются.
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи
Состав смеси мне нравится, ведь он полностью натуральный! Но как и у многих других вторых блюд от «4 Сезонов», добавленные сюда пряности подробно не расписаны, а мне бы всё таки хотелось знать, что именно положили в это блюдо.
Так как пакет довольно плотный, то удобнее всего открывать его с помощью ножниц.
Внутри смесь выглядит вполне привлекательно - льда нет, больших слипшихся кусков тоже.
Хорошо видна и лапша в томатной пасте ( поэтому она такого необычного оранжевого цвета) и кусочки мяса ( их довольно много) и кубики овощей.
Мясо нарезано практически одинаковыми небольшими кусочками, все овощи в виде ровных симпатичных кубиков. Правда редьку и картофель можно легко перепутать, уж очень они похожи.
Лука в смеси не много, но я только рада, не особо его люблю.
Томатная паста здесь не только покрывает лапшу, но и находится в пакете в виде мелкого порошка ( а может она просто с макарон обсыпалась). Тает этот порошок быстро, пачкает все вокруг.
Только вот моркови я не обнаружила, как оказалось она просто была очень мелко порезана.
Но в общем, смесь выглядит ярко и привлекательно даже в замороженном виде!
Приготовление: как оказалось, готовить вторые блюда от
ТМ «4 Сезона» мне удобнее всего на сковороде. И в этот раз я ничего оригинального не стала придумывать.
Я просто высыпала замороженную смесь из пакета на заранее разогретую сковороду и накрыла крышкой.
Ни размораживать, ни добавлять масло и специи не нужно. Можно только помешивать время от времени.
Кстати, на сайте «4 Сезона» почти для каждой смеси есть несколько рецептов приготовления ( посмотреть можно здесь). И, что меня удивило, из этой замороженной смеси можно сделать очень разные и интересные блюда, а не только разогреть на сковороде.По рекомендации на упаковке,
Лагман необходимо готовить 10-12 минут, но мне и 10 хватило. Даже соус слегка кипеть начал.
По виду мне это блюдо нравится, томатный соус делает его ярким, лапша и мясо выглядят аппптитно.
У меня получились две хорошие порции
Лагмана, сразу скажу, одной такой тарелочки мне вполне хватило.
Аромат: в замороженном виде от смеси чувствовался аромат острых специй, во время жарки он усилился и к нему добавился запах томатной пасты и перца, очень даже приятный аромат.
В готовом виде блюдо уже больше пахло чем то томатно-овощным, запах острых приправ практически не ощущался, мясо тоже ничем особенным не пахло - вот это прям радует!
Внешний вид: блюдо выглядит ярко и, на мой взгляд, аппетитно. Кусочки красного перца его украшают.
Ни лапша, ни мясо, ни овощи не потеряли свою форму.
Все ингредиенты равномерно покрыты соусом, правда мне показалось, что он немного жидковат. В соусе виднеются какие-то приправы, вот прям очень интересно узнать, какие именно, но производитель эту информацию не предоставил.
Вкус: а мне понравилось это блюдо! Даже захотелось с оригинальным сравнить.
Очень в нем интересное и удачное сочетание томатного соуса, приправ и лапши с овощами! Специи добавляют легкой остроты, но она приятная, не резкая, по соли меня тоже все устроило.
Соус хоть и жидковат, но его много. Он кисло-сладкий, отлично подходит этому блюду.
Мне очень понравилась лапша, и внешне и по вкусу. Она отлично сварена, что называется «аль дэнтэ», не разварилась, плотная, но при этом не твёрдая и легко накалывается на вилку. Очень редко попадаются слипшиеся макаронины и вот они в местах соединения чуть твердоваты. Но таких макарон не много, 3-4 штучки.
Перец в блюде не затерялся и не потерял форму, выглядит он ярко и имеет насыщенный вкус. Шкурки не чувствуются.
Морковь в готовом блюде нашлась и, как оказалось, её здесь много. Она нарезана мелкими кубиками и придаёт блюду сладости.
Картофель и редьку уже можно отличить и по внешнему виду и на вкус. Картофель более желтый, мягкий, даже рассыпчатый, но форму держит.
А вот редька более упругая и хрустящая, но жуется легко. Единственное, она имеет небольшую, свойственную этому корнеплоду горчинку, мне это не очень понравилось. На мой взгляд, её присутствие в этом блюде не обязательно, можно было спокойно заменить её картофелем, хуже бы не стало.
Лук, как и во многих вторых блюдах марки, исчез и не внешне, ни на вкус не заметен, я только рада.
Мясо оказалось чуть жестковато, попадались разные кусочки, и помягче, и те, что не возможно было прожевать. И всё таки
специфический привкус баранины в нем заметен. Вы точно не перепутаете его ни с говядиной, ни со свининой, а тем более с курицей.
Но я не могу сказать, что этот привкус вызывал отвращение, он не ярко выражен и в некоторых кусочках практически не ощущался.
Но для себя я поняла, что баранина - не «мой» продукт, хотя я и раньше, в общем то, это знала.
Но вот тем, кто баранину любит,
Лагман должен понравится! В нем отлично сочетаются соус, лапша и мясо, а приправы придают оригинальный, но при этом приятный привкус. Овощи ( ну может кроме редьки), тоже отлично вписались в это блюдо, они украшают его и внешне и по вкусу.
Правда мне показалось, что Лагман чуть жирноват, я бы количество масла тоже уменьшила, но это только на мой вкус.
Вывод: среднеазиатское блюдо «Лагман» от ТМ «4 Сезона» оставило у меня приятные впечатления, мне понравился и вкус и сочетание ингредиентов. Мелкие недочёты, к сожалению имеются, но они не критичны.Я буду рекомендовать это блюдо всем любителям баранины, или же тем, кому интересно её попробовать. Здесь она неплохого качества и для первого знакомства хорошо подойдёт!
Для меня это был интересный и вполне приятный опыт!