Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 08:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Сегодня расскажу о ещё одном блюде от ТМ «4 Сезона» которое мне было очень интересно попробовать. А все из-за положительных отзывов, которые попадались мне здесь, на irecommend.
Уж так его аппетитно представляли, что я не удержалась и добавила его в список смесей, которые я бы хотела приготовить.
Вот оно - замороженная смесь-полуфабрикат среднеазиатское блюдо «Лагман» от ТМ «4 Сезона».


Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов

Цена: 240-280 рублей

Объём: 600 г

Калорийность: 158 кКал на 100 г

Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия

Вообще баранину я ем не часто, меня отпугивает её специфический привкус, по этой же причине и настоящий Лагман я никогда не пробовала.
Но многие хвалили это блюдо именно за то, что никакого привкуса у мяса нет, вот я и рискнула.
Описание:

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, овощи и длинная лапша. Экзотическое блюдо, которое очень легко и просто попробовать, не выезжая в среднюю Азию. Лагман «4 сезона» очень легко и просто приготовить за считаные минуты.

Как и все остальные продукты марки ( за исключением галет), смесь находится в ярком пластиковом пакете с красивым и аппетитным изображением готового блюда. Такая упаковка для меня узнаваема и не только из-за её желто-зелёного цвета, но и из-за логотипа бренда - белого мишки.

На другой стороне пакета есть вся необходимая информация по составу продукта, а так же пара вариантов приготовления блюда - можно готовить его на сковороде или же в СВЧ. И картинки даже имеются.
Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи

Состав смеси мне нравится, ведь он полностью натуральный! Но как и у многих других вторых блюд от «4 Сезонов», добавленные сюда пряности подробно не расписаны, а мне бы всё таки хотелось знать, что именно положили в это блюдо.

Так как пакет довольно плотный, то удобнее всего открывать его с помощью ножниц.

Внутри смесь выглядит вполне привлекательно - льда нет, больших слипшихся кусков тоже.
Хорошо видна и лапша в томатной пасте ( поэтому она такого необычного оранжевого цвета) и кусочки мяса ( их довольно много) и кубики овощей.

Мясо нарезано практически одинаковыми небольшими кусочками, все овощи в виде ровных симпатичных кубиков. Правда редьку и картофель можно легко перепутать, уж очень они похожи.
Лука в смеси не много, но я только рада, не особо его люблю.
Томатная паста здесь не только покрывает лапшу, но и находится в пакете в виде мелкого порошка ( а может она просто с макарон обсыпалась). Тает этот порошок быстро, пачкает все вокруг.

Только вот моркови я не обнаружила, как оказалось она просто была очень мелко порезана.
Но в общем, смесь выглядит ярко и привлекательно даже в замороженном виде!

Приготовление: как оказалось, готовить вторые блюда от ТМ «4 Сезона» мне удобнее всего на сковороде. И в этот раз я ничего оригинального не стала придумывать.
Я просто высыпала замороженную смесь из пакета на заранее разогретую сковороду и накрыла крышкой.
Ни размораживать, ни добавлять масло и специи не нужно. Можно только помешивать время от времени.

Кстати, на сайте «4 Сезона» почти для каждой смеси есть несколько рецептов приготовления ( посмотреть можно здесь). И, что меня удивило, из этой замороженной смеси можно сделать очень разные и интересные блюда, а не только разогреть на сковороде.
По рекомендации на упаковке, Лагман необходимо готовить 10-12 минут, но мне и 10 хватило. Даже соус слегка кипеть начал.

По виду мне это блюдо нравится, томатный соус делает его ярким, лапша и мясо выглядят аппптитно.
У меня получились две хорошие порции Лагмана, сразу скажу, одной такой тарелочки мне вполне хватило.
Аромат: в замороженном виде от смеси чувствовался аромат острых специй, во время жарки он усилился и к нему добавился запах томатной пасты и перца, очень даже приятный аромат.

В готовом виде блюдо уже больше пахло чем то томатно-овощным, запах острых приправ практически не ощущался, мясо тоже ничем особенным не пахло - вот это прям радует!

Внешний вид: блюдо выглядит ярко и, на мой взгляд, аппетитно. Кусочки красного перца его украшают.
Ни лапша, ни мясо, ни овощи не потеряли свою форму.

Все ингредиенты равномерно покрыты соусом, правда мне показалось, что он немного жидковат. В соусе виднеются какие-то приправы, вот прям очень интересно узнать, какие именно, но производитель эту информацию не предоставил.

Вкус: а мне понравилось это блюдо! Даже захотелось с оригинальным сравнить.
Очень в нем интересное и удачное сочетание томатного соуса, приправ и лапши с овощами! Специи добавляют легкой остроты, но она приятная, не резкая, по соли меня тоже все устроило.

Соус хоть и жидковат, но его много. Он кисло-сладкий, отлично подходит этому блюду.

Мне очень понравилась лапша, и внешне и по вкусу. Она отлично сварена, что называется «аль дэнтэ», не разварилась, плотная, но при этом не твёрдая и легко накалывается на вилку. Очень редко попадаются слипшиеся макаронины и вот они в местах соединения чуть твердоваты. Но таких макарон не много, 3-4 штучки.

Перец в блюде не затерялся и не потерял форму, выглядит он ярко и имеет насыщенный вкус. Шкурки не чувствуются.

Морковь в готовом блюде нашлась и, как оказалось, её здесь много. Она нарезана мелкими кубиками и придаёт блюду сладости.
Картофель и редьку уже можно отличить и по внешнему виду и на вкус. Картофель более желтый, мягкий, даже рассыпчатый, но форму держит.

А вот редька более упругая и хрустящая, но жуется легко. Единственное, она имеет небольшую, свойственную этому корнеплоду горчинку, мне это не очень понравилось. На мой взгляд, её присутствие в этом блюде не обязательно, можно было спокойно заменить её картофелем, хуже бы не стало.

Лук, как и во многих вторых блюдах марки, исчез и не внешне, ни на вкус не заметен, я только рада.
Мясо оказалось чуть жестковато, попадались разные кусочки, и помягче, и те, что не возможно было прожевать. И всё таки специфический привкус баранины в нем заметен. Вы точно не перепутаете его ни с говядиной, ни со свининой, а тем более с курицей.
Но я не могу сказать, что этот привкус вызывал отвращение, он не ярко выражен и в некоторых кусочках практически не ощущался.
Но для себя я поняла, что баранина - не «мой» продукт, хотя я и раньше, в общем то, это знала.

Но вот тем, кто баранину любит, Лагман должен понравится! В нем отлично сочетаются соус, лапша и мясо, а приправы придают оригинальный, но при этом приятный привкус. Овощи ( ну может кроме редьки), тоже отлично вписались в это блюдо, они украшают его и внешне и по вкусу.

Правда мне показалось, что Лагман чуть жирноват, я бы количество масла тоже уменьшила, но это только на мой вкус.

Вывод: среднеазиатское блюдо «Лагман» от ТМ «4 Сезона» оставило у меня приятные впечатления, мне понравился и вкус и сочетание ингредиентов. Мелкие недочёты, к сожалению имеются, но они не критичны.

Я буду рекомендовать это блюдо всем любителям баранины, или же тем, кому интересно её попробовать. Здесь она неплохого качества и для первого знакомства хорошо подойдёт!
Для меня это был интересный и вполне приятный опыт!

Достоинства
  • Гармоничное сочетание
  • Много мяса
  • Натуральный состав
  • Приятная острота блюда
Недостатки
  • Баранина на любителя
  • Баранина с прожилками
  • Жирное блюдо
  • Лапша местами сырая.
  • Не раскрыт состав пряностей
  • Некоторые куски мяса прожевать невозможно
  • Очень горькая редька
Valexiyaрекомендует
Читать все отзывы 255
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2021
Пробовала настоящий лагман, поняла, что не любитель баранины)
20.04.2021
Я вот тоже хочу попробовать настоящий, сравнить. Но баранину тоже не очень люблю.)))
19.04.2021
Так много соуса! Интересно попробовать, тем более что я пробовала настоящий лагман от среднеазиатов)
20.04.2021
Ого, классно! Вам понравился?
20.04.2021
Ооочень!
19.04.2021
Интересно попробовать и сравнить с домашним😁
20.04.2021
Вот мне теперь интересно оригинал попробовать тоже!)))
Не думаю, что люблю баранину😁. Но блюдо выглядит очень аппетитно)).
20.04.2021
Я поняла, что не очень ее люблю, все таки её специфический привкус меня отталкивает.)))
19.04.2021
Очередная вкусняшка. Такую смесь тоже пока не пробовала, не попадалась мне. Но хотелось вы оценить его и сравнить с предыдущими вариантами. 👍
20.04.2021
Если вы любите баранину, то вам должна эта смесь понравится!)))
19.04.2021
Какое интересное блюдо)
20.04.2021
Да, раньше я такого точно не пробовала!)))
19.04.2021
Мне в этом блюде с бараниной повезло, мягкая была))
20.04.2021
Вот точно повезло!))) У меня 50/50 получилось, кусочки поменьше были мягкими, а вот крупные, прям резиновые некоторые.
19.04.2021
Я тоже оценила этот лагман на четвёрочку 😊
20.04.2021
Мне показалось, что редька там лишняя.)))
19.04.2021
Необычное блюдо)
20.04.2021
Да, сочетание ингредиентов оригинальное, на мой взгляд!
19.04.2021
согласна насчёт мяса, прожилок в нем очень уж много
20.04.2021
Тут видно как повезёт, некоторым мягкое попадалось.))))
19.04.2021
Я люблю лагман приготовленный мужем, не сравнимо, хоть и выглядит аппетитно
20.04.2021
Вы из баранины готовите? Я теперь тоже хочу дома сама его сделать, только может из свинины.)))
19.04.2021
Представляю, какой аромат крутой! Я обожаю лагман
20.04.2021
Да, блюдо приятное и по запаху и по вкусу.)))
Не брала у 4 сезона это блюдо, так как не особо люблю баранину - не все умеют её правильно приготовить
20.04.2021
Вот мне с ней в этом блюде не очень повезло.)))
19.04.2021
Мне это блюдо понравилось соусом, понравилось что его очень много и баранина наверное тоже не совсем мое, слишком уж ярко чувствуется в блюде
20.04.2021
Да, как я не надеялась, но специфический привкус у мяса все же был. Но попробовать все равно интересно было.
19.04.2021
Очень люблю классический лагман, с редькой никогда не пробовала
20.04.2021
На мой взгляд, в этом блюде можно и без неё обойтись.)))
19.04.2021
Интересно попробовать) Выглядит вкусно!)
20.04.2021
Да, внешний вид и мне нравится. Если любите баранину, могу порекомендовать этот Лагман.)))
19.04.2021
Выглядит очень аппетитно! Жаль, конечно, что мясо жестковатое.
20.04.2021
Мне видимо не повезло, многим и мягкое попадалось.)))
19.04.2021
Решила теперь самой приготовить, очень интересное блюдо 😇
20.04.2021
И я теперь хочу сама его дома сделать, только не из баранины.)))
19.04.2021
на вид вполне прилично, жаль, что со вкусом не очень
20.04.2021
Это просто я баранину не очень люблю, а тем кто её ест без проблем, думаю понравится!)))
19.04.2021
у меня муж лагман обожает, надо попрообовать ему такой приготовить)
20.04.2021
Да, это удобный и быстрый вариант! И вполне вкусно!)))
19.04.2021
Интересное блюдо, но не ем жирное
20.04.2021
Да, я тоже стараюсь жирные продукты исключать.)))
Наслышана об этом блюде, но баранину не могу есть))
20.04.2021
Вкус не нравится? Я вот тоже поняла, что это не «мой» продукт.)))
Да, какой-то от неё душок есть неприятный. Но, говорят, надо уметь её выбирать, мне вкусная пока не попадалась 😂
19.04.2021
Понравился, но я как раз люблю баранину))
20.04.2021
О, классно.))) А у меня что-то не сложилось с ней.)))
20.04.2021
я люблю лагман когда водички много, практически как суп)))
20.04.2021
А я не пробовала Лагман раньше, вот как раз думаю самой его приготовить теперь.)))
20.04.2021
Прям как домашний)) Раньше мама такой лагман часто готовила.
Я тоже не жалую баранину, запах не нравится, но если убрать жир, и мариновать специями, то мягче баранины нет мяса крупного животного для меня))
20.04.2021
Да, домашний, я думаю, ещё вкуснее будет.))) Надо тоже приготовить самой.
20.04.2021
Обожаю лагман, но такой не ела)
20.04.2021
А я наоборот, только такой и ела.))) Хочу теперь оригинальный попробовать, чтобы сравнить.)))
20.04.2021
Вкусно смотрится
21.04.2021
Да, выглядит аппетитно! Мне внешний вид блюда тоже понравился.)))
Баранина часто бывает жирной. Но выглядит аппетитно.
21.04.2021
Тут мясо, к счастью, не жирное, это просто растительного масла многовато.)))
21.04.2021
Аппетитное блюдо)
21.04.2021
Особенно для тех, кто любит баранину!))
25.04.2021
Ммм, хорошая задумка
25.04.2021
Да, блюдо интересное.)))
28.12.2021
Фото очень аппетитные!)
29.12.2021
Спасибо!)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 255
Смотрите также