20.12.2021 делал заказ (# 929514852) в selgros-_sbermarket_ через маркетплейс сбермегамаркет. В этот же день приехал курьер, отдал пакеты с продуктами в руки и убежал, даже не дождавшись проверки с моей стороны. В процессе проверки я обнаружил отсутствие товара заказанного и оплаченного мной и наличие товара, который я не заказывал и не оплачивал. Икру нерки не привезли, зато положили икру горбуши. Специально так сделали или перепутали меня не интересует. После этого было создано обращение (ccs-711097) с указанием проблемы.
На 26.12.2021 ответа не было получено и я решил звонить сам на горячую линию. 27.12.2021 сотрудник сбермегамаркета сообщил, что он оставил комментарий и скоро будет ответ. На 07.01.2022 ответа не было и я снова стал звонить, сотрудник сбермегамаркета сообщил, что у него никакой информации нет и он может только оставить комментарий и перенаправить звонок на сбермаркет. В сбермаркете сообщили, что 08.01.2022 приедет курьер и заберет заказ в удобное время, позже вечером 08.01.2022 со мной связывается продавец и сообщает, что курьер сегодня не приедет (то есть я весь день в субботу сидел дома, чтобы меня послали куда подальше), но 100% приедет 09.01.2022. И что вы думаете? Он не приехал. Я снова начал звонить в сбермегамаркет где у всех сотрудников один ответ: "информации нет, мы можем только написать комментарий". Звонок продавцу тоже никакого результата не дал, ответ один: "ждите". 13.01.2022 мне позвонил продавец и сообщил, что приедет курьер и заберет товар, который положили по ошибке, однако замены не будет, так как у продавца нет нужного мне товара и мне просто вернут деньги. Мне честно говоря все равно деньги вернут или товар нужный привезут, главное в срок. Курьер действительно приехал, забрал товар и уехал. А дальше тишина. Сотрудники сбермегамаркета меня игнорируют в переписке как и продавец, я пишу, они молчат. После множества звонков очередной сотрудник сбермегамаркета сообщил, что сбермегамаркет не занимается возвратами и нужно обращаться к продавцу. Обратился к продавцу, а продавец сообщает, что отправил 28 декабря письмо о возрате денежных средств в сбермегамаркет и вся информация есть у сбермегамаркет, также возврат делает та платформа на которой осуществлялся заказ! Красиво да? Звоню снова в сбермегамаркет с полученной информацией, где мне сообщают, что у них никакой информации нет, но со стороны сбермегамаркет будет оставлен комментарий. Серьезно? В который раз? Далее я решил написать на эл. почту [ссылка], но ответа на поставленные вопросы не было, вместо этого в комментариях к обращению появилось новое сообщение: "коллеги, клиент обращается на почту. Просьба помочь клиенту в решении вопроса и предоставить обратную связь по рассмотрению". Как вы думаете была ли хоть какая-то обратная связь по обращению? Конечно же нет, сотрудники сбера настолько суровые, что игнорируют не только клиента, но и друг друга. На 25.01.2022 мне не были возвращены денежные средства. Также сегодня я решил в очередной "100500" раз позвонить на горячую линию сбермегамаркет, мне в очередной раз говорят, что оставят комментарий и что от продавца ответа никакого не было, никаких писем, я поинтересовался: "Что же тогда получается, что продавец врет о том, что передал информацию в сбермегамаркет?" Так вот, ответа на этот простой вопрос я не получил. Далее позвонил продавцу, сообщил о предыдущих разговорах с сотрудниками сбермегамаркет и продавец сообщил (внимание!): "письмо о возврате денежных средств было направленно в сбермегамаркет 13.01.2022, но мы отправим повторное письмо". Интересно, почему один сотрудник сбермаркета называет дату 28.12.2021, а другой 13.01.2021. Но не суть важно, а важно то, что сбермегамаркет с момента обращения 20.12.2021 до сих пор не вернул денежные средства, не обменял товар, ничего. А сотрудники как сбермегамаркет так и сбермаркет просто игнорируют данную ситуацию или отсылают друг к другу. Буду обращаться в суд и требовать компенсации. Ниже мое обращение в поддержку, которое просто переросло в монолог, сначала мне отвечал бот, а потом даже боту нечего было сказать и вот вчера написал сотрудник сбермегамаркет с призывом к своим коллегам, но кто он такой, чтобы ему отвечали?
Достоинства
Бонусными рублями можно оплатить до 50% стоимости
Бонусы за покупку
Оплата бонусами Спасибо
Недостатки
Абсолютный непрофессионализм, Отсутствие обратной связи