Опубликовано 16 Май, 2016 - 14:32

Приветствую, дорогие девушки 😊

Сегодня хочу написать на не типичную для себя тему и поделиться с Вами рецептом своей любимой пасты.

Сначала о самом продукте. Моя любовь к пасте началась с посещения Италии, ну тут и понятно все, никто не умеет так готовить этот продукт как сами итальянцы. Хотя они значительно облегчают нам труд экспортом чудесной пасты Barilla. Моя любимая Bavatte №13. Она чем-то напоминает спагетти, но имеет пластинообразую форму. Готовность - 8 минут.

Стоимость - 25 000 б.р. (около 1,4$)

За что я люблю именно эту пасту:

  • сделано из твердых сортов пшеницы, а я всю жизнь на диете
  • высокое качество (не надо промывать, не слипаются и не прилипают к кастрюле)
  • вкус
  • доступная цена

Собственно, а что еще надо от пасты? Все при ней, главное, уметь ее правильно приготовить 😉

Вот как делаю это я.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С МИДИЯМИ И ТОМАТОМ

Вот что нам понадобится (я готовлю на одну порцию). FOREVERALONE.

1. Оливковое масло (у меня спец. масло с Омега - 3 на картинке), на крайняк - подсолнечное.

2. Один томат (не забываем, сколько порций у нас будет. У меня томат получился гигантский, поэтому на 1 порцию я взяла половину).

3. 2-3 зубчика чеснока.

4. Мидии размороженные (ну те, которые в наших супермаркетах на развес, мы не в Италии, черт побери).

5. Собственно сама Barilla Bavette.

ШАГ 1.

Ставим воду в кастрюле, я думаю в демонстрации на фото этот момент не нуждается 😊 Одновременно с этим ставим разогревать сковороду с маслом.

ШАГ 2.

На разогретую сковороду кладем порубленный чеснок (не обязательно мелко) и сами мидии, естественно предварительно размороженные.

Уменьшаем огонь, я бы даже сказала ставим на огонь ниже среднего (в зависимости от Вашей плиты), и жарим до появления золотистости у мидий, периодически помешивая.

ШАГ 3.

Пока вода кипятится и мидии медленно обжариваются, делаем соус. Магазинный томатный соус не пойдет - это химия и совсем другой вкус.

Берем нашу помидорку и трем ее на терке. Трется она вполне легко, если порезать ее на части. Шкурку помидора можно скушать, а можно и добавить в пасту, она не повредит. Если Вам не удобно тереть помидор, или Вас (вдруг) нет терки, то режем его мелко-мелко, на сколько это возможно.

Вот такой соус у нас получается, в который мы добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.

ШАГ 4.

У нас закипела вода! Подсоливаем воду и бросаем туда нашу Барилу.

Засекаем время. РОВНО 6 МИНИУТ. НЕ 8 (КАК НА УПАКОВКЕ), а 6. Две минуты они будут доходить на сковороде. Эту фишку достижения состояния аль-денте мне рассказал итальянец, собственно сам рецепт тоже от него.

Все это время следим за мидиями, если чеснок подгорает, то значит надо уменьшить огонь.

ШАГ 5.

Прошло ровно 6 минут и мы сцеживаем макарохи.

Они не должны быть слипшимися. Если они слиплись, то скорее всего прошло не 6, а 26 минут 😉

И на вкус должны быть чуть сыроватыми.

ШАГ 6.

Выкладываем с дуршлага пасту на сковороду с мидиями и чесноком, а сверху выливаем нашу пасту томатную.

Затем перемешиваем все на сковороде. И увеличиваем огонь выше среднего.

Накрываем все это дело крышкой и ждем 1-2 минуты.

Выключаем.

ШАГ 7.

Паста готова!

Я честно, всегда восхищалась людьми, которые умеют красиво фоткать еду, но я не из этих. Возможно, кому-то покажется не аппетитным, уж извиняйте. Но вкус - превосходный. Все для кого я готовила - в восторге. Надеюсь понравится и Вам 😊

ШАГ 8.

Идем моем посуду.

ШАГ 9 (Лично для меня)

Садимся на диету.

Приятного аппетита,девушки 😊

 

ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Евровидение 2016 - мое мнение.

Как я победила целлюлит дома.

Шоколадная диета

Для тех, кто любит европейскую классику

Достоинства
  • Вкусные
  • Доступны по цене
  • Качественные
  • Насыщают
  • Не нужно промывать
  • Твердые сорта пшеницы
ink_рекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.05.2016
Очень люблю именно эту марку.
16.05.2016
Простой и вкусный рецепт, возьму на заметку 😊
16.05.2016
Очень вкусненько!
26.10.2016
Попробую сделать по Вашему рецепту) ОЧень доступно рассказали)) и выглядит тоже аппетитно, только я томат покраснее попробую взять))
ITA аватар
ITA
30.11.2016
у меня муж, макаронный гурман, выбирает именно эту марку. 😊 Попробую приготовить по вашему рецепту, а то моей фантазии хватает только на пасту карбонару 😂
09.01.2017
О, да:))) Очень вкусно!
Очень даже аппетитно, Вы наговариваете) я вот вроде как мидии не очень люблю, а такую пасту приготовить захотелось. Хотя возможно, что просто у меня сегодня разгрузочный день и к ночи я очень хочу, кхм, жрать. Но это не точно 😁
21.06.2018
Вот ее и возьму в следующий раз.)
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также