Приветствую, дорогие девушки 😊
Сегодня хочу написать на не типичную для себя тему и поделиться с Вами рецептом своей любимой пасты.
Сначала о самом продукте. Моя любовь к пасте началась с посещения Италии, ну тут и понятно все, никто не умеет так готовить этот продукт как сами итальянцы. Хотя они значительно облегчают нам труд экспортом чудесной пасты Barilla. Моя любимая Bavatte №13. Она чем-то напоминает спагетти, но имеет пластинообразую форму. Готовность - 8 минут.
Стоимость - 25 000 б.р. (около 1,4$)
За что я люблю именно эту пасту:
- сделано из твердых сортов пшеницы, а я всю жизнь на диете
- высокое качество (не надо промывать, не слипаются и не прилипают к кастрюле)
- вкус
- доступная цена
Собственно, а что еще надо от пасты? Все при ней, главное, уметь ее правильно приготовить 😉
Вот как делаю это я.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С МИДИЯМИ И ТОМАТОМ
Вот что нам понадобится (я готовлю на одну порцию). FOREVERALONE.
1. Оливковое масло (у меня спец. масло с Омега - 3 на картинке), на крайняк - подсолнечное.2. Один томат (не забываем, сколько порций у нас будет. У меня томат получился гигантский, поэтому на 1 порцию я взяла половину).
3. 2-3 зубчика чеснока.
4. Мидии размороженные (ну те, которые в наших супермаркетах на развес, мы не в Италии, черт побери).
5. Собственно сама Barilla Bavette.
ШАГ 1.
Ставим воду в кастрюле, я думаю в демонстрации на фото этот момент не нуждается 😊 Одновременно с этим ставим разогревать сковороду с маслом.
ШАГ 2.
На разогретую сковороду кладем порубленный чеснок (не обязательно мелко) и сами мидии, естественно предварительно размороженные.
Уменьшаем огонь, я бы даже сказала ставим на огонь ниже среднего (в зависимости от Вашей плиты), и жарим до появления золотистости у мидий, периодически помешивая.
ШАГ 3.
Пока вода кипятится и мидии медленно обжариваются, делаем соус. Магазинный томатный соус не пойдет - это химия и совсем другой вкус.
Берем нашу помидорку и трем ее на терке. Трется она вполне легко, если порезать ее на части. Шкурку помидора можно скушать, а можно и добавить в пасту, она не повредит. Если Вам не удобно тереть помидор, или Вас (вдруг) нет терки, то режем его мелко-мелко, на сколько это возможно.
Вот такой соус у нас получается, в который мы добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.
ШАГ 4.
У нас закипела вода! Подсоливаем воду и бросаем туда нашу Барилу.
Засекаем время. РОВНО 6 МИНИУТ. НЕ 8 (КАК НА УПАКОВКЕ), а 6. Две минуты они будут доходить на сковороде. Эту фишку достижения состояния аль-денте мне рассказал итальянец, собственно сам рецепт тоже от него.
Все это время следим за мидиями, если чеснок подгорает, то значит надо уменьшить огонь.
ШАГ 5.
Прошло ровно 6 минут и мы сцеживаем макарохи.
Они не должны быть слипшимися. Если они слиплись, то скорее всего прошло не 6, а 26 минут 😉
И на вкус должны быть чуть сыроватыми.
ШАГ 6.
Выкладываем с дуршлага пасту на сковороду с мидиями и чесноком, а сверху выливаем нашу пасту томатную.
Затем перемешиваем все на сковороде. И увеличиваем огонь выше среднего.
Накрываем все это дело крышкой и ждем 1-2 минуты.
Выключаем.
ШАГ 7.
Паста готова!
Я честно, всегда восхищалась людьми, которые умеют красиво фоткать еду, но я не из этих. Возможно, кому-то покажется не аппетитным, уж извиняйте. Но вкус - превосходный. Все для кого я готовила - в восторге. Надеюсь понравится и Вам 😊
ШАГ 8.
Идем моем посуду.
ШАГ 9 (Лично для меня)
Садимся на диету.
Приятного аппетита,девушки 😊
ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
Евровидение 2016 - мое мнение.
Как я победила целлюлит дома.
Шоколадная диета
Для тех, кто любит европейскую классику