Опубликовано 28 Май, 2020 - 17:44

полгода или более
    250 р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Давно хотела приобрести базу под тени. Хоть я не часто делаю полноценный макияж глаз, но иногда, по праздникам, хочется выглядеть на высоте и чтоб под конец дня тени не скатывались, а макияж был красивым и будто только что нанесенным. По отзывам решила приобрести базу от Artdeco.

база от Artdeco
Характеристика

• Фирма – Artdeco
  • Объем – 5 мл
  • Стоимость – 100 грн -250 р(покупала на сайте [ссылка]), но думаю можно купить и во многих магазинах торгующих косметикой
  • Срок годности – после вскрытия 12 мес

Состав

C11-13 Isoparaffin, Talc, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Mica, Pvp/Hexadecene Copolymer (Vp/Hexadecene Copolymer), Polyethylene, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Propylene Glycol, Bht, Glyceryl Stearate, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Citral, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

Даже разбирать не буду и так понятно, что натуральности там мизер.

Упаковка.

Я брала тестовую версию, она дешевле, чем обычная, но ничем от нее не отличается, тот же объем, тот же флакон.

Сама упаковка оформлена в виде маленькой пластиковой баночке, черного цвета, с надписью белого цвета.

Вся информация представлена на наклейке, вся на русском языке. Эта наклейка неудобна, ее сразу сняла, потому что баночка настолько маленькая, что получается наклейка вылезает за ее края.

Неудобно доставать средство, особенно, если у вас ногти, даже маленькие, не говоря о длинных. Баночка настолько маленькая, что набрать на подушечку пальца не представляется возможным.

Кремообразная консистенция базы Artdeco

Мои данные

У меня светлая кожа, комбинированная. Опущенное веко, которое под конец дня жирнеет и никакая косметика на нем не держится полноценный рабочий день. Даже, если нарисовать стрелки, то к вечеру отпечатываются на неподвижном верхнем веке, как и тушь.

Консистенция, цвет, запах

Имеет густую кремообразную консистенцию, которая нежно тает под теплом ваших пальцев.

Кремообразная текстура, и никакого таяния. Она набирается на палец ужасно, как бы скатывается что ли.

Ее тяжело распределить по веку, она катается как катышек, который потом с века и не смахнешь. Короче, текстура меня не устроила. Хотя в начале использования, я такого не замечала.

Цвет – нежно-молочный, но есть шиммер небольшой, но почему об этом никто не предупреждает?!

Короче при нанесении веко блестит.

Запах он очень-очень легкий, даже при открытии баночки не ударяется в нос. Если не подносить баночку к лицу, то можно сказать, что его нет. А так он легкий, приятный, нежный.

Расход

Очень экономно расходуется, пользуюсь больше года, а мне все кажется, как будто только начала. Объема 5 мл вам хватит надолго и это при том, что я каждый день наношу базу на веко, а до дна там мазать и мазать.

Как смывается

Смывается легко, любым средством, даже мылом. По поводу смывания, даже не заморачивайтесь: двухфазная жидкость или мицеллярная вода, смоет базу легко.

Распределение

Базу использую каждый день, после гиалуроновой кислоты на подвижное и неподвижное веко глаза. Пыталась наносить пальцем, но так как база как бы тянется за ней, то приловчилась использовать аппликатор-спонж. Наносится тонким слоем, иногда и не поймешь нанесла или еще нужно растушевать, совершенно сливается с кожей, помогает только шиммер. Блестит, значит на глазах что-то есть.

Результат

Покрытие: База совершенно не маскирует капилляры или какие-нибудь шероховатости, она просто ложится тонким слоем и дает блеск.

Блеск

До этого уже возмущалась, но повторюсь еще: почему не предупреждают о блеске?! Пишут

Перламутрово-бежевого оттенка,

Какой к .... перламутр, если там блестки и они переливаются?!

Почему я так возмущаюсь: на 8 марта я решила сделать макияж и нанести эту базу на все лицо. Учитываем то, что этой базой я пользовалась 1-2 раза и это 8 марта. Т.е. рано утром (5 утра), когда еще темно, я наношу макияж. В зеркале, при искусственном освещении этих блесток не видно!

Короче, я нанесла базу и здесь вдруг свет упал под другим углом и вижу, что кожа не с красивым перламутром со здоровым сиянием, а крупные блестки по всему лицу, которые за красивый блеск совершенно не примешь. Как я материлась… Короче смыла и на лицо базу уже не наносила. В общем, к чему это все, если вам не нравится блеск на всем веке, НЕ БЕРИТЕ ЭТУ БАЗУ!

Правда, если тени нанести на базу, то шиммер не заметен. Есть шанс, что если будете наносить матовые тени, то блеск не вылезет. К плюсам еще можно отнести, что при нанесении на нее тени становятся более яркими и легче растушевываются.

От базы излишней жирности нет, но, к сожалению, и не матирует веко. Капилляры или какие-то недочеты она не перекроет.

Стойкость

Например, вот макияж без базы и с базой.

Проходит 8 часов и что мы видим:
с базой

Как скатывались тени без базы, так и скатываются.

без базы
Разницу я вообще не ощущаю. Что дает эта база, кроме блеска?! Выравнивания нет, жирность не уменьшает, стойкость, вообще на 0. Если у вас не проблемные веки, на которых и тени держатся, и не скатываются к концу дня, то база Вам подойдет. Но, если у вас нет таких проблем, для чего вам база?!

Как уже написала: база не работает 9 часов,

тени скатываются, попадая в складку. Короче, свою прямую функцию база АртДеко не выполняет.

Итог

Если у вас опущенное веко или жирная кожа век, не берите эту базу. Она совершенно не работает на жирном веке: тени скатываются, проваливаясь в складки. Не стойкая, рабочий день точно не продержится. И еще этот блеск, который совершенно ни к чему, если вы пользуетесь матовыми тенями. Неудобная баночка, в которую не залезешь пальцем с ногтями. Но … экономная, уже пользуюсь год, а дна не видно. Лучше выбросить, но не позволяет моя бережливость. Вот и пользуюсь, надеясь на то, что скоро закончится.

Достоинства:

• Экономична
  • Аллергии не вызвала
  • Тени более яркие на базе
  • При нанесении теней, шиммер не виден
  • Не дает излишнюю жирность

Недостатки:

• Дает шиммер
  • Неудобная текстура
  • Для жирной кожи век не подходит
  • Тени скатываются
  • Нет стойкости теней
Достоинства
  • Доступная цена
  • Усиливает цвет теней
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Загустевает
  • Ложиться на веко неровно
  • Наличие блесточек
  • Несколько непрактичная баночка
  • Сложности с растушевкой теней
  • Тени не держаться
Непостоянствоне рекомендует
Была у меня такая база, в итоге просто стояла пока не засохла, просто ужасная
Я бы никогда не додумалась базу для век нанести на всё лицо))
Креатив он такой)