Спокойно относилась к этой марке макаронных изделий, отдавая предпочтение российскому производителю - "Макфе", я сторонник протекционизма и развитие собственных ТМ и поддержки наших фермеров и пищевых производителей.
Но пока импортозамещение хромает на обе ноги, а Barilla пользуется этим моментом и выпускает невероятно интересные продукты.
Вечером, вполне в темпе вальса, можно приготовить из небольшого списка продуктов из магазина у дома вкусные макарошки с котлеткой внутри.
Готовится невероятно быстро и без спешки.
Сама упаковка компактная, не занимает много места на полке. Сами макарошки крупные, не во все банки поместятся.Поэтому лучше коробку ставить вертикально и хранить будет удобно.
Масса макарон составляет 250 г, внутри трубочки утрамбованы аккуратно. По количеству пришлось поделить на два раза. Пачка рассчитана на 4 человека, нам на двоих как раз ровно половина порции.
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
На моей упаковке все было написано на Маде ин ненаше, я особо не расстроилась, ведь интернет пестрит рецептами в фото и видео-форматах. А главное рисунки понятны буду даже предкам наскальных художников.
Если верно распознала итальянские знаки:
1+2) Приготовить смесь в сотейнике (0,9л): молоко легкое, нежирное + сыр+специи;
3) Нафаршировать трубочки и уложить в ряд на противень;
4) Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Первые два я пропустила, не мой рецепт, а потом пошла по рецепту из интернета плюс мои гастрономические фантазии, ведь Производитель так и написал: "Включи свою фантазию" и внизу приписка, что все рецепты спрятаны у них на сайте, воспользуйтесь вдохновением.
Согласно рецепта нафаршированные каннеллони отправились в сковородку с водой,
Покидала все овощи из холодильника: томаты, лук, перец болгарский и специи, для остроты добавила пару ложек кетчупа с чили.
В итоге получили фаршированные макароны, которые плавно промялись от варки (скукожились). Нежные итальянские каннеллони, это вам не русские матерые макароны, которыми можно гвозди забить. Но вкус от этого не потерялся.
На выходе получились ароматные макарошки с котлеткою внутри, вкус чили придавал остроту, вышло очень-очень вкусно. Ожидала большего, честно скажу, думала, что каннеллони будут прозрачными как узбекские манты, но внешне терпимо. А главное вкусно.
Рекомендовать однозначно буду. Все-таки все зависит от умелых рук хозяйки. Да и полёт фантазий тут нереально широкий. Еще на сайте видела сладкие каннеллони с творогом и фруктами, так что есть еще в запасе бесконечный список рецептов.