Опубликовано 16 Ноябрь, 2010 - 20:20

Итак, достаточно долгое время я страдала выпадением волос. Перепробовала кучу покупных средств, начиная от самых дешевых и распространенных, заканчивая дорогими, редкими и "люксовыми" продуктами. Эффекта от них я, к сожалению, так и не добилась. А решение нашла в итоге у себя в холодильнике. Мама давно мне советовала мыть голову желтком) Но я все как-то отказывалась и продолжала тратить деньги на бесполезные средства. Прежде всего я не верила, что желток реально сможет промыть мне голову) "Да и вообще, это же не удобно!" - думала я, но все же решила попробовать. И результат был заметен с первого раза! На свои тонкие волосы до плеч я брала на 1 раз 3 желтка. Голову я мою каждый день. Желток я чуть-чуть разбавляла водой и тщательно размешивала. Затем наносила на волосы и пыталась вспенить на сколько это возможно. Иногда пенилось неплохо, но если нет, то тоже не страшно, так как желток в любом случае хорошо удаляет жир с волос. После желткового промывания волосы первое время были заметно объемней и совсем перестали выпадать, хотя до этого сыпались как листья по осени) Так я продолжала несколько месяцев. И теперь замечаю, что у меня начали расти новые волосы! У меня достаточно высокий лоб, и я всегда ношу челку. Теперь у самого края роста волос у меня появляются новые волосы! Сделала фотографию, правда вышло не очень, но, надеюсь, видно, что получилось. Они уже довольно неплохо отрасли, сантиметров на пять))) Так что от желтка я в восторге!
Теперь о белке) Его я не выбрасывала, когда отделяла от желтка. Как я выяснила, им тоже можно мыть голову. Только белок, ничем не разбавленный, нужно наносить на сухие волосы, затем вспенить, а потом смыть не очень горячей, желательно прохладной водой, чтобы он не свернулся. После белка у меня волосы были очень чистые, легкие и объемные! Ну и плюс - он тоже укрепляет волосы. Такое вот у меня получалось безотходное мытье. Только зимой мыть голову белком не очень приятно - он холодный, и не особо хочется наносить его на голову)
Таким образом я чередовала белок с желтком. Раз в неделю мыла голову еще каким-нибудь шампунем или дегтярным мылом. Но это скорее от того, что куда-нибудь очень торопилась, и нужно было быстро вымыть волосы. Еще кому-то может показаться, что от желтка на волосах налет образуется. Лично меня это не смущало, так как это придавало моим тонким волосам доболнительную плотность, что ли. Запах меня тоже не смущал, к тому же после того, как я смывала яйца с волос, я его уже не чувствовала. Конечно, я пробовала сначала мыть голову шампунем, а затем наносить желток как маску, но мне это показалось менее эффективным. Еще в желток можно добавлять горчицу. Она тоже укрепляет волосы, плюс тоже отлично убирает жир. Еще горчицу, как известно, можно использовать для сухого мытья волос. Я так пробовала, когда однажды воду внезапно отключили, а мне нужно было на праздник идти - получилось. Очень грязная и жирная голова стала чистой и пушистой!)
Теперь я закончила, так сказать, интенсивный курс, и использую желток один-два раза в неделю. Волосы по-прежнему не выпадают и отлично растут! Так что от всей души рекомендую!
Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Добавляет блеск и обьемволосам
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Все-таки требует времени
Schantalрекомендует
16.11.2010
Желток по всей длине нужно наносить или на корни? Сколько на волосах держать? или сразу можно смывать? 😊
16.11.2010
Если нужно промыть волосы, тогда лучше по всей длине. Если делать как укрепляющую маску, тогда, я думаю, можно только на корни. Держала по-разному: иногда сразу смывала, как обычный шампунь, иногда подольше оставляла (до одного часа). В общем, полная свобода творчества. Если отказаться от шампуней и просто мыть волосы желтком, то уже очень поможет!)
16.11.2010
А как горчицу применять для сухого мытья головы?
16.11.2010
Просто сыпать на сухие волосы и растирать. Потом ее можно вычесать.
Лично у меня много горчицы ушло. Я голову опускала над ванной, на ладони сыпала горчицу и растирала ее по волосам, по всей длинне, уделяя внимание корням, пока не почувствовала, что они чистые. Можно прямо на корни и сыпать, затем опять же ладонями растирать. Потом я тщательно прочесала волосы. Заняло где-то полчаса) Вот и все)
Спасибо)) очень ценный отзыв
Рада стараться)
14.06.2012
Чистый желток через пару применений утяжеляет мои волосы, поэтому я либо мешаю его с водой и каплей шампуня, либо смываю масляную маску шампунем 1 раз, а потом на 15 минут желтковую маску под теплый колпак. Во всех случаях мои волосы - как не мои. Они кажутся толще, плотнее, и за голову держатся лучше.
09.07.2013
насчет роста волос.. думаю, что наши волосы от природы сами могут так интенсивно расти и восстанавливаться)) только каждый день мы губим их какой-то химией. то шампунь напрочь химический, то бальзам искусственный (который, кстати, большею частью остается на волосах!), то укладочные средства. по-моему, куриное яйцо - альтернатива уж точно шампуню для объема, учитывая, что шампуни для объема даже вреднее обычных. на этом ресурсе вижу уже второй отзыв, в котором у рекомендующего перестают выпадать и начинают расти новые волосы при применении яйца.
28.08.2013
Очень интересно! Надо тоже рискнуть. Просто никак не верила , что желток может промыть волосы
08.11.2014
Что за бред ... Белок сушит волосы вообще-то .)
А вот желток увлажняет , с этим согласна
14.01.2015
Всё больше людей переходит на натуральное!))) я тоже пользуюсь желтком,но как маска для волос на полчаса после часа проведенного репейного масла на голове,но блин волосы медленно ростут всё равно,за месяц только почти полтора см.выросло((( как и без ухода,единственное что у меня кожа на голове вылечилась т.к.были ожеги не большие от краски для волос,ну и всё таки надеюсь что будут крепкими и сильными и не облысею с возрастом))))
16.06.2019
Привет девочки! Пробовала мыть желтком - не промывались, горчицу к желтку - волосы сушит! Что делать? Бальзам химический использовать тогда какой смысл в натуральном мытье?