Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 19:37

40 руб

Гипергидрозом я не страдаю, но банальная потливость ног в жару и в помещении меня беспокоит, поэтому решила попробовать Теймурову пасту, предварительно почитав отзывы и посты в интернете. Взяла именно пасту в розовой упаковке от "Зеленой дубравы", т.к. в одном посте прочитала, что она якобы эффективнее, чем паста в синей?

Теймурова паста "Зеленая дубрава"

Купила ее примерно за 40 руб, на [ссылка]. Но долго сомневалась, стоит ли ей пользоваться, ибо борная кислота и формальдегид (которым трупы бальзамируютт, ага) в составе меня пугали, а т.к. у меня бронхиальная астма, боялась, что начнется защитная реакция на токсические вещества. Но духота на улице и большое кол-во отзывов, в которых люди не писали о плохих последствиях, взяли надо мной верх☝️

Теймурова паста

Инструкция у этой пасты оказалась странной и неинформативной, я забыла ее сфотографировать и выкинула вместе с коробкой, поэтому нашла в интернете инструкцию конкретно этого производителя, в моей иструкции было написано все то же самое:

Способ применения и дозы:
Наружно взрослым и детям после 16 лет. Полоса пасты диаметром 5 мм и длиной 1 см имеет массу около 0,5 г. Перед применением препарата следует вымыть ноги и (или) другие потеющие места и тщательно высушить, а затем нанести пасту из расчета 0,5 г на 1 см2 па кожу стоп или на участки потливости и аккуратно втирать в течение 1 - 3 мин, излишки пасты снять салфеткой. Процедуру проводят 1 раз в сутки в течение 3-4 дней. По мере необходимости курс можно повторить через 3-4 недели.
Противопоказания:
Детский возраст до 16 лет, беременность, период грудного вскармливания, заболевания почек, повышенная чувствительность к компонентам препарата, острые воспалительные заболевания кожи стоп, раны на коже.

Вот что это за инструкция? Детям до 16 лет нельзя, почему? Ноги вымыть следует, но необязательно? Снять салфеткой уже сухую пасту? Нанести, а дальше что? На работу идти? Или спать ложиться?? Надевать носки или нет? Кто вообще так инструкции составляет? Очень много вопросов к производителю. На улицу вы точно после нанесения пасты выйти не сможете, т.к. она выбеливает ноги и осыпается, ну это так, на заметку производителю. Спасибо, что хоть предупредили, что беременным ей пользоваться нельзя. Меня такая иструкция не устроила и я нашла нормальную в интернете:

Режим дозирования:
Местно. Перед применением препарата вымыть теплой водой с мылом ноги и (или) другие потеющие места, дать им высохнуть (полотенцем не вытирать), а затем паста втирается в течение 1-3 мин в кожу подошвы и межпальцевые складки ног или же на участки потливости. Процедуру проводят перед сном в течение 3-4 дней.

Состав пасты:

100 г пасты содержит действующие вещества: борная кислота - 7,0 г, салициловая кислота - 1,4 г, цинка оксид (цинка окись) - 25,0 г, натрия тетрабората декагидрат - 7,0 г, тальк - 25,0 г, метенамин (гексаметилентетрамин) - 3,5 г, формальдегид (формальдегида раствор, формалин) - 3,5 г, свинца ацетата тригидрат - 0,3 г; вспомогательные вещества: глицерол (глицерин) - 12,0 г, мяты перечной листьев масло (масло мяты перечной) - 0,3 г, эмульгатор № 1 или мопоглицериды дистиллированные - 3,0 г, вода очищенная - 12,0 г.

Запах у пасты мятный, в составе мятное масло, по консистенции похожа на белую глину, не так уж плохо она выдавливается, как писали люди в отзывах

теймурова паста от потливости ног

В тюбике было много воздуха, по иструкции нужно нанести на ступню достаточно много (0,5 г на 1 см2), хотя в нормальной инструкции не указано, сколько наносить, на фото то, что осталось в тюбике после первого применения:

Теймурова паста

То есть, если наносить ровно столько, сколько указано в инструкции, хватить этого тюбика должно как раз на 3-4 применения, мне хватило на 4?

Наносится и высыхает она тоже примерно как глина, ноги после нее сухие и тальк, который есть в составе, начинает осыпаться, поэтому носки стоит надевать. На утро, после нанесения пасты, я пошла мыться и когда смыла пасту, заметила, что кожа ступней стала очень сухой. После рабочего дня ноги совершенно не вспотели и меня это впечатлило. После второго нанесения кожа еще больше иссушилась и ноги стали похожи на ноги взрослого работящего мужика, который никогда не делает пилинг, а я, на секундочку, очень тщательно избавилась от огрубевшей кожи перед первым нанесением пасты☝️И такое ощущение было, будто я вообще его не делала. Решила сделать его еще раз перед 3-м нанесением пасты, потому что толку наносить ее на отмершую кожу? Сделала, намазала, на утро опять кожа иссушилась, а после 4-го раза был вообще караул? Ну я еще раз сделала. Все эти 4 дня ноги в жару не потели вообще, но эффекта хватило знаете на сколько? На последующие 4 дня, т.е. примерно через 8 дней после первого нанесения пасты, ноги стали снова потеть, как раньше, а я повторю, что я не страдаю гипергидрозом, грибками и неприятного запаха, тьфутьфу, у меня нет, хожу всегда в кроссовках, не совсем тонюсеньких летних, а вязаных, которые дышат, никаких балеток и туфель. Толку от того, что я ей попользовалась, не было, а вред моей коже она нанесла. Аллергии не вызвала, плохого самочувствия у меня после нее не было. Купила обычный антиперспирант для подмышек и стала использовать его для ног ( почему его? да потому что я пробовала антиперспиранты для ног и они также оказались неэффективны), вот от него как раз есть толк, а сверху, после высыхания, наношу тальк. Именно эту розовую пасту от "Зеленой дубравы" точно не советую, оказалась совершенно бесполезной, но синюю пасту от другой фирмы я еще попробую, вдруг она лучше?

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Большой расход - неэкономично
  • Неэффективно
  • Страшный состав
Silver Cherryне рекомендует
19.10.2019
У Клеоны есть хорошее натуральное средство - Двухфазная эмульсия для устранения потливости и запаха ног. Состав хороший. Как я поняла, то сильно Вы не потеете, как раз должно подойти, почитайте про него. Я уже второй раз покупаю, мне нравится. Единственное, иногда сложно найти (так как это натуральная косметика).
16.04.2023
пробуйте для обуви формидрон