Матовые помады - настоящий бум. Я распробовала их только недавно, полгода как. Фаворитом до сих пор остается Smashbox, но NYX оказался тоже неплохим. Разочарованием стали матовые помады JUST и Sleek.
На распродаже в конце января купила еще и матовую от NYX Lingerie, чуть позже сравню их качество в отдельном отзыве.
матовый крем для губ с аппликатором. Бестселлер от NYX! Легендарная матовая помада! Эффектное сочетание текстуры блеска с насыщенностью губной помады! Невероятно нежная формула обеспечивает максимальный комфорт и непревзойденную стойкость макияжа губ!
Носить эту помаду можно как с контурным карандашом, так и без. С помощью кисточки для губ можно провести четкий контур и немного подсветить границы хайлайтером. Вторым вариантом я пользуюсь постоянно. Пусть это немного муторно, но оно того стоит.
наносите помаду самостоятельно или в сочетании с контурным карандашом. Помада фиксируется на губах до матового финиша в течение 2-3х минут. Не наносите матовую помаду на обветренную кожу губ, т. к. матовые текстуры подчеркивают неровность. Кожа губ должна быть предварительно увлажнена. Используйте защитный бальзам.
Все же эту помаду нужно наносить на беспроблемные губы. Шелушения она подчеркнет, но губы не сушит.
СОВЕТ:
чтобы кожа губ оставалась совершенно увлажненной и гладкой, используйте праймер под матовую помаду. Это позволит создать дополнительную ухаживающую подложку, которая защитит кожу губ от потери влаги.
Стойкость потрясающая. Помада без перекусов может продержаться около 7 часов, сходит равномерно.
Оттенки #14 и #18 оказались настолько "моими", что я готова простить им любые огрехи. Рука не поднимается поставить оценку на балл ниже, только 5. Для своей цены качество просто отличное. Но для тех, кого не пугает высокая стоимость, я по-прежнему советую присмотреться к Smashbox, ну а NYX самую малость похуже ( за счет подчеркивания шелушений и в носкости). Ну а я в дальнейшем приобрету все же еще парочку оттенков от NYX. Здесь цветовая палитра богаче и цена доступная.
Надо отдать должное только оттенкам! Что касаемо губ, ну лежат они не красиво, как засохшая шпаклёвка. Всё выделяет, все изъяны. Возможно конечно всё так выглядит на фото макро, из далека может и ничего смотрится. До пяти звёзд конечно этой помаде далеко!