В этом отзыве я расскажу о своей небольшой коллекции помад NYX Soft matte lip cream. У меня три оттенка (SMLC 10 Monte Carlo, SMLC 14 Zurich и SLMC 25 Budapest) они все очень разные и я их одинаково люблю.
Упаковка у помады как у блеска для губ, по цвету флакона можно судить о цвете содержимого.
Аппликатор в виде мягкого пушистого спонжика.
Оттенок SMLC 14 Zurich - бежево-розовый нюд, который меняется в зависимости от освещения.
SMLC14 Zurich
SMLC 10 Monte Carlo - ярко-красный нейтральный оттенок.
SMLC10 Monte Carlo
SLMC 25 Budapest - красно-коричнево-бордовый с легкой ноткой фиолетового.
SLMC25 Budapest
Свотчи всех оттенков на руке.
Помада имеет легкую приятную текстуру, похожую на суфле. Легко распределяется по губам, не плешивит. С яркими оттенками контур нужно прокрашивать особенно аккуратно. Пигмент губ перекрывает с одного слоя, а больше наносить и не надо - может получиться слоеный пирог.
После нанесения помада сначала немного глянцевая, потом примерно за 10 минут застывает и становится матовой. Из-за своей матовости подчеркивает рельеф губ и может подчеркнуть шелушения, поэтому лучше наносить ее на увлажненные губы. Сама же помада губы не сушит.
Стойкость - около 6 часов. Помада легко переживет чаепитие, не оставляя следов на кружке. Самая стойкая из моих - красная. И что удивительно, при всей этой стойкости, помада достаточно легко удаляется с губ салфеткой.
На губах ощущается приятно, не липнет и не доставляет дискомфорта.
Стоит отметить, что у помады очень приятный запах ванильных булочек, который после нанесения не ощущается.
Свотчи на губах:
SMLC14 Zurich
SMLC10 Monte Carlo
SLMC25 Budapest
Все фото сделаны при дневном рассеянном свете
Цена - 590 рублей на официальном сайте NYX. Объем - 8 мл.
В линейке множество оттенков от нюдовых до очень смелых, думаю, что каждая найдет себе оттенок по душе.
Рекомендую всем попробовать такую помаду, качество очень хорошее.