Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 14:50

полгода или более
    402 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже много сказано о базе под тени от Art Deco и хорошего и плохого. Я тоже хочу вставить свои скромные пять копеек, поэтому, кому интересно, добро пожаловать в отзыв!

Начну с того, что для меня база под тени - это не блажь, а острая необходимость. Веки у меня от природы очень жирные, да еще имеется проблема нависшего века. Поэтому любые, даже самые стойкие и качественные тени скатываются в складке век к середине дня, оставляя некрасивую яркую и жирную полосу по центру.

Поэтому тени я всегда наношу на базу. Раньше я заказывала одну и ту же базу у Мэри Кэй, но на этот раз решила поэкспериментировать.

Основу Art Deco я заказала на Wildberries исходя из рейтинга и положительных отзывов. Большинству покупателей эта основа нравилась, а мнению большинства я обычно доверяю.

Стоимость такой основы составила 402 рубля (сейчас со скидкой стоит 280 рублей, считай даром отдают).

Объем - 5 мл.

Выпускается в маленькой симпатичной баночке, черного цвета, дизайн соответствует лаконичной стилистике бренда. Баночка упакована в коробку, сделанную в том же стиле.

А вот защитной мембраны под крышкой не оказалось, что настораживает. С другой стороны никаких следов использования я не заметила.

Состав у базы следующий:

C11-13 ISOPARAFFIN, TALC, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), MICA, PVP/HEXADECENE COPOLYMER (VP/HEXADECENE COPOLYMER), POLYETHYLENE, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, BISABOLOL, METHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, PROPYLENE GLYCOL, BHT, GLYCERYL STEARATE, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), BENZYL BENZOATE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, CITRAL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Натуральных компонентов вы тут не найдете, да и не идет о них обычно речь, когда дело касается декоративной косметики.

Зато есть защитный УФ-фильтр 4-10, конечно степень защит небольшая, но для дополнительной сохранности глаз вполне неплохо.

Описание:

База помогает успокоить или нейтрализовать покраснения на веках, благодаря Бисабололу, витаминам Е и С. Готовит веко для нанесения теней - помогает корректировать недостатки и безцветные участки на веках, насыщает веки цветом . Помогает теням выглядеть интенсивнее и дольше держаться на веках, максимально передает всю красоту текстуры База универсальна и выполняет свои функции с любыми тенями.

База имеет легкий пудровый оттенок со множеством блесток. Аромат приятный, едва уловимый.

По текстуре достаточно густая и не всегда равномерно распределяется на веках, бывает, что при нанесении база скатывается и тогда приходится прилагать дополнительные усилия для равномерного распределения.

При нанесении на веки ее видно - она осветляет кожу и придает ей сияние. Но не в этом её предназначение, ведь покупается база для нанесения под тени, а значит ее собственный эффект не имеет принципиального значения.

Я наношу средство пальцем, не прибегая к помощи специальных аппликаторов. Мне кажется палец - это самый гигиеничный способ, т.к. перед использованием я всегда тщательно мою руки.

После нанесения я всегда жду пару минут, для закрепления базы на веке. Не знаю, нужно ли это вообще делать, но этот ритуал уже превратился в привычку (у прошлой моей базы была более жидкая консистенция, поэтому приходилось ждать какое-то время).

Далее я наношу макияж обычным способом - карандаш, тени, тушь. Тени легко и равномерно наносятся на базу, не скатываются и не рассыпаются.

Сразу видна разница между нанесением непосредственно на кожу и с использованием основы. Цвета становятся более насыщенным. Распределяются тени равномернее и хорошо фиксируются на веках.

Это видно и на фото. На верхнем фото тени нанесены непосредственно на веко, на нижнем под тени нанесена база:

Как я уже говорила, у меня от природы веки очень жирные и без базы мой макияж держался бы несколько часов - после этого все тени собираются в складках век и смотрится это ужасно.

С базой Артдеко тени держатся весь день, может к вечеру они и тускнеют, но главный плюс базы - то, что они не скатываются и жирный блеск себя никак не проявляет.

Эта база действительно спасает мой макияж и без неё я никогда не наношу тени, даже если делаю легкий макияж для прогулки.

Для покрытия века нужно очень маленькое количество средства. Я пользуюсь основой уже полгода, но кажется, что я её вообще не использовала, настолько экономичный расход.

Для демакияжа я использую привычные средства (гель, мицелярку или энзимную пудру), тени снимаются легко и без усилий, от базы также не остается следов.

Минусы конечно тоже есть. Например, проверку слезами база не прошла и после плача тени всё же скатались в складках. Да и с распределением на веке иногда возникают трудности, поэтому на 5 звезд база не тянет, а вот твердую четверку вполне заслуживает.

Для меня база от Артдеко стала приятным приобретением, т.к. устраивает меня почти во всём. И если вы ищите хорошую основу под тени, я могу вам порекомендовать это средство.

На этом всё! Надеюсь, отзыв был полезен!

Достоинства
  • Делает тени ярче и насыщенней
  • Доступная цена
  • Придает теням стойкость
  • Тени не скатываются
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Без скидки дороговато
  • Загустевает
  • Ложиться на веко неровно
  • Может скататься от слез
Missis Ольkissрекомендует
25.09.2020
была такая, с моими длинными ногтями не удобно доставать(
Мне легче с аппликаторами
25.09.2020
Длинные ногти вообще во многом осложняют жизнь)) если бы я их отрастила, то так и пользовалась бы базой от Мэри Кэй