Стоит прочесть хоть один отрицательный отзыв и пиар обеспечен. Так и у меня появилась мотивация к написанию отзыва о художественном фильме "28 панфиловцев". Эмоций и впечатлений много. Мое мнение не могут испортить недоброжелатели и те, кто решил сделать накрутку своих просмотров. Типа, пиар.
Я более, чем уверен, что сюжет исторической драмы обоснован на исторических фактах. Некоторые ведомства и службы стараются перекрутить историю в таких гранях и углах, чтобы заработать дополнительные дивиденды к продвижению поближе к власти определенных сил. Заметьте, не политических сил, а определенных. А я свое время работал в региональной аналитической службе и знаю, о чем пишу. Тут я как зритель и пользователь - соответственно в своих выводах должен придерживаться определенных правил.
О фильме. Достаточно правдивая атмосфера, с хорошими диалогами и не компьютерной графикой - реалистично. Актеры разные по характерам, как и их герои. Правдиво и колоритно входят в жизнь и повседневность своих персонажей. Я уже писал в комментариях к других отзывам, что меня побудило к своему, и что вызвало негодование.
Что еще могу добавить к своих словам. Не всегда глаза видят, что читают. Не всегда уши правильно воспринимаю, что слышат. Учитесь на героическому прошлому своих предков. А плохого в нашей современной жизни тоже хватает. Зачем их искать в прошлом.