Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 08:53

  • Опыт использования:
    месяц или более

Я купила эту лапшу, так как хотелось макарошек с мясом, но без глютена. Рисовая лапша самая вкусная замена пшеничной - на мой вкус. Фунчоза еще мне нравится, но фунчоза очень тоненькая. Поэтому купила вот эти вот макароны на пробу.

рисовая лапша
Эта лапша по виду и толщине как спагетти....

По составу тоже очень даже хорошо.

рисовая лапша состав
Варятся быстро - 6-8 минут.

рисовая лапша Как варить
Но есть ее как спагетти не получится, после варки лапша становиться очень мягкой. Когда ее сливаешь через дуршлаг - стремиться превратиться в единое спрессованное месиво.

На сковороде я налила в нее немного масла, чтобы разъединить волокна друг от друга.

рисовая лапша
И добавила подлив.

рисовая лапша
На вкус это вполне съедобно, но, наверное, это лапша все же , и потому ее лучше использовать может быть в суп, чтобы макаронины не слеплялись друг с другом. Фунчоза в этом плане более упругая после варки. А эта лапша хоть и толще - но более мягкая.

Вкус - риса, немного водянистый. Вкусно, но конечно, это не пшеница. Но выход, если пшеницу нельзя. Сколько бы я замен пшеницы не ела, все больше прихожу к выводу, что муку пшеничную ничто не заменит, все же она вкусная очень для меня, а все аналоги это так - чтобы чисто заморить червячка. Рисовая лапша наиболее вкусная из замен. Надо понимать, это не пшеница, но из замен это реально самое приемлемое и съедобное. У рисовой лапшы нет выраженного привкуса, она, скорее, пресная и безвкусная, а потому если поливать ее кетчупом или подливом, то съедается на ура.

Рекомендую попробовать эту лапшу для безглютенового питания. Я покупала в пятерочке, то есть доступно для покупки.

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Удобно
Недостатки
  • Нуждаются в соусах и приправах.
  • Пресноватый вкус
tatiruрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Без соусов не айс, это точно
26.02.2025
Согласна с вами
26.02.2025
Тоже люблю такую лапшу ❤️
27.02.2025
Я покупала такую, мне очень понравилось
27.02.2025
Люблю подобную лапшу!
27.02.2025
Мне нравится, иногда беру
27.02.2025
Мне она нравится, но действительно без соусов есть ее сложно и не вкусно
27.02.2025
Надо обязательно промывать эту лапшу после варки и варить минуты две-три после закипания, тогда ничего слипаться не будет, а лапша хорошая, эта фирма вообще нравится.
27.02.2025
промывала я, но, может быть, действительно, долго варила... старалась как написано - 5 минут, а может и чуть больше вышло....
Амарантовую без глютена берем.
27.02.2025
в магазине не видела - но амарантовая должна быть вкусной и ближе к пшеничной
27.02.2025
Интересный вариант
27.02.2025
На любителя, мы классику предпочитаем))
27.02.2025
Я больше классику люблю
27.02.2025
тоже ее беру, если акция есть
28.02.2025
Иногда покупаю такую лапшу. С глютеном проблем нет, просто ради разнообразия иногда беру рисовую. Чтобы макароны так сильно не слипались я отдельно варю их и параллельно готовлю подливку. А потом макароны добавляю в подлив и все перемешиваю. Ну и такая лапша на один раз поесть, иначе потом все равно слипнется.
28.02.2025
наверное так и надо делать - сразу смешивать.... А я что-то сначала сварила - потом начала подлив делать.... но все равно вкусно. Я тоже беру не из-за глютена, то есть глютен я ем, хо хочу есть поменьше, и там, где возможно, его чем-то подобным заменить. Эти макарошки вполне подходят....
01.03.2025
Классная марка.
02.03.2025
Ни разу не покупала рисовую лапшу) надо попробовать
Не фанат этой лапши, но после отзыва захотелось снова купить и приготовить с каким-нибудь новым соусом 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также