Я купила эту лапшу, так как хотелось макарошек с мясом, но без глютена. Рисовая лапша самая вкусная замена пшеничной - на мой вкус. Фунчоза еще мне нравится, но фунчоза очень тоненькая. Поэтому купила вот эти вот макароны на пробу.
рисовая лапша
Эта лапша по виду и толщине как спагетти....
По составу тоже очень даже хорошо.
рисовая лапша состав
Варятся быстро - 6-8 минут.
рисовая лапша Как варить
Но есть ее как спагетти не получится, после варки лапша становиться очень мягкой. Когда ее сливаешь через дуршлаг - стремиться превратиться в единое спрессованное месиво.
На сковороде я налила в нее немного масла, чтобы разъединить волокна друг от друга.
И добавила подлив.
рисовая лапша
На вкус это вполне съедобно, но, наверное, это лапша все же , и потому ее лучше использовать может быть в суп, чтобы макаронины не слеплялись друг с другом. Фунчоза в этом плане более упругая после варки. А эта лапша хоть и толще - но более мягкая.
Вкус - риса, немного водянистый. Вкусно, но конечно, это не пшеница. Но выход, если пшеницу нельзя. Сколько бы я замен пшеницы не ела, все больше прихожу к выводу, что муку пшеничную ничто не заменит, все же она вкусная очень для меня, а все аналоги это так - чтобы чисто заморить червячка. Рисовая лапша наиболее вкусная из замен. Надо понимать, это не пшеница, но из замен это реально самое приемлемое и съедобное. У рисовой лапшы нет выраженного привкуса, она, скорее, пресная и безвкусная, а потому если поливать ее кетчупом или подливом, то съедается на ура.
Рекомендую попробовать эту лапшу для безглютенового питания. Я покупала в пятерочке, то есть доступно для покупки.
Надо обязательно промывать эту лапшу после варки и варить минуты две-три после закипания, тогда ничего слипаться не будет, а лапша хорошая, эта фирма вообще нравится.
Иногда покупаю такую лапшу. С глютеном проблем нет, просто ради разнообразия иногда беру рисовую. Чтобы макароны так сильно не слипались я отдельно варю их и параллельно готовлю подливку. А потом макароны добавляю в подлив и все перемешиваю. Ну и такая лапша на один раз поесть, иначе потом все равно слипнется.
наверное так и надо делать - сразу смешивать.... А я что-то сначала сварила - потом начала подлив делать.... но все равно вкусно. Я тоже беру не из-за глютена, то есть глютен я ем, хо хочу есть поменьше, и там, где возможно, его чем-то подобным заменить. Эти макарошки вполне подходят....