Опубликовано 14 Август, 2022 - 13:52

514 руб (Планета Здоровья)

Начну с того, что к покупке "БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Цитрат магния" я пришла по причине того, что всем известный сайт для покупки этой категории товаров нынче недоступен. Выбор оказался не слишком велик, так как в наших аптеках цены на все варианты не особо в адеквате, на те деньги, за которые я раньше приобретала БАДы с упаковкой на несколько месяцев, у нас в лучшем случае можно приобрести месячный курс.

ДОППЕЛЬГЕРЦ® АКТИВ МАГНИЯ ЦИТРАТ 150 МГ

• компоненты комплекса способствуют уменьшению усталости и мышечного напряжения, устойчивости к эмоциональному стрессу, улучшению сна;
  • дополнительный источник магния, витамина В6.

30 таблеток

Без лактозы

Без глютена

Магний - жизненно необходимое минеральное вещество, которое организм не может вырабатывать самостоятельно. Недостаток магния в организме человека может способствовать развитию стресса, синдрома хронической усталости, артериальной гипертонии, сосудистых нарушений. При стрессе из организма выводится повышенное количество свободного ионизированного магния. Дополнительный прием может повысить устойчивость к стрессу. Также применение магния может улучшить качество сна.

Витамин В6 (пиридоксин) - дополняет магний, имея схожие с ним положительные эффекты для организма, действуя совместно с ним и поддерживая процесс усвоения магния. Витамин B6 участвует в многочисленных ферментативных реакциях и важен для метаболизма жиров, углеводов и белков. Он необходим для синтеза гемоглобина, а также для нормальной функции и производства эритроцитов. Витамин B6 играет важную роль в регуляции метаболизма аминокислоты гомоцистеина в организме. Высокие уровни этой аминокислоты связывают с повышенным риском повреждения сосудистых структур.

Область применения: дополнительный источник магния, витамина В6.

Компонент таблеток | % от рекомендуемой суточной дозы

Магний 150 мг | 38

Витамин B6 4 мг | 200*

* - Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Обратите внимание на следующую информацию:

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Пищевая и энергетическая ценность: 1 таблетка содержит 15 кДж/ 3 ккал, жиры 0 г, белки 0 г, углеводы 0 г.

Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.

Магния цитрат (магний), микрокристаллическая целлюлоза (агент антислеживающий), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), гидроксипропилцеллюлоза (загуститель), кроскармеллоза (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), соли магния жирных кислот (агент антислеживающий), титана диоксид (краситель), тальк (агент антислеживающий), полиэтиленгликоль (глазирователь), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6).

Основные моменты, на которые я обращала внимание при поиске подходящего магния – это оптимальная дозировка и легко усваиваемая форма (ну и цена, конечно, не была оставлена без внимания). К сожалению, нормальное сочетание и того, и другого найти фактически не удалось.

В продаже в наших аптеках находится просто огромное количество форм магния, которые организмом практически не усваиваются – лактат, оксид, аспарагинат. Люди по незнанию покупают их в попытке сэкономить, так как, как правило, они дешевле, это печальная ситуация. Оптимальным вариантом в плане цены и усвояемости является цитрат магния.Разные формы магния имеют разные побочные эффекты, или вернее будет сказать, что выражены они с разной силой, поэтому этот момент тоже надо учитывать при покупке. У цитрата магния слабительный эффект является одним из наиболее выраженных. Но я заранее знала, что мне это не грозит, так как у меня имеются нарушения ЖКТ прямо противоположного характера.

Дизайн упаковки "БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив)" во всех отношениях приятный – нормально подобраны цвет фона и текста, размер шрифта и его форма. Наиболее важная для покупателя информация продублирована дважды – собственно, на картонной упаковке и в инструкции.

В пачке 2 блистера по 15 таблеток. Таблетки белого цвета, безвкусные, относительно большие, но не до такой степени, что у среднестатистического человека будут проблемы с их проглатыванием. Принимать их удобно, так как в отличие от большинства таблеток с магнием, которые принимаются по 3 раза в день, в данном случае о приёме 1 таблетки в день сложно забыть.

Но нужно отметить, что магния тут всего 150 мг, то есть 38% от суточной нормы для взрослого человека – 400 мг магния. Возможно, поэтому видимых улучшений после курса приёма я не заметила. Стальные канаты вместо нервов не приобрела, дзен не познала, сплю как обычно, на смену погоды и магнитные бури небольшая реакция организма тоже осталась.

Рекомендую этот БАД к покупке (но всё же ставлю "3 звезды") исключительно по причине того, что отсутствие улучшений описываю только исходя из своих ощущений, а анализ крови на содержание магния я не сдавала, то есть я не могу достоверно утверждать, изменился уровень магния или нет, а потому категорически негативно оценивать БАД будет несправедливо.

Достоинства
    • Удобно принимать (1 таблетка в день)
    • Форма магния
    Недостатки
    • Возможен слабительный эффект
    • Отсутствие видимых результатов
    • Цена
    bucketofkittensрекомендует
    14.08.2022