Здравствуйте!
Являясь большой любительницей итальянской кухни, часто посещаю рестораны и пишу на них отзывы.
Даже дегустационную серию отзывов на продукцию от компании 4 сезона открыла обзором на замороженную клубнику, приготовленную по рецепту ресторана Бардо.Энотека.
В своем отзыве на Ризотто с морепродуктами от компании 4 сезона рассматривала состав смеси сквозь призму советов приготовления этого блюда от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Сегодня поделюсь некоторыми мыслями об итальянском блюде Пенне Карбонара от компании 4 сезона.
Моя коллега, автор сайта IR, усомнилась в необходимости наличия грибов в составе блюда.
Я Карбонару пробовала в разных вариациях. Сразу скажу, поскольку обожаю грибы, их присутствие в блюде меня не смущает. Вместе с тем, их отсутствие могу не заметить.
Задалась вопросом, как готовят Карбонару всемирноизвестные шеф-повара и кладут ли они туда грибы.
Проанализировала два известных рецепта данного блюда.
В своем отзыве предлагаю битву титанов - состав блюд пасты Карбонара по рецептам великого мастер-шефа Гордона Рамзи и шоумена, обладателя Ордена Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания Джеймса Оливера:
Джеймс Тревор (Джейми) Оливер (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver; также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef); род. 27 мая 1975 года) — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии...
Ресторанный бизнес
Джейми Оливер является владельцем сети ресторанов по всему миру. Компания Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также рядом заведений в других странах, в том числе в России.Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов
Рестораны сети
Jamie’s Oliver Barbecoa Steakhouse and bar в Лондоне.
mie’s Italian — сеть ресторанов в Великобритании. Так же около 20 ресторанов открытых по франшизе по всему миру, в том числе и в России. Рестораном в Москве владеет и управляет группа компаний Ginza Project.
Jamie’s Oliver Fifteen в Лондоне.
Jamie’s Oliver Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне.
Посмотрим, к чьему рецепту будет ближе наше блюдо Пенне Карбонара от 4 Сезона.
Паста.
Джеймс Оливер и Гордон Рамзи предлагают брать спагетти:
итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.
4 сезона предлагает - пенне:
является экструдированный тип макароны с цилиндр-фигурные куски, их концы срезаны под углом.
Отсюда название готового блюда - Пенне Карбонара.
В замороженном виде пенне довольно интересные на вид, имеют неровную поверхность. Я думаю это из-за нанесенного на них соуса.
В приготовленном виде макароны выравниваются и становятся аппетитными на вид, соус растапливается.
Бекон.
По рецепту Оливера в Карбонару идет Гуанчале:
сыровяленые щеки свинины.
которые можно заменить копченым беконом.
Рамзи предлагает Панчету:
разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
и утверждает, что ее можно заменить беконом, не уточняя при этом способ ее обработки.
В свое готовое блюдо Пенне Карбонара компания 4 сезона добавляет копченую ветчину.
Как известно, бекон - мясо боковины, а ветчина, в основном, окорок. В отличие, от бекона - мясо свинины, ветчина может быть приготовлена из любого мяса.
В составе блюда, 4 сезона уточняют, мясо ветчины это свинина.
Ветчина порезана брусочками, по-вкусу мне кажется, не копченная. Довольно неплохая.
Сыр.
В Карбонаре от Гордона Рамзи сыр Грана Падана:
твёрдый итальянский сыр. Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан...
У Джеймса Оливера сыр Пекорино:
сыр из овечьего молока.
Оба кулинара говорят о том, что можно заменить пармезаном.
Вся необходимая информация в том числе о составе смеси Пенне Карбонара опубликована на обороте упаковки.
Где указано, что в Пенне Карбонару добавлен тертый сыр. Здесь же производитель не уточняет название сыра, вместе с тем, развернуто раскрывает его состав.
При приготовлении Пенне Карбонара на сковороде, как такового плавленного сыра не видно. Его присутствие ощутимо по характерному цвету и аромату соуса.
Яйцо.
Оба кулинара утверждают, что в Карбонару идет яйцо. В составе Пенне Карбонара яйца нет.
Перец и чеснок.
Данные ингредиенты Джеймс Оливер и Гордон Рамзи добавляют в свое блюдо.
Гордон Рамзи так же в свое блюдо добавляет оливковое масло и петрушку.
В Пенне Карбонара присутствуют растительное масло, пряности, специи. Компания 4 сезона не уточняет информацию о добавленных пряностях и специях.
Их присутствие в готовом блюде я не заметила.
Замороженный горошек.
В рецепте Джеймса Оливера горошек отсутствует.
А вот в составе блюда Карбонара от Гордона Рамзи он есть.
И здесь полное попадание Пенне Карбонара.
Горошек, необычный, вкусный, пожалуй самый вкусный, который я когда-либо пробовала, к сожалению, сорт его не известен.
Крем-фреш.
Необходимо отметить, Гордон Рамзи к своей пасте Карбонара готовит эксклюзивный крем-фреш, подобного ингридиента нет в составе рецепта блюда от Джеймса Оливера.
Рецепт своего крема Гордон Рамзи не раскрывает. Сравнить его соусом Пенне Карбонара не возможно.В последний входит сухое молоко, крахмал картофельный и тертый сыр.
Не смотря на присутствие соуса, я добавляла немного водички, поскольку у меня макароны на сковороде пригорали.
Сам соус имеет сливочный вкус, что очень радует.
И на конец ответ на вопрос...
Грибы
В блюде от шоумена, всемирного ресторатора Джеймса Оливера такой ингридиент, как грибы - отсутствует.
Зато, в рецепте Карбонары от Гордона Рамзи грибы присутствуют.
В составе смеси Пенне Карбонара грибы - консервированные шампиньоны порезанные.
Я предпочтение отдаю свежезамороженным грибам.
Как по мне, то здесь их по количеству мало. Они не навязчивы, не перебивают вкус и довольно неплохо сочетаются в блюде.
ИТОГ:
Пенне Карбонара - одно из самых удачных готовых блюд от компании 4 сезона.
Упаковки хватает на три порции.
Думаю, в битве титанов победу одержал рецепт Гордона Рамзи. Схожесть с ним Пенне Карбонара от компании 4 сезона на лицо.
Смело рекомендую!
Здоровья Вам и Вашим детям!
С уважением, Ваша Джуланта!
Отзывы на рестораны итальянской кухни:
Прего,
Перчини,
Бай Фигаро.
Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.
Буду рада видеть Вашу подписку на моей творческой страничке в Инстаграм.