Опубликовано 29 Январь, 2022 - 19:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Являясь большой любительницей итальянской кухни, часто посещаю рестораны и пишу на них отзывы.

Даже дегустационную серию отзывов на продукцию от компании 4 сезона открыла обзором на замороженную клубнику, приготовленную по рецепту ресторана Бардо.Энотека.

В своем отзыве на Ризотто с морепродуктами от компании 4 сезона рассматривала состав смеси сквозь призму советов приготовления этого блюда от известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Сегодня поделюсь некоторыми мыслями об итальянском блюде Пенне Карбонара от компании 4 сезона.

Моя коллега, автор сайта IR, усомнилась в необходимости наличия грибов в составе блюда.

Я Карбонару пробовала в разных вариациях. Сразу скажу, поскольку обожаю грибы, их присутствие в блюде меня не смущает. Вместе с тем, их отсутствие могу не заметить.

Задалась вопросом, как готовят Карбонару всемирноизвестные шеф-повара и кладут ли они туда грибы.

Проанализировала два известных рецепта данного блюда.

В своем отзыве предлагаю битву титанов - состав блюд пасты Карбонара по рецептам великого мастер-шефа Гордона Рамзи и шоумена, обладателя Ордена Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания Джеймса Оливера:

Джеймс Тревор (Джейми) Оливер (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver; также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef); род. 27 мая 1975 года) — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии...

Ресторанный бизнес

Джейми Оливер является владельцем сети ресторанов по всему миру. Компания Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также рядом заведений в других странах, в том числе в России.Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов

Рестораны сети

Jamie’s Oliver Barbecoa Steakhouse and bar в Лондоне.

mie’s Italian — сеть ресторанов в Великобритании. Так же около 20 ресторанов открытых по франшизе по всему миру, в том числе и в России. Рестораном в Москве владеет и управляет группа компаний Ginza Project.

Jamie’s Oliver Fifteen в Лондоне.

Jamie’s Oliver Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне.

Посмотрим, к чьему рецепту будет ближе наше блюдо Пенне Карбонара от 4 Сезона.

Паста.

Джеймс Оливер и Гордон Рамзи предлагают брать спагетти:

итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.

4 сезона предлагает - пенне:

является экструдированный тип макароны с цилиндр-фигурные куски, их концы срезаны под углом.

Отсюда название готового блюда - Пенне Карбонара.

В замороженном виде пенне довольно интересные на вид, имеют неровную поверхность. Я думаю это из-за нанесенного на них соуса.

В приготовленном виде макароны выравниваются и становятся аппетитными на вид, соус растапливается.

Бекон.

По рецепту Оливера в Карбонару идет Гуанчале:

сыровяленые щеки свинины.

которые можно заменить копченым беконом.

Рамзи предлагает Панчету:

разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

и утверждает, что ее можно заменить беконом, не уточняя при этом способ ее обработки.

В свое готовое блюдо Пенне Карбонара компания 4 сезона добавляет копченую ветчину.

Как известно, бекон - мясо боковины, а ветчина, в основном, окорок. В отличие, от бекона - мясо свинины, ветчина может быть приготовлена из любого мяса.

В составе блюда, 4 сезона уточняют, мясо ветчины это свинина.

Ветчина порезана брусочками, по-вкусу мне кажется, не копченная. Довольно неплохая.

Сыр.

В Карбонаре от Гордона Рамзи сыр Грана Падана:

твёрдый итальянский сыр. Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан...

У Джеймса Оливера сыр Пекорино:

сыр из овечьего молока.

Оба кулинара говорят о том, что можно заменить пармезаном.

Вся необходимая информация в том числе о составе смеси Пенне Карбонара опубликована на обороте упаковки.

Где указано, что в Пенне Карбонару добавлен тертый сыр. Здесь же производитель не уточняет название сыра, вместе с тем, развернуто раскрывает его состав.

При приготовлении Пенне Карбонара на сковороде, как такового плавленного сыра не видно. Его присутствие ощутимо по характерному цвету и аромату соуса.

Яйцо.

Оба кулинара утверждают, что в Карбонару идет яйцо. В составе Пенне Карбонара яйца нет.

Перец и чеснок.

Данные ингредиенты Джеймс Оливер и Гордон Рамзи добавляют в свое блюдо.

Гордон Рамзи так же в свое блюдо добавляет оливковое масло и петрушку.

В Пенне Карбонара присутствуют растительное масло, пряности, специи. Компания 4 сезона не уточняет информацию о добавленных пряностях и специях.

Их присутствие в готовом блюде я не заметила.

Замороженный горошек.

В рецепте Джеймса Оливера горошек отсутствует.

А вот в составе блюда Карбонара от Гордона Рамзи он есть.

И здесь полное попадание Пенне Карбонара.

Горошек, необычный, вкусный, пожалуй самый вкусный, который я когда-либо пробовала, к сожалению, сорт его не известен.

Крем-фреш.

Необходимо отметить, Гордон Рамзи к своей пасте Карбонара готовит эксклюзивный крем-фреш, подобного ингридиента нет в составе рецепта блюда от Джеймса Оливера.

Рецепт своего крема Гордон Рамзи не раскрывает. Сравнить его соусом Пенне Карбонара не возможно.В последний входит сухое молоко, крахмал картофельный и тертый сыр.

Не смотря на присутствие соуса, я добавляла немного водички, поскольку у меня макароны на сковороде пригорали.

Сам соус имеет сливочный вкус, что очень радует.

И на конец ответ на вопрос...

Грибы

В блюде от шоумена, всемирного ресторатора Джеймса Оливера такой ингридиент, как грибы - отсутствует.

Зато, в рецепте Карбонары от Гордона Рамзи грибы присутствуют.

В составе смеси Пенне Карбонара грибы - консервированные шампиньоны порезанные.

Я предпочтение отдаю свежезамороженным грибам.

Как по мне, то здесь их по количеству мало. Они не навязчивы, не перебивают вкус и довольно неплохо сочетаются в блюде.

ИТОГ:

Пенне Карбонара - одно из самых удачных готовых блюд от компании 4 сезона.

Упаковки хватает на три порции.

Думаю, в битве титанов победу одержал рецепт Гордона Рамзи. Схожесть с ним Пенне Карбонара от компании 4 сезона на лицо.

Смело рекомендую!

Здоровья Вам и Вашим детям!

С уважением, Ваша Джуланта!

 

Отзывы на рестораны итальянской кухни:

Прего,

Перчини,

Бай Фигаро.

 

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.

Буду рада видеть Вашу подписку на моей творческой страничке в Инстаграм.

Достоинства
  • Быстро и легко приготовилось
  • Вкусно
  • Качественные продукты
Недостатки
  • Не нашла
Джулантарекомендует
Читать все отзывы 191
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2022
С удовольствием прочитала ваш отзыв..интересное расследование вы провели)
29.01.2022
Спасибо! Я только сама так и не поняла, нужны ли там грибы.
29.01.2022
Как же это аппетитно.... 😋 🤪
30.01.2022
Да!
Спасибо?
30.01.2022
Конечно)) грибы я люблю ))
29.01.2022
Пробовала такое блюдо от 4х сезонов, вполне приличное.
30.01.2022
Мне тоже понравилось! Особенно горошек меня впечатлил.
Спасибо.
30.01.2022
Не пробовала! Но теперь попробую 🤩
30.01.2022
Как аппетитно выглядит ❤️
31.01.2022
Да, хорошее блюдо.
01.02.2022
Коллажи прямо в точку! Видно, что с душой! Я бы попробовала такое блюдо. А грибы бы не смутили, я их люблю
01.02.2022
Спасибо! Я старалась. Грибы меня тоже не смущают, тоже их люблю. Хорошее блюдо.
26.02.2022
оформление фоток супер!
4 сезона вкусный продукт
27.02.2022
Спасибо за комплемент!
Да, 4 сезона вкусный продукт, согласна.
02.05.2022
Я тоже люблю грибы😉
04.05.2022
О, грибы это тема. 🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 191
Смотрите также