Опубликовано 6 Январь, 2021 - 18:01

полгода или более

Признаться честно, я никогда не была поклонником каких-то конкретных брендов. Но так уж получилось, что Yves Saint Laurent незаметно стал для меня в парфюмерии самым любимым. А серия ароматов Black Opium и вовсе заняла отдельное место на моей ароматной полочке и в моем сердечке - уж очень ароматы хороши, но, сразу скажу, не идеальны. Что же мне в них нравится, а что нет - давайте разбираться.

Моя история с Black opium началась несколько лет назад. Тогда я решила затестить этот парфюм в магазине - там был представлен отдельный столик с разными вариантами этого парфюма. И он мне однозначно понравился. Но какой именно из всей линейки понравился мне больше, я запомнить не смогла. Поэтому пришлось купить разные. Не сразу, конечно, постепенно. Я расскажу о каждом из них. Но начать стоит именно в том порядке, в котором я и начала детальное знакомство с ними.

И первым я приобрела классический Black Opium. Заказывала на официальном сайте, в объёме 30 мл. Собственно, такой формат выбрала именно потому, что не была уверена, что именно классический Black Opium - тот самый. Да и так как я в последнее время предпочитаю иметь несколько ароматов - хоть и по чуть-чуть, но разных - я решила, что 30 мл - это мой формат.

Все пришло хорошо упакованным, никаких нареканий ни к упаковке, ни к содержимому. Тем более, что у меня получилось и скидку на парфюм поймать, и момент, когда за заказ на сайте дарили симпатичные подарки - золотистую записную книжку и черную косметичку. А еще - пробники помады, туши и тонального крема (спойлер - про тушь, которую я позже купила в полном размере, я обязательно еще расскажу, подписывайтесь, чтобы не пропустить).

Также в заказе шла очень красивая и приятная на ощупь бархатная черная косметичка. Ну как, скажите мне, тут было устоять? Вот честно - бренды, которые делают оригинальные и щедрые подарки за заказ меня очень подкупают. Пусть за один раз я купила не так много, но так как стала уже буквально постоянным клиентом, сдается мне, такие красивые подарки вполне окупились.

Коробочка

Достаточно нарядная. Сочетание чёрного и розового золота, приправленного блёстками на буквах YSL. Лаконично, но не без шика. Оговорюсь, что вся серия ароматов оформлена таким образом, разница лишь в деталях и цветовых решениях.

Флакон

Очень притягивает, хотя это и не первый мой парфюм. И даже не первый, про который я такое говорю:) внешне этот флакон - максимальная противоположность Nina Ricci Rose Extase. Если Nina Ricci гладкий и обтекаемый, то Black Opium наоборот - шероховатый, немного угловатый. Внешне чем-то похож на флягу. Отдельного внимания заслуживает то самое "окошечко". Красиво, так как приоткрывает тайну содержимого. И очень практично, ведь всегда можно понять, сколько парфюма осталось - в непрозрачных флаконах это неочевидно.

Пирамида

Black Opium Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Black Opium выпущен в 2014 году. Верхние ноты: Груша, Розовый перец и Цветок апельсина; средние ноты: Кофе, Жасмин, Горький миндаль и Лакричник; базовые ноты: Ваниль, Пачули, Кедр и Кашемировое дерево.

Обожаю ароматы с розовым перцем, но в данном случае отдельно я его не чувствую. Для меня аромат раскрывается поэтапно и звучит следующим образом: сначала я чувствую густой и томный кофе. Терпкий, достаточно яркий, он усиливается горчинкой миндаля и звучит около получаса густо и обильно. Далее кофе слегка утихомиривается и в свои права вступают фрукты. Однозначно, я ощущаю мягкость груши и цветок апельсина. Под финал я чувствую ваниль с легким привкусом всего остального - немного кофе, немного фруктов и чуть-чуть дерева.

Стойкость

Честно говоря, для меня в парфюмах Yves Saint Laurent стойкость- не самая сильная сторона. На мой взгляд, стойкость Yves Saint Laurent Black Opium сравнима с Yves Saint Laurent LIBRE, при том, что оба парфюма в формате EDP, то есть, в целом, должно быть насыщенно и стойко. Но на мой вкус это не совсем так.

Эмоции

Мне парфюм очень нравится, несмотря на то, что он не всесезонный, и, скорее, вечерний. Немного загадочный, немного вкусный, немного необычный. Выверенный, я бы сказала. В отличие от Opiuma классического, Black без перебора, современный, как по мне. Для кого-то это минус, но для меня плюс. Добавить бы ему чуть больше стойкости, и было бы совсем хорошо.

Сезонность

Однозначно, не на лето. Даже прохладный летний вечер подойдет для этого аромата не всегда - он достаточно густой в своем начале и это в жаркий день может сыграть свою шутку - слишком громкое кофейное и миндальное начало может задушить.

В более теплое время суток, если очень хочется пользоваться, на мой взгляд, можно наносить в формате "облака", то есть распылить в воздух и дождаться, когда микрочастицы упадут на волосы. Тем более, что распылитель в парфюме хороший, частички очень мелкие, почти невесомые. Но только один пшик, не больше!

Коллекция

Как я и сказала, я не была уверена в том, что именно классический аромат мне нравится больше всего. По сути, это был один затест в магазине. Точно помню, что среди понравившихся был Black Opium Neon.

Именно поэтому мне хотелось попробовать все имеющиеся на сегодняшний день в наличии ароматы.

Сразу могу сказать, что у каждого из парфюмов есть свои особенности. И несмотря на общую базу, каждый обладает своим характером. Однозначно, среди коллекции есть любимчик, и я про него непременно расскажу. Но на мой взгляд, он заслуживает отдельного и подробного рассказа. Если интересно, то стоит подписаться на обзоры, чтобы не пропустить.

Достоинства
  • Вечерний аромат
  • Вкусный
  • Мягкий
  • Нежный
  • Сладкий
  • Стильный
  • Уютный
Недостатки
  • Дороговато
  • Зимний вариант
  • Не стойкий совершенно
  • Тяжеловат для тёплого времени года
vlada.shokoladaрекомендует
Вообще ни с одним ароматом ИСЛ не знакома... Этот меня смущает нотами, боюсь, буду слышать один кедр, кофе и пачули)))
06.01.2021
Честно скажу - этот многие классифицируют, как довольно резкий. Увы, без затеста не стоит покупать ((( Кофе слышен, это однозначно. Мой любимчик из этой серии Nuit Blanche. Скоро будет обзор, но кажется, он снят с производства.
Да, интересный вариант для холодной зимы...
15.01.2021
не самый мой любимый, но однозначно - интересный )
19.02.2021
У меня самый любимый классический аромат 😻обожаю, сливочный кофе такой....