Признаться честно, я никогда не была поклонником каких-то конкретных брендов. Но так уж получилось, что Yves Saint Laurent незаметно стал для меня в парфюмерии самым любимым. А серия ароматов Black Opium и вовсе заняла отдельное место на моей ароматной полочке и в моем сердечке - уж очень ароматы хороши, но, сразу скажу, не идеальны. Что же мне в них нравится, а что нет - давайте разбираться.
Моя история с Black opium началась несколько лет назад. Тогда я решила затестить этот парфюм в магазине - там был представлен отдельный столик с разными вариантами этого парфюма. И он мне однозначно понравился. Но какой именно из всей линейки понравился мне больше, я запомнить не смогла. Поэтому пришлось купить разные. Не сразу, конечно, постепенно. Я расскажу о каждом из них. Но начать стоит именно в том порядке, в котором я и начала детальное знакомство с ними.
И первым я приобрела классический Black Opium. Заказывала на официальном сайте, в объёме 30 мл. Собственно, такой формат выбрала именно потому, что не была уверена, что именно классический Black Opium - тот самый. Да и так как я в последнее время предпочитаю иметь несколько ароматов - хоть и по чуть-чуть, но разных - я решила, что 30 мл - это мой формат.
Все пришло хорошо упакованным, никаких нареканий ни к упаковке, ни к содержимому. Тем более, что у меня получилось и скидку на парфюм поймать, и момент, когда за заказ на сайте дарили симпатичные подарки - золотистую записную книжку и черную косметичку. А еще - пробники помады, туши и тонального крема (спойлер - про тушь, которую я позже купила в полном размере, я обязательно еще расскажу, подписывайтесь, чтобы не пропустить).
Также в заказе шла очень красивая и приятная на ощупь бархатная черная косметичка. Ну как, скажите мне, тут было устоять? Вот честно - бренды, которые делают оригинальные и щедрые подарки за заказ меня очень подкупают. Пусть за один раз я купила не так много, но так как стала уже буквально постоянным клиентом, сдается мне, такие красивые подарки вполне окупились.
Коробочка
Достаточно нарядная. Сочетание чёрного и розового золота, приправленного блёстками на буквах YSL. Лаконично, но не без шика. Оговорюсь, что вся серия ароматов оформлена таким образом, разница лишь в деталях и цветовых решениях.
Флакон
Очень притягивает, хотя это и не первый мой парфюм. И даже не первый, про который я такое говорю:) внешне этот флакон - максимальная противоположность Nina Ricci Rose Extase. Если Nina Ricci гладкий и обтекаемый, то Black Opium наоборот - шероховатый, немного угловатый. Внешне чем-то похож на флягу. Отдельного внимания заслуживает то самое "окошечко". Красиво, так как приоткрывает тайну содержимого. И очень практично, ведь всегда можно понять, сколько парфюма осталось - в непрозрачных флаконах это неочевидно.
Пирамида
Black Opium Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Black Opium выпущен в 2014 году. Верхние ноты: Груша, Розовый перец и Цветок апельсина; средние ноты: Кофе, Жасмин, Горький миндаль и Лакричник; базовые ноты: Ваниль, Пачули, Кедр и Кашемировое дерево.
Обожаю ароматы с розовым перцем, но в данном случае отдельно я его не чувствую. Для меня аромат раскрывается поэтапно и звучит следующим образом: сначала я чувствую густой и томный кофе. Терпкий, достаточно яркий, он усиливается горчинкой миндаля и звучит около получаса густо и обильно. Далее кофе слегка утихомиривается и в свои права вступают фрукты. Однозначно, я ощущаю мягкость груши и цветок апельсина. Под финал я чувствую ваниль с легким привкусом всего остального - немного кофе, немного фруктов и чуть-чуть дерева.
Стойкость
Честно говоря, для меня в парфюмах Yves Saint Laurent стойкость- не самая сильная сторона. На мой взгляд, стойкость Yves Saint Laurent Black Opium сравнима с Yves Saint Laurent LIBRE, при том, что оба парфюма в формате EDP, то есть, в целом, должно быть насыщенно и стойко. Но на мой вкус это не совсем так.
Эмоции
Мне парфюм очень нравится, несмотря на то, что он не всесезонный, и, скорее, вечерний. Немного загадочный, немного вкусный, немного необычный. Выверенный, я бы сказала. В отличие от Opiuma классического, Black без перебора, современный, как по мне. Для кого-то это минус, но для меня плюс. Добавить бы ему чуть больше стойкости, и было бы совсем хорошо.
Сезонность
Однозначно, не на лето. Даже прохладный летний вечер подойдет для этого аромата не всегда - он достаточно густой в своем начале и это в жаркий день может сыграть свою шутку - слишком громкое кофейное и миндальное начало может задушить.
В более теплое время суток, если очень хочется пользоваться, на мой взгляд, можно наносить в формате "облака", то есть распылить в воздух и дождаться, когда микрочастицы упадут на волосы. Тем более, что распылитель в парфюме хороший, частички очень мелкие, почти невесомые. Но только один пшик, не больше!
Коллекция
Как я и сказала, я не была уверена в том, что именно классический аромат мне нравится больше всего. По сути, это был один затест в магазине. Точно помню, что среди понравившихся был Black Opium Neon.
Именно поэтому мне хотелось попробовать все имеющиеся на сегодняшний день в наличии ароматы.
Сразу могу сказать, что у каждого из парфюмов есть свои особенности. И несмотря на общую базу, каждый обладает своим характером. Однозначно, среди коллекции есть любимчик, и я про него непременно расскажу. Но на мой взгляд, он заслуживает отдельного и подробного рассказа. Если интересно, то стоит подписаться на обзоры, чтобы не пропустить.