Опубликовано 4 Май, 2019 - 14:58

Всем доброго времени суток!

Я с детства не люблю загорать: не понимаю, в чем удовольствие "жариться" на солнце, а потом хвастать перед другими коричневым оттенком тела?! Со временем простое нежелание подкрепилось знаниями о вреде ультрафиолета.

Поэтому я регулярно пользуюсь солцезащитными кремами. При этом я не забываю про них даже зимой - солнечные лучи есть всегда, их активность просто снижается. В холодную/пасмурную погоду я использую небольшой фактор защиты - до SPF20-30, а в летнее время наношу - SPF45-50.

Такие значения помогают моей коже оставаться бледной и защищают от пигментации (круглый год я применяю кислоты + есть склонность к веснушкам).

Объяснив свою позицию, можно приступать к описанию "героя" отзыва - сегодня поделюсь впечатлениями от Солнцезащитного крема Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Упаковка:

Симпатичная картонная коробка с типичным оформлением для марки Elizavecca - милая свинка, комбинация нескольких оттенков. Такой косметический продукт можно запросто назвать девичьим на 100%. При этом мне нравится продуманность и качественные материалы.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Внутри находится небольшая мягкая туба с кремом от солнца. Дизайн повторяет упаковку, поэтому на фото смотрится органично.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Крем обзавелся классическим узким "носиком" - типичный вариант для корейских санблоков. Изначально туба была запечатана специальной мембраной.

Как и на других продуктах Elizavecca - здесь есть специальная наклейка. После стирания монеткой на ней виден код оригинального продукта, который можно сверить с данными на официальном сайте. Мне нравится подобная защита от подделок.

Прямо на тубе пропечатан номер партии и срок годности - это удобно, посколько недобросовестные экспортеры любят заклеивать наклейкой сответствующую надпись на флаконе/коробке, указывая свою дату. В итоге - продукт реализуется дольше положенного, но здесь этот фокус не пройдет.

На обороте коробки представлено описание и состав. Увы, немногие корейские марки заботятся про англоязычную инструкцию, состав - здесь все есть, поэтому я осталась довольна.

Описание производителя:

Elizavecca Milky Piggy Sun Cream — это крем для лица с высокой степенью защиты от УФ-лучей. Он смягчает и увлажняет кожу, обогащает её витаминами, оздоравливает и предохраняет от негативных внешних воздействий.

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate , Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butyloctyl Salicylate, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycrylene , Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide , Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triethylhexanoin, Cetyl PEGPPG-101 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Ceresin, Magnesium sulfate, Triethanolamine, Betaine, Sodium Hyaluronate, Silica, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, DimethiconeVinyl Dimethicone Crosspolymer , Allantoin, Panthenol, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen , Dimethicone, Fragrance, PEGPPG-1919 Dimethicone , Glycerin, Talc, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caprylhydroxamic acid, Adenosine , Disodium EDTA, Propylene Carbonate, Psidium Guajava Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda didyma leaf extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia refracta extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract , CI 77491, Artemisia Princeps Extract, Morus Alba Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++ состав

Анализ состава (мои личные мысли):

Количество ингредиентов довольно приличное, однако большинство экстрактов болтаются где-то в конце после отдушки. Поэтому на значимый ухаживающий эффект надеяться не стоит - санблок должен защищать, а все остальное второстепенно.

Средство содержит комбинацию химических и физических фильтров - конечно, акцент на первых. За все время корейских экспериментов с косметикой я не вспомню у них санблока чисто на физическых фильтрах. Если знаете такой - с интересом послушаю.

У меня нет резких предубеждений относительно разных фильтров, поэтому просто констатирую преобладание химический (именно за счет них крем не выбеливает кожу).

Внешние характеристики:

Цвет - практически белый с незначительным персиковым оттенком. Цвет однородный и не меняется со временем (не окисляется). При распределении становится более светлым, оттенок пропадает.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Запах - приятный, косметический. Мне трудно выделить, чем именно пахнет крем - аромат типичный для таких средств и не раздражает нос. На коже остается какое-то время, но я быстро привыкаю и просто перестаю его замечать.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Консистенция - концентрированная, кремовая, средней густоты. На первый взгляд, крем кажется плотным, но на практике он легко впитывается в кожу.

Уже при растирании такой текстуры заметно, что крем не будет выбеливать кожу. После распределения по руке - не чувствуется и намека на присутствие крема.

Особенности использования и результат:

У меня довольно капризный тип кожи: она комбинированная с повышенной жирностью в Т-зоне. При этом имеются довольно широкие поры, которые без должного ухода быстро "накапливают" жир - те самые черные точки. Кожа не терпит агрессивного очищения из-за большой чувствительности, также есть склонность к покраснениям (куперозу).

Лицо и тело у меня довольно бледный, а сама кожа тонкая. Я тот человек, который моментально обгорает на отдыхе при отсутствии защиты.

На моей памяти уже был один чрезмерно липкий и жирный солнцезащитный крем, поэтому с каждым новым заказом я побаиваюсь встретить аналогичный вариант. На первый взгляд, солцезащитный крем Elizavecca показался мне слишком плотным, но на практике все несколько иначе.

Нанесение

Я следую рекомендациям косметологов и наношу примерно половину чайной ложки крема на лицо. Делаю это медленно - лично мне удобнее двигаться сверху вниз (от лба к подбородку).

Крем удобно распределяется по коже, но оставляет выраженный влажный блеск. Конечно, я не могу назвать его маслом на лице, но мне подобный эффект не особо по душе. Липкости нет, ощущения маски также

По мере впитывания (крему нужно минут 10) влажный блеск уменьшается до приемлемого уровня.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Важно! Если мне нужна максимально полная защита от солнца (к примеру, во время прогулки на природу) - я не накрываю крем декоративной косметикой, не припудриваю. Т.к. это все существенно снижает его эффективность.

Защита

Эта весна выдалась довольно солнечной (даже кратковременные дожди не сильно уменьшили количество ультрафиолета). Поэтому я давно перешла с легкой зимней защиты на более сильную.

Я успела затестить крем в разное время дня, при ласковом и даже жгучем обеденном солнце. Солнцезащитный крем всегда оставался со мной - кожа под ним не парилась и не потела больше обычного.

Сильной защиты хватает часа на 3-4, далее я на всякий случай обновляю покрытие. В таком режиме моя бледная кожа чувствует себя отменно. Учитывая применение кислот - она не раздражена, нет пигментных пятен/веснушек.

Впечатления:

• Комфортно распределяется по коже, однако оставляет влажный блеск (уменьшается при впитывании, но не уходит полностью).
  • Надежно защищает бледную и чувствительную кожу от солнца и возникновения пигментации, даже с учетом кислотного ухода и моих природных данных.
  • Не забивает поры и не раздражает. За время использования я не заметила "неожиданных" прыщей и т.д. после использования санблока, состояние кожи не изменилось.
  • Не выбеливает лицо. По мере носки отсутствуют разводы, также крем не течет на жаре и не создает эффект маски на коже.
  • После впитывания я не ощущаю дискомфорта - кожа дышит, при этом блеск в Т-зоне на обычном уровне.
  • Довольно экономно расходуется даже при "щедром" нанесении по всем правилам.

Вывод:

Очень достойный вариант, если подбираете защиту от солнца SPF50. Судя по моему опыту, Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++ отлично подойдет нормальной и склонной к сухости коже.

Для комби и жирной - есть нюансы в виде влажного блеска. Как любителю всего матового - мне это не особо понравилось, но постепенно привыкла. Если любите "влажный" эффект - крем точно станет любимым, а я все же сниму одну звезду.

Объем: 50 мл (на мой взгляд, оптимальный объем для такого продукта).

Цена: $10-12

Где купить: магазины корейской косметики

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Достоинства
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет белых разводов
Недостатки
  • Влажный блеск
Alinochka8рекомендует
04.05.2019
Пора пора отовариваться солнцезащитными кремиками! Лето близко))) Этот обязательно возьму, испробую 😉
04.05.2019
Достойная защита от солнца, но я все же предпочитаю более матовое покрытие)
04.05.2019
Очень нравится этот производдитель, попробую этот крем от них тоже)
04.05.2019
Я тоже из тех девушек, которые не любят загорать. Раньше стеснялась, когда мне говорили "чё ты синяя такая"))) Теперь не парюсь, загар и я - не совместимы)))
04.05.2019
Хороший вариан за приятную цену. Но я уже другой корейский заказала, жду посылку. 😊
Необходимый крем лето)
04.05.2019
Моей комби коже наверное не очень подойдёт. В остальном хороший крем)
04.05.2019
Да, эта весна почти как самое настоящее лето 😊 Уже вполне можно и нужно пользоваться таким кремом 😊
04.05.2019
Какое милое оформление тубы ❤️ И сам крем очень хороший, не подвел)
Я себе в прошлом году взяла японский солнцезащитный, но в виде геля - так и лицо не сгорит, и татуаж бровей сохраню 😊
04.05.2019
Буду иметь в виду его на будущие.
Знаю, кому посоветовать!
Нужно обязательно попробовать)
04.05.2019
Я тоже его закажу, подбираю себе солнцезащитный крем)
04.05.2019
Неплохой крем, возьму на заметку)
я пока по большей части люблю марку)
А у нас дожди вперемешку с ливнями ?
Начался период отпусков)
05.05.2019
В любом случае он лучше «смотрится», чем мой Гарнье, с которым я прям как белая ворона ходила. 😁
05.05.2019
Очень актуально к предстоящему летнему сезону, спасибо за информацию)
хорошо что нет липкости на коже
05.05.2019
А у меня стик такой же) тоже блеск оставляет
Вот прямо аналогично))
05.05.2019
Сейчас как раз такие средства очень актуальны 😊
05.05.2019
Похоже классный крем ❤️ Я до сих пор не обзавелась сан-блоком, а пора бы)
05.05.2019
Мне он понравился очень, кожа склонная к сухости, поэтому сияющий финиш очень даже кстати)
07.05.2019
😊 для меня минус не особо значительный, так что хороший кремик от солнца
10.05.2019
Крутой ???
11.05.2019
Очень нужная вещь на лето)
15.04.2020
а подскажите на каком сайте покупали, отзыв прекрасен ))
17.04.2020
Заказывала из Кореи)