Привет! Мне 32 и из них 3 года я искала хирурга, в котором я была бы уверенна! Дело в том, что, конечно, какие-то малотравматичные процедуры на лице я выполняла, типо чисток или мезотерапии, но пластическая операция - это совсем другое! Я очень боялась шрамов, асимметричности, что глаза будут не закрываться! И на это были причины!
Когда искала хирурга, подписалась в Инстаграм на известного врача, смотрю прямой эфир с пациенткой после верхней блефаропластики, врач просит закрыть глаза, а у женщины один глаз закрылся, а второй нет! Не полностью, конечно, но он остался приоткрытым! А врач даже как будто и не заметила этого, продолжает хвалить свою работу! То, что я была в шоке, ничего не сказать! Но инстаграм у этого врача очень красивый, фотографии, как картинки! В общем, я решила пойти другим путем!
К тому же я сама медицинский работник и уже научилась определять тех, кто делал пластику от тех, кто следит за собой при помощи косметолога и домашних средств. И поняла, что красота - это только наша забота! нельзя прийти к косметологу и сказать: "Сделайте мне те, процедуры, которые подходят мне!" И быть уверенным в результате! К пластической хирургии требования должны быть еще выше! Казалось бы - одни и те же процедуры или операции, техника практически ничем не отличается! Что может пойти не так!? Для меня очень важно видение самого врача, его эстетические предпочтения, скурпулезность и усидчивость, то есть насколько он готов накладывать мельчайшие внутренние швы, чтобы рубец остался совсем незаметен!
Еще одна история из Инстаграм! Другой пластический хирург в прямом эфире рассказывает, о подтяжке груди. Его спрашивают, насколько тонким получается рубец. Он отвечает, что это совсем не важно. Легче прийти потом на иссечение рубца, чтобы сделать его тонким! НО! Это за отдельную плату! Я понимаю, что толщина рубца зависит от качества кожи, наследственности и т.д. Но ведь хирург должен стремиться к идеалу!!
Я немного ушла от темы, но это только для того, чтобы было понятно, по каким принципам я искала СВОЕГО хирурга!
В общем, им оказался хирург из Санкт-Петербурга (К сожалению, не могу написать его имя полностью - Станислав или С.В.)! Не могу сказать, что он известный, но, возможно, это и к лучшему, т.к. молодые врачи работают на свое имя, репутацию. Со временем и популярностью некоторые хирурги просто штампуют пациентов, к сожалению. Это, конечно, не истина, бывают исключения, но они очень дорогостоящие! А так как, я уже говорила, что я - медицинский работник, то позволить себе известного хирурга с безукоризненной репутацией я и не могла!
В общем, изучив работы С.В., сходив на очную консультацию, я поняла, что я созрела, я готова и нужно записываться на операцию! Он оказался очень приветливым, улыбчивым, но одновременно серьезным и внушающим доверие. На консультации я попросила С.В. показать мне его работы раннем реабилитационном периоде, созревшие рубцы, короче, консультация была прям очень содержательно!
Операция проходила под местной анестезией, я совсем ничего не чувствовала, было очень комфортно, но скучно!)) С.В. развлекал меня как мог!)) С момента как я зашла в операционную до моего выхода из нее прошло 2 часа. Правда я еще делала лазерную липосакцию (скорее по показаниям, т.к. ориентировалась на фактор наследственности).
На швы мне наложили стрипы, лейкопластыри медицинские, чтобы предупредить растяжение кожи - дополнительная мера. Швы сняли на 6 сутки. Синяков практически не было, вылезла внутренняя гематомка на левом глазу, продержалась до 10 дня.
На работу я вышла на 3 день. Сейчас прошел уже месяц после операции. Рубец вообще незаметен!
Буду очень рада, если мой отзыв будет кому-то полезен. С радостью отвечу на ваши вопросы. Пишите, не стесняйтесь!
Я тоже сделала себе блефаропластику в 2016( тоже отзыв здесь писала).Полностью с вами согласна, что самое важное в этом деле врач. Честнр говоря ожидала от этой операции более длительного реабил.периода.Но все прошло очень быстро. Жалею только об одном, что раньше это не сделала. Результатом очень довольна. А у вас шикарные глазки получились ❤️ , хотя и до было отлично. Нависания глобального не было, у меня намного сильнее было.
Большое спасибо за отзыв! Такие отзывы вдохновляют и помогают решиться на перемены! Очень хочу убрать нависшие веки, подскажите пожалуйста вашего хирурга в Санкт-Петербурге)