Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красотки!
Мне посчастливилось познакомиться с новым, достаточно молодым и полностью экологичным Российским брендом ECOBOX, чем и спешу с вами поделиться.
Бренд на рынке с 2015 года. Всё: от упаковки до составов, - полностью экологично. Но об этом чуть позже. Оставлю ссылку на официальный сайт, где можно узнать много интересного о бренде и ознакомиться с каталогом средств ECOBOX.
Про меня нельзя сказать, что я являюсь заядлым экоголиком и трясусь в припадках от парабенов, нет. Но когда встречаются рабочие продукты с натуральными составами, это не может не радовать!
Первым из 6ти баночек мной был опробован скраб для тела "Кофе и апельсин".
Продукты бренда ECOBOX позиционируют себя как базовые, рабочие "лошадки", без больших наценок, за счет использования доступного отечественного сырья, вместо диковинных заморских плодов.
Ассортимент не сказать, что скудный, но и не узкоспециализированный; есть все необходимые базовые продукты, удобно разделённые на официальном сайте по точкам приложения: лицо, тело, волосы, наборы.
Отдельно стоит отметить упаковку, она подлежит вторичной переработки. На каждой баночке есть маленькие милые подсказки, как можно применить баночку после окончания продукта. Мелочь, а приятно!
Есть пломбочка первого вскрытия, как у любых подобных ведерок, но ее можно легко обойти. Я бы предпочла банальные наклейки на стыке крышки и корпуса банки.
Для меня только одна загадка: почему у абсолютно всех продуктов, будь то сыворотка для лица или скраб для тела, один объем? Понимаю, что производитель закупил оптом тонну таких баночек, но можно наверно хоть 2 объёма предусмотреть: для лица поменьше, для тела и волос побольше. Но это мое субъективное мнение. Хорошо иметь 120 мл сыворотки для лица, но вот скраба для тела или маски для волос хотелось бы побольше.
Описание скраба "Кофе и апельсин":
Натуральный скраб для тела "Кофе и апельсин" разглаживает и тонизирует кожу. Крупные гранулы морской соли и частицы молотого кофе хорошо отшелушивают, способствуют стимуляции кровообращения. Эфирное масло апельсина придает коже здоровый цвет, свежесть и упругость.
Состав средства максимально натуральный! 4 простых компонента:
морская соль,
молотый кофе,
растительный глицерин,
эфирное масло апельсина.
Помол скрабирующих частиц, правда, довольно крупный. Раньше в домашних условиях я пользовалась кофейным жмыхом после варки готового молотого кофе из магазина. Так магазинный помол просто пыль по сравнению с ECOBOX. В баночке видны прям нормальные такие обломки кофейных зёрен и крупная морская соль.
По консистенции скраб сухой. Я очень редко использую скрабы и успела испробовать буквально 2-3 сахарных скраба, но они были похожи на плотный джем с частицами, а скраб от ECOBOX просто сухой. Думала, что он будет весь осыпаться с тела, но на влажную кожу липнет нормально.
Аромат в банке пряный кофейный, на коже-просто запах крепкого кофе. Апельсиновый аромат, как таковой, не выделяется.
Способ применения:
нанесите скраб массирующими круговыми движениями на влажную кожу. Затем смойте теплой водой.
Я использую все скрабы в дУше на мокрое тело, массируя себя руками, без дополнительных рукавицы или мочалок. Так поступила и со скрабом "Кофе и апельсин".
На влажном теле скраб осыпается минимально. За счет крупных скрабирующих частиц получается ощутимый такой массаж. Чувствительной коже может быть не очень комфортно. Если на коже есть ранки/ссадины/другие нарушения целостности кожи, соль в составе скраба будет щипать.
Отдельно про расход. Так как маленькая баночка скраба ECOBOX стоит как большая от других производителей, вопрос расхода стоит в первых рядах. За одно использование на все свое тело размера S я потратила 1/5 баночки.Мне было интересно, как скраб себя поведёт на всех участках тела. Обычно скраб используют на проблемно-целлюлитные места, потому расход может быть ещё меньше. Так что в целом его можно назвать экономичным. Опять сравню с сахарным скрабом: сахарные скрабы тают на теле и хочется добавить еще и еще, а порцию скраба от ECOBOX можно тереть, пока не осыпится.
Ну и скорее уже про результаты!!! Это волшебство какое-то! Когда открываешь баночку, достаёшь этот сухой, жесткий скраб с довольно банальным составом, ничего от него не ждёшь. Но после использования - удивление и восторг. Кожа мягкая и гладкая, как у младенца. С одного применения визуальных изменений нет, но тактильные просто волшебные. Так и хочется себя трогать. Самыми гладкими получаются ладони, которые скрабили все остальные телесах.😁 Кожа после скраба достаточно увлажнена, нет ощущения масла на теле, сдобренности чем-то питательным, просто чистая, мягкая кожа. Прям таки реально простой базовый скраб. Результатом я довольна на все 100! Кофейные частицы не окрашивают кожу как молотый из магазина, это тоже плюс для любителей светлых полотенец и одежды.😉
Сомнительный вопрос себестоимости. Я не проверяла, но думаю себестоимость такого простого состава в разы меньше заявленной производителем. Но лично мне проще купить готовый скраб, чем морочиться заготовками. Тут каждый выбирает для себя.
Если рассматривать скраб "Кофе и апельсин" от ECOBOX со стороны эффективности, я его однозначно рекомендую. Да он жесткий, сухой, соляной, но абсолютно рабочий. Это хороший базовый скраб для неизощренного потребителя. Здесь нет блесток, килограмма экзотических масел, экстрактов и вытяжек. Это простой, рабочий скраб. Да есть вопросы по объёму и цене, но думаю, попробовав этот скраб, вы прикроете глаза на эти недочёты.
Я ставлю скрабу ECOBOX "Кофе и апельсин" 5 звезд, потому что он хорош!
Достоинства
Вкусно пахнет
Крупные частички хорошо очищают кожу
Натуральный состав
Отлично отшелушивает
Эффект массажа
Недостатки
Для чувствительной кожи может быть слишком жёсткий