Привет! Когда я жила в Москве, то там много покупала с "Авито". Можно было найти практически новые вещи по низкой цене. Тогда я еще не знала про Алиэкспресс и про рынок Садовод, который определенный промежуток времени был у меня практически под боком. Все покупки проходили по легкой схеме - увидел, позвонил, договорился. Практически всегда можно договориться встретить метро на удобной обоим станции. В общем-то мне нравилось там покупать, но, как это обычно бывает, был определенный период, когда я покупала там себе, маме и сестре, позже это стало не интересно и уже так не привлекало. В своем областном городе я тоже покупала с Авито, но в основном по необходимости. Например, коляску для дочки, кроватку, зимний комбинезон на год, зимнюю куртку я всё покупала там. Я не чураюсь этого, у меня нет много денег, чтобы покупать вещи, из которых дочка быстро вырастет, а кроватка с коляской и после первых хозяев были в идеале. Этими вещами пользуемся и по сей день, а нам 2 года и 3 месяца (только из комбинезона выросли, хотя состояние у него такое же идеальное). Очень здорово, что сделали обмен сообщениями на сайте, меня это очень сильно выручает (ну и наличие мессенджера). Продавать свои вещи я пробовала в нашем городе, но никто покупать не стал. В общем-то и выставлялось всё просто на удачу, никакие платные услуги не применяла.
В Москве через Авито я нашла двух породистых собачек. Одну (метис) купила для дома родителей, собачка оказалась маленькой и очень домашней 😊 Собака без документов была, цена соответствующая. Вторую собачку брала для себя, уже с документами, но не для выставок. Но в процессе поиска попадаются много объявлений, где написано, что породистых собак или щенков отдают чуть ли не даром. В большинстве это просто развод и там кроется какой-то подвох. Я нашла йорка, которого отдавали потому что хозяева якобы переезжали. Продавала девушка молодая, я нашла даже ее страницу в ВК, списались. Но на следующий день она так и не явилась на место встречи, в ВК заблокировала меня, телефон не брала. Я накатала на сайте жалобу на нее и через некоторое время объявление пропало. Это даже не развод, а не знаю что, приколистка какая-то. Ну да, я была наивна и доверчива, но мне всего то надо было подойти к моей станции метро (это было уже давно, я была молода и зелена). Поэтому с тех пор все подобные объявления прохожу мимо. Был еще один случай, когда я увидела на фото щенка китайской хохлатой, который мне понравился, и цена у него была не самая высокая, но и не низкая, как обычно у мошенников. Ч поехала и увидела высокую в ногах собаку 40см в холке, которая выдавалась за 4х месячного щенка. Я не поверила, а точнее искала маленькую домашнюю собачку. Позже, изучив всю информацию по породе, я поняла, что мне пытались втюхать взрослую (может годовалую, но цена то совсем другая) собаку. Поэтому я стала изучать цены на интересующие меня породы, их особенности и причины, по которым щенка могут продать дешевле средней цены на щенка данной породы. Только так почти нет шансов, что вас обманут. Единственный вариант более реальный - это когда уже взрослую породистую собаку отдают по каким-то причинам. Но взрослую собаку еще не каждый рискнет взять.
Не знаю, как другие, но я однажды (опять в Москве и очень давно) выложила на продажу купальники, за день мне писали только извращенцы, которые требовали продать им мое нижнее белье. При этом не было фоток с купальником на мне! Поэтому уже на следующий день я удалила объявление и больше ничего подобного не добавляла.
Также пробовали смотреть машины на Авито. Там очень много перекупщиков и авто площадок, реальных частных продавцов надо высеивать среди множества объявлений. В этом плане есть другой более проверенный и узконаправденный сайт.
Поэтому если обобщать всю информацию, то могу сказать:
- пользоваться "Авито" удобно и есть официально приложение для Android
- можно искать товар только в своем городе, можно ставить по цене
- большой город - большой разброс цен, маленький город - кто какую цену захочет, такую и ставит, тк нет конкуренции
- на дорогих вещах или предметах, а также животных пытаются обмануть
- очень много вещей и предметов для ребенка, можно сэкономить на покупке крупных и дорогих покупках (кроватка, коляска и т.д)
В данный момент я Авито почти не пользуюсь, как магазином, только продала недавно натуральные волосы на заколках и искусственные волосы, которые я поспешила купить, а носить в итоге не стала. В этом плане сайт меня сильно выручил. Прибыль я не получила, но зато вернула свои деньги.
Для себя нашла альтернативу, но сайт рекомендую!
ОБНОВЛЕНИЕ. Как оказалось не всегда можно найти альтернативу Авито. Не буду пока писать, что именно я приобрела, но не могу не отметить новшества, которых раньше не было (в последнее время я редко пользовалась сайтом). Во-первых, гораздо проще стало писать сообщения и теперь видно, как часто отвечает человек. Я привыкла договариваться через сообщения или ватсапп, тк редко забираю сама, прошу братьев или знакомых. Во-вторых, подтвержден номер и через что он подтвержден. Таким образом человек, который через соцсети подтвердил свой аккаунт вызывает больше доверия. Иногда я специально добавляю номер в контакты, чтобы посмотреть есть ли человек в ватсаппе и что у него на авке (в случае каких-то крупных покупок, когда не хочется ошибиться). И третий момент - история продаж человека. Если я вижу в закрытых или активных объявлениях куча детских товаров, то я автоматически больше доверяю этому человеку. Даже если это мужчина 😊
Авито помогает сбыться местам! 😉