Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 16:09

год или более

Да сайт Авито, конечно, очень хорошая задумка для того, чтобы покупать и продавать, но здесь просто пруд пруди всяких мошенников и аферистов. Сегодня я поведаю вам свои две истории о том, как меня обманули две мошенницы из разных городов. Я любительница меняться своим добром с добром других людей почтой, потому, как живу в маленьком городе и меняться здесь с кем-то невозможно, особенно парфюмерией, так как парфюмерию, которую я люблю, у нас позволить себе в основном не могут, вот и приходиться искать в других городах, но ладно, теперь к моим историям.

История №1. Мошенница из Анапы. Первый раз я попалась мошенницу из Анапы. У нее были духи, которые я хотела, написала ей сама, предложила обмен почтой, она согласилась и выбрала у меня две вещи: свитер и босоножки. Я долго сомневалась в подлинности ее духов, но она начала говорит, что привезла из Франции, мол, такие в Россию вообще не завозят, я поверила. Наступил день отправки, она сказала, что отправим вместе, я согласилась и отправила первой и она сразу же меня заблокировала на авито, то есть пропала и телефон не брала, то есть не отвечала мне нигде! Естественно никакие духи она мне отправила! Я сразу поняла, что меня кинули, пошла опять на почту, чтобы вернуть посылку, дала там телеграмму быструю на почту Анапы и стала ждать. Пришла домой и сама позвонил на почту Анапы со своего телефона, чтобы уточнить пришла ли телеграмма и с просьбой не выдавать посылку мошеннице, а вернуть мне ее назад, на что мне ответили, что все будет в порядке, я успокоилась. Но какого же было мое удивление, когда мою посылку выдали!!! Я звонила на ту почту и ругалась с ними. но поняла, что все он там за одно и друг другу прикрывают, короче, послали они меня далеко. Я писала на эту мошенницу в полицию, толку 0. Писала в общественную приемную почты России, полгода с ними писалась, но все без толку, они лишь присылали мне свои извинения! То есть с почтой связываться в этом случае бесполезно и с полицией тоже! Жаловаться и доказывать свою правоту бесполезно. Позже в интернете я увидела, что она обманула не меня одну, нас таких дур много!!!

Девочки, кому нужно в личные сообщения отправлю ФИО этой мошенницы и адрес!!!

История №2. Мошенница из Владимира. А эта история произошла со мной неделю назад. Теперь мне написала сама аферистка из города Владимир. Предложила обмен почтой. Я согласилась, хотя были сомнения, но она начала втираться в доверие, сказала, что инвалидка и прочее и прочее!!! Что рука у нее болит и нога у нее болит, короче, цирк! Еще я сказала, что отправлять первая не буду, что, мол, уже нарывалась на аферистку. так она у меня стал расспрашивать, что да как, что вы делали этой ситуации, куда жаловались и чего добились я ей все рассказала, что была и в полиции и везде и ничего не добилась, приободрила, видно, я ее еще сильнее, чтобы она меня обманула. В общем, договорились отправить, я в этот раз отправлять первая не стала и она сама мне отправила, когда я увидела фото чека, отправила ей. А когда получила ее посылку вчера как раз это было, то обалдела, вместо духов, о которых мы с ней договаривались, она прислала мне 2 дешевых крема для ног! Я долго смеялась над собой! Что я такая дура! Но, конечно, никуда не пошла, потому что бесполезно. Кстати, когда я отправила ей посылку, она сама удалилась с авито!!!

Кому нужны данные этой мошенницы из Владимира, пишите в личку, я вам все дам!

Методом проб и ошибок я сделала выводы по поводу обмена почтой на авито и делюсь с ими с вами:

1. Не связывайтесь с человеком, если он на авито меньше года! Моя первая аферистка была на авито месяц, а вторая 2 недели! То ест они обманывают людей, удаляются и снова регистрируются! Чем дольше человек на авито, тем он надежнее. Я сама на авито 5 лет!

2. Не связывайтесь с человеком, если у него в профиле меньше 10-ти объявлений! У обеих мои аферисток в профиле было мало объявлений, у первой 5, а у второй 3! Чем больше объявлений у человека в профиле, тем он надежнее!

3. Не связывайтесь с человеком, если он давит на жалость! Первая моя аферистка прикрывалась детьми, вторая своими болячками.В общем, давили они обе на жалость.

4. Не связывайтесь с человеком, если он пытается втереться к вам в доверие! Обе дамы рассказывали, как они работают и как отдыхают, чем занимаются, какое у них хобби, в общем, втирались в доверие.

5. Не связывайтесь с человеком, если у них нет вайбера или ватсапа! Сейчас 21 век и телефоны с андроидом есть у всех, это дает дополнительную защиту, то есть вы можете быть на связи с человеком круглосуточно. У моих обеих аферисток не было ни вайбера, ни ватсапа. Вторая вообще мне втирала, что у нее кнопочный телефон, мол, такая она не продвинутая.

Что же в итоге?! А в итоге будьте бдительны всегда на авито! Мои советы помогут вам избежать очень неприятных ситуаций, которые были у меня. Не обманывайте сами и не позволяйте обманывать вас другим!

Рекомендую использование данного сайта, но с большой осторожностью!!!

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Много мошенников
cuzaрекомендует
Читать все отзывы 2086
30.01.2018
В ужасе. Даже больше от почты, беспредел какой-то! Не понимаю, как ничего нельзя было сделать, когда есть адрес, ФИО, почта, даже если так протупила, могла бы быть свидетелем, дать показания. Неужели нет управ на таких(
По поводу советов: хотела купить редкие духи, перелопатила весь авито. Брать не стала, надежных мало. Так вот, больше всего сомнения вызывали те, у кого как раз очень много объявлений! Причем явно торгуют подделками, потому что нашла сайт с ними. А т.к. многое раритет, то сложно найти фото в интернете и потом сопоставить и понять, оригинал прислали или нет.
Я продавала на авито, больше книги (дорогие в т.ч.), прошу писать только в сообщения, потому что звонят, когда хотят. И у меня нет ватсапа) Это не говорит о мошенничестве, этого всего лишь огорождает от бесконечного влезания в твою жизнь в неудобное время ненужных людей.
Первый совет, который можно дать - никакого обмена. Люди считают, что избавляются от барахла и не чувствуют никакой ответственности перед другими и не ценят чужое время.
30.01.2018
По поводу: никакого обмена, могу сказать, что живу в очень маленьком городке, где продать что-то или обменять из рук в руки нереально! Поэтому приходится искать в других городах и отправлять почтой. А по поводу обмена в принципе могу сказать, что сейчас в условиях кризиса ничего не покупается и ничего не продается! Поэтому людям выгоднее менятся, а продавать можно годами! Я лично вижу на авито одни и те же объявления людей, которые годами продают свой товар. Ну может они никуда не спешат, ждут выгодного предложения по поводу покупки или обмена 😁
31.01.2018
Годами 😕 Проще выбросить, чем дома склад ненужных вещей устраивать)
Из вещей действительно тяжело, я только одну новую выставляла, отдать некому, размер очень маленький, перепутали. Только один раз захотели купить,но не подошло. Вот жалко выкидывать.
А книги берут, очень многие любят в бумаге читать, стоят дорого, а хранить негде потом. По поводу обмена неспроста сказала, я как раз сначала регистрировалась на сайте обмена. Это что-то с чем-то. Халява действует на людей, будто им все обязаны: и ждать по полчаса, и не приехать, и в наглую "а давайте завтра", когда ты на месте ждешь. Деньги меняют отношение. Сразу и ответственность, и заинтересованность, и пунктуальность. И мне спокойнее, потому что за вещь переживаю, не ерунду же отдаю, значит, нужна и пригодится этому человеку.
Nim аватар
Nim
05.04.2018
Вы поскромничали)) Укажите прям тексте (или комментариях) номера телефонов, карты и Ф.И.О. этих мошенниц, чтоб другие люди не попали. Надо же таких, бессовестных, как-то учить!
05.04.2018
Я даже не знаю, можно ли? Модераторы пропустят?