Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 09:46

Хочу рассказать про новинку, которую, мне посчастливилось опробовать. Речь пойдёт о контактных линзах «AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE» от ALCON.

В сравнении с 20, в 21 веке, в мире, стали активно развиваться электронные технологии. С каждым годом, общество становиться все более зависимо от них. В последние годы, электронные технологии, практически вытеснили, так ранее нам родных, бумагу и ручку, и вынудили людей уделять им большую часть времени суток. Находясь на работе (а это минимум 40 часов в неделю) мы вынуждены пользоваться компьютером. Дома, как правило, всегда включен телевизор (а телевизоров, сейчас, у большинства людей, не по одному в квартире). Что уж говорить о том, что свой смартфон, мы выпускаем из рук только тогда, когда ложимся спать, и то, кладем его не дальше 10 сантиметров от себя. Все эти «гаджеты» пагубно влияют на наши глаза, но, к всеобщему сожалению, в то время, в котором мы живем, человечество уже не может представить свою жизнь без них. Согласно статистике, в последние годы, у большинства людей, зрение стало ухудшаться. Я тому не исключение. Моё зрение начало снижаться с того момента, как я активно начала пользоваться компьютером на работе, планшетом дома, навигатором в автомобиле, а смартфоном, вообще, в течении всего дня. По этому, я стала вынуждена, носить очки. Когда, врач – офтальмолог, впервые показал мне носить очки, я испытала некий испуг, для меня это было шоком. Я не могла представить себя, носящую очки. Но возможная потеря зрения пугала меня еще больше, по этому, я послушно направилась в оптику и обеспечила себя первой в своей жизни парой очков. Сразу после этого, в моей жизни, стало на одну заботу больше. Теперь я должна была всегда носить их с собой, а с моим ритмом жизни и бесконечной занятостью, я постоянно забывала их то тут, то там, и приходилось покупать новые. Ношение очков меня напрягало, они доставляли мне больше хлопот, чем пользы, а контактные линзы носить я боялась. И все же, в моей жизни настал момент, когда я всё-таки решила заменить, так мне ненавистные очки, на контактные линзы. Придя в оптику, я получила подробную консультацию о контактных линзах у оптика с большим опытом работы. Он рассказал об особенностях ношения и уходе за ними, а так же, ознакомил меня с представленным ассортиментом, марками и фирмами-производителями контактных линз.

Из огромного ассортимента, мой выбор, пал на контактные линзы «AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE» от ALCON. Остановилась я на них, потому что, во-первых, они являются линзами пролонгированного (непрерывного) ношения, то есть они рассчитано на 30 дней использования, во-вторых, оснащены технологией «SmartShield», которая призвана бороться со всевозможными загрязнениями, из-за чего, линзы AIR OPTIX Plus HydraGlyde остаются чистыми в течение всего срока ношения. Они рассчитаны на один месяц ношения). Немало важно, что страна-производитель данных линз – Малайзия.

Итак, я первые надела контактные линзы…

Существенным отличаем контактных линз от очков для меня стало то, что мне перестали задавать глупые вопросы, такие как «у тебя, что проблемы со зрением?» или, еще, более дурацкие фразы, типа «О! Ты носишь очки?!». Вторым существенным отличаем стала разница в качестве восприятия окружающего мира – надев линзы, я стала видеть лучше и четче, хотя, их диоптрии не отличались от ранее носимых мной очков. Как же стало удобно, надел их утром, и забыл на весь день. Вопреки моим переживаниям, что линзы очень сложно надевать и снимать, получилось это у меня с первого раза. На протяжении всего дня их удобно носить. Они обеспечивают длительное увлажнение, не пересыхая на глазах, тем самым, не доставляя ощущение сухости. Они тонкие, и практически не ощутимы на глазах. Вотличие от очков, впервые надев линзы, я почувствовала себя уверенно, в них мне стало удобно и комфортно. Нося их с утра до вечера, мои глаза не устают.

Несмотря на очевидные плюсы, которые я открыла для себя, впервые надев контактные линзы, и в виду того, что по натуре своей я являюсь «скептиком» - веры в то, что линзы, так называемого, «пролонгированного (непрерывного) ношения», сохраняют свои первоначальные свойства к концу использования, у меня не было. Мои сомнения развеялись полностью, когда, пронося эти линзы неделю, вторую, третью, я не почувствовала разницы с первым днем использования. Её не было даже на 30 день. Сомневалась я и в технологии под названием «SmartShield», которая, как заверил нас производитель, борется с загрязнениями. Данные сомнения, как и предыдущие, были развеяны, потому что, мои линзы, в течение всего срока ношения, действительно, оставались чистыми. По моему мнению, производитель не ошибся, оснастив свою продукцию указанной технологией, ведь очень важно, чтобы линзы оставались чистыми, потому что, любые отложения на поверхности офтальмологического изделия препятствуют поступлению кислорода к роговице.

Подводя итог, хочу сказать, что я не ожидала, что контактные линзы «AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE» от ALCON настолько сильно понравятся мне. Я очень рада, что в один прекрасный день решила отказаться от очков и очень благодарна, тому замечательному оптику, который открыл для меня мир, другими глазами!!!

Достоинства
  • Глаза увлажнены
  • Комфортные в носке
  • Легко одевать и снимать
  • Линзы комфортны в течении всего срока ношения
  • Не образовываются отложения
  • Не ощущаются на глазах
  • Отлично корректируют зрение
Недостатки
  • Цена
suslikus06рекомендует