Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 15:04

полгода или более
    190-250
  • Всем привет!

Я являюсь счастливой обладательницей ярких волос, вот уже более двух месяцев. За это время я красилась уже 3 раза. И ниже я вам расскажу, как я это делала))

Нашла эту краску в нашем городе (Серпухов) по цене в 190 рублей за тюбик

Было желание покрасится в один цвет, фиолетовый, но по счастливому (уже теперь) обстоятельству, в наличии был только 1 тюбик фиолетового пигмента и по этому прям на месте было принято решение о скрытом окрашивании. Поэтому я купила 1 тюбик розового и 1 тюбик фиолетового.

Что я имела на голове изначально мы можем видеть на этом фото:

Как видите, концы 10 уровня, чуть выше середины примерно 8-9 уровень и мой родной цвет (ни разу еще не крашеный, русый) 7-6 уровня.

Что бы просто понять подойдет ли мне такой образ в принципе, я не стала заморачиваться с осветлением корней и нанесла краску просто на вымытые, чуть подсушенные полотенцем волосы.

Я отделила нижнюю часть волос, проведя горизонтальную линию от уха до уха. Нанесла фиолетовый пигмент на верхнюю (основную) часть волос и розовый на нижнюю (ту что будет в основном скрыта верхним фиолетовым слоем) часть волос.

Выдержав пигмент на волосах 1 час, я получила примерно такой результат.

Розовый (как и обещал производитель) плохо взялся на не осветленных корнях, зато концы окрасились в яркий цвет. Фиолетовый же пигмент без проблем взялся на мои корни и у меня получился вполне себе плавный переход от темно-фиолетового к неоново-фиолетовому. Пигменты я разводила с небольшим количеством маски для волос

Через пару-тройку недель я решила освежить цвет, при этом очень хотелось добиться неоново-розового и у корней. Поэтому было принято решение об осветлении нижней части волос до 9-10 уровня.

Каково же было мое удивление, когда после нанесения осветляющей пудры, случайно попавшие прядки фиолетового цвета, стали бирюзовыми...

И вот тут то я поняла, что вернуться обратно в блондинку из этого фиолетового у меня вряд ли получится...

Добившись нужного уровня осветления, я смыла пудру в надежде что эта бирюза уйдет)))) Нуууу, как вы понимаете, она не ушла))))

Оставалось только надеяться что розовый пигмент все перекроет.

Нанесла розовый пигмент в чистом виде (что бы окрашивание было как можно ярче), а фиолетовый с добавлением небольшого количества маски. Выдерживала 1 час на волосах и....вуа ля. Цвет просто БОМБА

Не знаю, как я жила раньше без таких волос! ))

Подводя итоги, хочу дать несколько советов тем кто еще хочет попробовать:

1. Мойте голову в прохладной воде (ВСЕГДА, а не только когда смываете краску), так цвет продержится нааааамного дольше. Если будете мыть прохладной водой, то ни полотенце, ни наволочки вы не испачкаете своей мокрой головой.
  2. Верьте инструкции!! Не ждите что на желто-оранжевую базу вы получите неоново-розовый цвет. Розовый наносится только на супер-осветленные волосы 10го уровня (и это написано в инструкции!), только тогда будет цвет такой как на раскладке производителя.
  3. Не советую смешивать розовый ни с чем, ни с другими цветами, ни с масками, ни с бальзамами. Он может у вас либо загустеть, либо превратится в кисель и будет течь, может вообще не лечь на волосы. Не экспериментируйте
  4. Не красьтесь в фиолетовый если у вас пористые и осветленные волосы, а потом вы хотите вернуться к блонду. Придется все отстригать. Потому что пигмент хоть и смывается, но не до конца как некоторым хотелось бы, а высветлить его потом не получится (смотрим фото с бирюзовыми прядками))))
  5. Будьте готовы морально к разного рода "комплиментам". Меня называли даже попугаем. Но самый частый вопрос который я слышу, это "Что ты с собой сделала?!" Меня радует реакция людей. Люблю троллить и обычно предлагаю окрашивание. Правда пока еще никто не согласился))))
  6. Учтите, что фиолетовый смывается в синий, а розовый в персиковый )
  7. Заворачивайтесь в простыню и застилайте все вокруг, мажте кремом лицо уши руки и все все все. С кожи смывается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно. С Сантехники тоже проблематично, поэтому если увидели где-то каплю, тут же нужно вытереть иначе хана (ушей это тоже касается)

Надеюсь мой отзыв был полезен и возможно кому то поможет избежать моих ошибок, ну и взвесить все "за" и "против"

----------------ОБНОВЛЕНИЕ---------------

Походив вдоволь с фиолетовой головой и дождавшись его полного (почти) вымывания, я решила полностью выкраситься в неоновый розовый. Осветлять отросшую часть корней очень не хотелось, т.к. честно признаться, хотела уже отрастить родной русый, поэтому просто закрасила всё безобразие розовым (первое фото - смывшийся до предела фиолетовый цвет, конец мая 2019г; второе фото - розовый оттенок нанесенный прям поверх этой "грязной" базы)

Цвет взялся отлично, получилось довольно ярко, даже без предварительной чистки фона.

Спустя некоторое время, наигравшись, я всё таки решила вернуть естественный вид своих волос. Изучив особенности смывки такого типа красок, пришла к выводу что мне поможет только пудра + тонирование с учетом цветового нюанса.

Вооружившись осветляющей пудрой, шампунем глубокой очистки и 3% окислителем, я приступила к колдованию над своими несчастными волосами.

Для начала я попробовала более щадящий вариант "декапирование". Как результат - бирюзовые волосы. Розовый цвет, в тех местах где прежде был фиолетовый, ушел полностью, оставив после себя легкие воспоминания о былых фиолетовых волосах которые были до него. Там где были только розовые волосы, декапирование сработало так же, высветлив до светло-грязно-персикового оттенка.

Согласившись во всем этим безобразием, я взяла краску Princess ESSEX от Estel Professional тон 8/37, для перекрытия бирюзы. Так как волос был ранее много раз обесцвечен, он довольно пористый и на какую-то насыщенность в цвете я особо и не рассчитывала с первого окрашивания, результат оказался ну таким, более-менее. Получилось вполне носибельно, особенно учитывая что я не правильно подобрала уровень краски под свой натуральный цвет (нужно было брать минимум 7, а может даже и 6). Главное нет зелени или какой то синевы на волосах.

Отходив месяц с таким цветом, я решила попытать счастье еще раз, затонировав уже на тон темнее, краской Princess ESSEX от Estel Professional тон 7/71. Так как я не особо сильна в коррекции цветовых нюансов, результат получился не прям идеальным, но очень даже хорошим, по сравнению с предыдущим экспериментом.

Если приглядеться, то видно границу моих девственных волос и окрашенных (чуть ниже уровня уха). Небольшой фиолетовый отлив, со временем смылся и цвет стал чище и ближе к натуральному, при некотором освещении даже похоже на натуральные выгоревшие волосы на солнышке

В заключение всего вышенаписанного, хочу подвести итог. Если вы хотите в дальнейшем вернуться в блонд, то этот краситель точно не ваш вариант (даже та серия что именуется легкоудаляемой) . Если вы принимаете тот факт что после яркого окрашивания вам придется вернуться к своему родному, то смело берите, пользуйтесь на здоровье. Ну или ходить вам пожизненно с фиолетово-сине-бирюзово-персиковыми остатками на волосах. А. ну и еще можно рассмотреть стрижку под мальчика.

За трудное устранение последствий от этой краски, пожалуй, сниму всё-таки 1 звезду, так как лично мне, пришлось порядочно вывернуть карманы и попотеть, прежде чем мои волосы стали выглядеть относительно нормально.

Кстати, сейчас цена данного красителя не менее 250 рублей.

Спасибо тем кто осилил эту простыню, вам отдельный плюсик в карму.

Всех целую и пока-пока!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Креативные цвета
  • Не портит волосы
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Красит кожу
  • Невозможно закрасить, только стричь
_Svetlanka_рекомендует
MJ аватар
MJ
29.09.2018
Очень круто получилось!
А в каких пропорциях вы смешивали фиолетовый пигмент с маской? 😊 Хотела красить им в чистом виде, но думаю, вдруг слишком темным получится..
И еще уточню: фиолетовый у вас со временем вымывается в синий, потом в голубой или все же бирюзовый проявляется?)
01.10.2018
На мою длину волос по хорошему надо 2 тюбика, потому что к одному (в первое окрашивание ) пришлось добавить больше маски и на затылок все равно не хватило. Поэтому во второй раз я взяла 2 тюбика фиолета и добавила столовую ложку маски (я обычно такое количество маски и наношу, когда пользуюсь маской). По поводу смывания, пока сказать не могу. У меня сейчас идет уже 3я неделя без подкрашиваний и я бы не сказала что он прям так легко смывается. Я думаю что смоется до синего и на этом все)) Перед очередным окрашиванием сфотографирую как смылись, чтоб все было наглядно
MJ аватар
MJ
01.10.2018
А в чистом виде, без маски, не пробовали наносить?)
Будем ждать, очень хочется посмотреть)
30.01.2019
пожалуй слово бомбический из заголовка как раз лучшее, как можно описать эту краску))
цвета у нее огонь ❤️
01.02.2019
получилось очень классно! насыщенные цвета.
хотя я бы все-таки за такими изменениями пошла в салон, потому что сама себе не доверилась бы, как ни странно 😂
11.02.2019
ВАУ! Слов нет) Очень прикольно! Мне пигмент тоже этот пигмент очень нравится) Думаю добраться с ним до салона, чтобы не было казусов вроде бирюзовых прядей))
цвет шикарный!!! ❤️