Однажды я решила покрасить волосы в цвет морской волны. Прочитав с дюжину отзывов, немало огорчилась. Каштановые волосы (среди которых есть и светлые, блондинистые, экземпляры, и совсем темные, ближе к темно-коричневому/черному) нужно обесветить. Иначе бирюзовый не ляжет. Так говорилось во всех, абсолютно всех, рекомендациях парикмахеров. А также советов обычных людей. Но мне дорог мой цвет. Отказаться от него навечно ради эксперимента я не готова.
Решено было выкрасить только кончики - поверх натуральной гаммы - а дальше будь что будет.
Конечно, это безграмотно. Любой специалист скажет: - Ты чё не осветлила? Зачем тебе эта трата времени и денег?
Но хочется все проверить на себе.
Про бирюзовый оттенок из белой коробочки Estel я ещё напишу, он получился смачным, сочным, обалденным, а насколько по времени - узнаете в отзыве.
Здесь хочется уделить внимание переходному, синему цвету. Т.к. шевелюра темная, бирюзовый на кончиках смотрелся бы слишком резко, внезапно и неуместно без дополнительного тона. Именно поэтому я приобрела вторую пачку краски, чуть больше чем за 300 рублей на "Вайлдберриз".
Про коробочки: черная и светлая серии (так оформлены упаковки) у Estel отличаются, этому посвящено много отзывов. Синий оттенок был из черного тюбика. Не буду вдаваться в описание механизмов действия. Я не стилист, не разбираюсь в теории. По личным наблюдениям, синяя краска была менее заметна, но держалась дольше, меньше вымывалась (см. Отзыв про бирюзовый).
Предупреждение: до того, как начнёте творить, позаботьтесь о себе и ванне. Иначе все угваздаете. Как такого избежать и выполнить все филигранно - подробнее расскажу, опять же, в отзыве про бирюзовую краску.
Почему именно Estel? Поверьте, я изучила все отзывы мира, прежде чем сделать выбор. В моей ценовой категории это самое безопасное и даже благоприятное (после использования), что могло только быть. Никакие "Тоники" в сравнение не идут, хотя у кого-то и от них эффект положительный. Все люди - разные. Я доверилась средству со средней ценой. По рассказу одной девушки, именно синий пигмент взбодрил ее волосы, и даже через год после покраски они выглядели презентабельней, чем до нее. Подошло ли такое мне - отмечу в конце.
Итак, я нанесла краску на волосы перед кончиками. Замотала их фольгой и пищевой плёнкой, утеплила полотенцем. Выждала.
На фото не видно (заметен бирюзовый оттенок, что внизу), но волосы, выкрашенные синим, стали темнее, ближе к иссиня-черному. По ощущениям - более гладкие. Вживую - более блестящие. К сожалению, если у вас темные волосы, такой (густо синий цвет) будет практически неразличим. Но вблизи-то я его вижу. И, как уже где-то читала, это довольно неплохой вариант для того печального периода, когда уже начинаешь седеть. Шевелюра в самом деле выглядит ухоженней. Цвет из синего превращается в непонятно-темный, близко к черному. Долго смотрится аристократично. Я довольна находкой. Возьму на заметку. Для шок-вечеринки синий пигмент неокрашенным темноволосым не пойдет. А вот мягкий, не-кричащий, деликатный, уход с поддержкой обеспечит на 100%.
Пробуйте!