Привет всем заглянувшим! 😊
Хочется оставить свой отзыв, который будет настраивать именно на позитив.
Я являюсь очень большой трусихой, за всю свою жизнь, сколько себя помню, в больнице была лишь 3 раза. Очень боюсь больниц, врачей, а уж тем более стоматологов:) Всегда просила 2 укола, чтобы совсем ничего не чувствовать и все равно мне казалось, что больно 😊 Прежде чем пойти читаю кучу отзывов! Девочки такие девочки...:)
Итак, 3 года назад меня впервые побеспокоил зуб мудрости, начитавший всяких ужасов, я 2 месяца уговаривала себя сходить к врачу. В итоге удалось себя уговорить сходить только на консультацию и в платную клинику 😊 Врач отправил сделать снимок и уже по нему определил, что 3 зуба растут ровно и только один нужно будет удалять, в данный момент делать ничего не нужно и я спокойная отправилась домой.
Периодически меня беспокоили боли, по 3-4 дня в месяц когда тот или иной зуб резался, я всегда терпела хотя знала что можно один раз просто надрезать десну. В итоге один зуб начал болеть и проболел 3 недели так что я уже не могла спать, но все равно терпела.
Опять же начитавшись историй, было очень страшно, но уже так больно что я стала искать где можно надрезать капюшон в этот же день, пока я настроилась. Вариантов было много, стоимость процедуры от 1.500 до 3.000 плюс анестезия плюс первичная консультация плюс новый снимок... и запись через неделю -две, я пошла в Городскую поликлинику по месту жительства и ни сколько не жалею! Хирург был просто замечательный, внимательный, на все мои вопросы: "А больно будет?" ответил ровно столько же раз, сколько я спросила:) Мне сделали абсолютно все бесплатно, не считая анестезии которую я сама выбрала платную. Не думаю, что в другой клинике делают как - то иначе.:)
Зуб наполовину прорезался, ровный и аккуратный, но все же, опять же начитавшись историй, о том, что их все удаляют, я спросила можно ли его сразу удалить, раз он приносит обычно столько дискомфорта, на что хирург сразу сказал, что здоровые зубы удалять не стоит и это совершенно не нужно.
Мне было страшно и интересно сколько идет процедура по времени, что делают и т.д.:)
Итак, сначала делают укол, сам укол немного неприятный, но быстрый, не более минуты врач аккуратно обкалывает десну и места рядом. После чего нужно подождать 10-15 минут пока укол начнет действовать. И дальше просто разрезают маленький кусочек десны максимум 2 минуты.
Вот такая процедура, занимает всего 3 минуты времени и освобождает от многомесячных проблем.
Далее, единственное что мне выписали, Боже упаси, никаких антибиотиков, о которых я читала! А просто полоскать ромашкой или шалфеем. Всё. Никаких обезболивающих таблеток, антибиотиков...
Процедуру сделали поздно вечером, не было никакого сильного кровотечения, лишь после процедуры минут 40 совсем немного и все.
После того как отойдет укол, с чем Вы можете столкнуться:
-небольшая боль в области разреза (можно справиться любыми обезболивающими таблетками, хотя боль не сильная и вполне терпимая);
-рот открывается с небольшими болями (это проходит на 5-7 день, когда совсем все заживет);
-небольшая температура (всего в 1-2 день, примерно 37,5);
-первые дни лучше кушать нейтральную еду (ничего соленого или очень сладкого, горячего, твердого)
Все терпимо и практически не больно.:)
Надеюсь, я кого -то смогла успокоить перед процедурой:)
Всем отличного настроения!