Мне вообще нравится анализировать свою рутину, когда ты пишешь об этом, ты сам углубляешься и видишь, что не так, а в чем возможно ты и молодец, но не осознавал.
Я не буду писать вам как я пришла к такой жизни, что теперь я зубной маньячелло, но скажу сразу, попасть в этот клуб очень легко поэтому будет аккуратны))) мы можем часами говорить о видах зубной нити и ершиках, какая абразивность зубной пасты допустима, фтор за или против)))
Но если очень кратко, то мне поправилось иметь красивые, ровные(почти) и невероятно чистые зубы.
Сейчас я ношу элайнеры. К которым шла наверное лет 7. Это хорошие и дорогие элайнеры, от которых я вижу результат. Когда вы начинаете их использовать, гигиена полости рта должна перейти еще на несколько ступеней выше.
Но начнем с самого обычного. Надеюсь мой пост займет максимум 20 минут. ( сейчас я его перепроверяю, он занял 4 часа😳😵💫)
Шаг 1.
Зубная щетка плюс паста.
И это один из самых вместительных шагов. Раньше он был единственный шагом, потому как мне реально хватало его действия и без ополаскивателя. И зубная нить у меня появилась не сразу, потому как зубы так плотно сидели, что вся моя челюсть после применения даже самой качественной нити, была похожа на героя фильмов ужасов, что только что попил чей-то крови. И да было очень больно, я буквально травмировала себе десна. Я это пишу, чтобы если у вас похожая проблема, тут дальше будет про зубной ершик, погуглите что это, я раньше не знала, о чем очень жалею.
Щетка)))
У меня есть как обычные щетки, так и электрические . Именно филипс у меня уже лет 8, а вообще этот класс гаджетов наверно лет 15-18🙈 я с детства их обожала. Мне казалось, что это просто космос чистить зубы такой щеткой))) и даже просила такую себе на др и утюжок для выпрямления волос)))
как быстро летит время)))
Мои щетки
( их так много потому как я мастер терять зарядное, а так как стараюсь покупать только оригиналы, на сайте часто нет только зарядного…. Но не отрешайте внимания, видно это моя карма такая))) у меня та же проблема вот тут https://irecommend.ru/content/lyublyu-ego-153 )
Но я так же люблю и обычные щетки)
Просто так. Я обожаю вот эти японские, они оченьььь мягкие.
Если вы живете в странах Азии обязательно попробуйте! Моя мама которая очень балованная во всем, попросила у меня купить ей много таких зубных щеточек и китайских ложку для супа)))
🪥
И конечно, европейское качество. Тут про пасту, но есть еще и фото этих швейцарских щеток с камнями сваровки. Тоже классные, главное оченьььь красивые. Но Швейцария прости меня, но первый вариант японских шеток мне нравится намного больше!!!
потом напишу отзыв, потому хоть я и пишу тут практически каждый день, но это все продукты которые я достаточно хорошо знаю.
Они очень мягко и безопасно очищают полость рта
Шаг 2.
Щетка для языка.
У меня все нормально с этим, но я взяла себе за правило, что там все должно быть идеально, так же. Поэтому у меня еще и этот шаг. Не буду писать подробности, но почитайте более детально об этом сами. Я считаю, что буквально немного времени, а приятный бонус в виде очищения языка от микробов, плюс остатков еды оправдывают временные затраты.
Шаг 3. ( а да, у вас может вообще другая последовательность шагов. Моя подружка, что просто королева салатов и семян, начинает именно с этого шага)
Ирригатор .
У моего ребенка такой. У меня такой( белый мой)
Важный шаг. Занимает мало времени, но очень эффективен.
Я всегда нормально чистила зубы пастой и щеткой, но я даже не ожидала как коварна может быть еда😂 даже иногда очищая нитью полость между Зубов, там остаются маленькие кусочки. Поэтому я полностью поддерживаю, когда его называют «душ для Зубов». Это такая вещь, которая при определенном напоре воды направленными в нужных участок вашей полости рта, промывает его достаточно интенсивно. Особенно актуально, там где 8ки и 7, т.е самых труднодоступных частях нашего рта.
Я честно не ожидала, что так много остатков еды, могут оставаться в нашем рте, даже после очищения электрической щеткой. Так я могу только одной ей чистить зубы от 3х до 5 минут. Ну сейчас в один этап уже. Но раньше))))
Очень полезная вещь, обязательно приобретите! Возьмите хотя бы самый не дорогой на пробу .
Шаг 4. Зубная нить.
Я если честно считаю тему Зубов прям личной, поэтому если я не пишу как чем пользоваться, то я думаю, что это итак понятно или загуглите сами)
Но. Первое время у меня зубы были очень плотно расположены друг к другу. Зубная нить просто не проходила между ними. У меня были регулярные кровотечения. Потом перейдем к ершику.
(кстати у меня еще со времен одной операции, постоянно есть в холодильнике хлориксидил для полости рта, когда зубы были еще слишком плотно расположены друг к другу и зубная нить их травмировала, что были как прорезы, я использовала это)
возможно, я когда-то расскажу как происходит установка шифта.( у меня пока только один и его не видно, этого зуба не видно при улыбке)
И только сейчас, когда мне удалили 8ки и не только )))🙈 я могу использовать зубную нить, как другие нормальные люди. ( но у меня ещё и крупные зубы) Но. Вот это, можете попробовать если у вас так же есть такая проблема. Очень тонкая, немного иначе построенная зубная нить. Очень рекомендую
Сейчас после душа для Зубов, я использую зубную нить. Если вдруг, душ что-то не очистил, как еще один уровень очистки Зубов.
Шаг 5
Ершик для Зубов
К меня есть один участок во рту( сколько подробностей 🙈😂)где зубы еще слишком плотно примыкают друг к другу и я не могу добиться прям абсолютной чистоты. Плюс хочу интенсивнее как проработать. Мне кажется тот кто это читает, просто ржет))) но жизнь такая штука))) ничего нельзя сделать, не приложив усилий, даже почистить зубы.
Тогда использую ершик.
Так же я очень полюбила эти ершики.
Шаг 6.
Ополаскиватель для рта.
Я их стараюсь менять, потому как консерванты которые попадают в ваши слизистые и действуют регулярно, могут вызывать ряд проблем. Не доказанное мнение, но я решила его придерживаться. Но люблю этот :
И этот
но могу использовать и вообще не дорогие, по-настроению)))
Шаг 7 и шаг 1. Вообще даже больше шаг 1))) как выйдет. Я ношу элайнеры. Я хочу чтобы они были абсолютно чистыми постоянно. Так же, как только вы достали их с упаковки. Мне надо менять пару каждые 7 дней. Но хоть доктор сказал, что мне достаточно их промывать водой. Но мне не хватает чистоты, даже когда я их чищу пастой. Эта жидкость идеально их промывает. Просто супер
Сразу p/s это ровное фото. Они так расположены.
или вот эта, сами наливайте в ванночку для элайнеров.
Шаг 8. Факультативный. Маска для Зубов .
Эта маска прекрасно восстанавливает зубную эмаль. Очень не приятно ее носить. Но когда у меня есть элайнеры, я могу добавлять туда когда дома. Я ее использую уже года 3-4, раньше когда не было элайнеров, то просто наносила на зубы, тоже не особо приятно и неудобно. Но очень эффективный продукт. В том числе для детей! Отзыв очень длинный выходит, поэтому загуглите отдельно. Ну и я когда-то точно напишу отзыв о ней.
Шаг 9. Факультативный
Отбеливание . Раньше это были полоски
Сейчас это вот такая паста, но она убирает ТОЛЬКО те загрязнения, что образовались тут и сейчас, старые пятна она не уберет! Они и сами это пишут!
И вот такой фиолетовый серум.
Тоже не супер, но эти вещи не разрушают вашу и мою эмаль. Так же я давно смотрю на свет для отбеливания, но я все как не начала изучать научные исследования на эту тему.
в качестве эксперимента. мои зубы до элайнеров
Мои зубы до элайнеров. Потом когда сниму, осталось ещё 6 месяцев, сравню))
Сейчас, в процессе.
Я не любитель улыбаться, поэтому только так
И будет после, но может я психану и просто все фото удалю))))
Я тоже очень слежу за гигиеной полости рта после брекетов и операции но сразу не поняла что такое эррегатор. А оказалось что это ирригатор судя по фото. Хлориксидил тоже стал открытием
очень хочу, но боюсь начать пользоваться ершиками. Т.к. ношу брекеты. Но не понимаю, как ими пользоваться - чисто за дугой ими водить, или прям между зубами вставлять? А они туда влезут? 😁
Но они есть разные по размеру, даже длине и ширине ворса. Поэтому, если вы про зубы, то да, прям вовнутрь 🫣 а насчёт брекетов, я не знаю. Но вот тут девушка рассказывает и показывает свой опыт. Но у неё он очень большой. Именно для зубов, я беру сильно меньше размер. https://irecommend.ru/content/esli-u-vas-brekety-b...