О существовании такой процедуры как брашинг я узнала совсем недавно, точнее в момент записи на неё ?♀️
Если честно, то хотела на апаратную чистку - УЗ или вакуумную, но мне посоветовали брашинг
Английское слово брашинг на русский язык переводится буквально, как «очистка щеткой». Подобное словосочетание как нельзя лучше характеризует сам смысл процедуры, обработку кожных покровов при помощи специального прибора с насадками, снабженными щетиной.
Косметолог сказала что кожа не сильно загрязнена, чёрные точки есть, но их немного и брашинга будет достаточно, так как на момент проведения процедуры была неимоверная жара и мучать кожу она мне не советовала бы, особенно учитывая, что я много времени провожу на солнце.
Тк что я согласилась, интересно же попробовать что-то новое ?
Для меня была выбрана самая мягкая щеточк, забегая на перед скажу, она была как пух!
МОЯ КОЖА
Летом ближе к нормальному типу, но на щеках бывает сухой. Т-зона в сильную жару блестит, просто до безобразия... На подбородке и носе появляются чёрные точки, а на подбородке и щеках еще и высыпания... К тому же летом у меня веснушки и круглый год одна сторона лица в сосудистых звездочках...
Так что эта нежная очищающая процедура идеально должна быть для меня)
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ
1.Очищение.
Как и перед любой другой косметологической процедурой сначала удаление макияжа и внешних загрязнений. Так как я была без макияжа меня просто умыли с пенкой?
Следущим этапом идет:
2. Размягчение или распаривание.
Позволяет сделать броссаж более эффективным за счет расширения пор, повышения податливости кожи, усиления местного кровообращения. Данный этап не проводится для чувствительных или склонных к сухости кожных покровов с низким тонусом.
Мне же нанесли пилинг оставили буквально на несколько минут на лице. Он был с невероятно красивым перламутровым переливом, что и не удивительно ведь он с жемчужинами?
А после этого приступили к "массажу щетками".
3.Непосредственно сам брашинг. Заключается в воздействии насадками разной жёсткости с определенной интенсивностью и по массажным линиям.
Моя основная часть процедуры длилась 15 минут, за это время осоое внимание было уделено "проблемным зонам" где больше всего было загрязнений, а это подбородку, носу и Т-зоне. Процедура была проведена только одной самой мягкой насадкой.
Кстати, процедура довольно "пыльная" если не спрятать воловы под шапочка или какая-то непослушная прядь улизнет из под неё то к концу процедуры крупицы пилинга будут на волосах, точнее в пряди. Однжды это тоже касается, хотя меня и укрыли, но всё же росле окончания пилинга мне пришлось стряхивать белые крупицы с воротника платья...
4.Увлажнение кожи водой, а затем и специальной косметикой.
После остатки пилинга были смыты чистой водой и нанесена увлажняющая маска.
Как завершение процедуры, после маски мне намазали лицо кремиком и дали рекомендации по уходу за кожей лица на ближайшее время. Главным образом он заключался в минимизации попадения солнышка на лицо в этот день ?
По большей части положительный эффект, который оказывает брашинг, объясняется именно механическим воздействием щеточек на верхний слой кожи и грамотно подобраной косметики. А также позитивным момнтом является минимальный травматизм для кожи, никаких явных покраснений или шелушений после у меня не было! От очень заметных загрязнений кожа очистилась. Цвет стал более ровным и равноиерным. Кожа очень нежной и бархатной, а ещё невероятно мягкой.
Но есть и но... Результат очень не долговечный, точнее слишком
Единственное глубокие загрязнения из пор такая процедура не вытянет, так что механическая чистка всеравно впереди, хотя и с отсрочкой)