Брынза изготовлена из компонентов, которые соответствуют требованиям тех, кто ведёт здоровый образ жизни:
пастеризованное молоко, соль, закваска лиофилизированных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Без процесса созревания. Жирность в пересчете на сухое вещество 45%. Без консервантов.
В этой брынзе всего в меру, ничего лишнего.
Производитель предлагает рецепт греческого салата с брынзой вместо сыра фета. Салат давно известный, вкусный и полезный.
Я делаю несколько иной салат: помидоры банч, луховицкие огурцы, чеснок нового урожая, сочный, сладковатый лук, брынза кубиками. Поливаю растительным маслом (немного). Использую оливковое масло или смесь с подсолнечным.
Бутерброды с брынзой на очень тонком ломтике хлеба с листочком зелёного салата или веткой укропа или петрушки.
Тем, кто любит макароны с сыром, можно использовать сливочное масло и сербскую брынзу.
Брынзу иногда ем с крепким чёрным кофе. Два продукта подчёркивают вкус друг друга.
В блинчики, смазанные сливочным маслом, вместо сыра добавляю брынзу с зеленью, обычно это укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон. К таким блинчикам подаю чёрный чай, а в жаркий день — квас. Это удовольствие для детей и взрослых.