Здравствуйте!
"Однажды, судьба привела меня в уютный ресторанчик под названием "Восточный Уют", где я решила попробовать нечто новое и экзотическое - блюдо сакэна с рисом. Ожидая увидеть перед собой яркий и колоритный шедевр восточной кухни, я с нетерпением сделала заказ. И вот, спустя некоторое время, передо мной появилось оно - загадочное и манящее блюдо Сакэна... " - хотела бы я вам рассказать, но все было куда проще...
Из-за отсутствия времени, я решила приготовить замороженное блюдо с манящим морским составом. Зная, какие великолепные блюда производит 4 сезона, я даже и не сомневалась в том, что качество будет как в выдуманном ресторане "Восточный Уют"..
- Название: Сакэна с рисом,
- Производитель: 4 сезона, Россия,
- Цена: 470 руб.
🌾Состав:
Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) нарезанные бланшированные, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, грибы шиитаке, сладкий стручковый горох, сладкий перец, лук репчатый, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.
🌾Внешний вид и упаковка:
Плотная яркая упаковка с изображением готового блюда и символикой страны в углу. Все основные характеристики разбросаны по углам: колличество порций, время приготовления и другое.
На обороте все по стандартам производителя: способ приготовления, информация о производстве и состав.
Открыть упаковку самостоятельно очень сложно, поэтому приходится прибегать к помощи острых предметов.Внутри тихо ждет своего часа качественно замороженная смесь. Слипшиеся кусочки отсутствуют, каждая рисинка сама по себе.
🌾Органолептика:
Внешний вид блюда выглядит привлекательным и аппетитным. Рис хорошо перемешан с другими ингредиентами и не содержит комков или видимых кусочков мяса или овощей. Также на поверхности блюда отсутствует видимые следы льда или воды.
Цвет блюда может варьироваться от светло-желтого до коричневого, в зависимости от использованных ингредиентов.
Запах блюда свежий и приятный. Не должно быть неприятных запахов или ароматов, которые могут свидетельствовать о порче продуктов.
Текстура мягкая и кремовая, благодаря использованию риса и других ингредиентов. Однако, морепродукты должны быть достаточно плотным и не разваливаться при жевании.
Вкус блюда гармоничный и сбалансированный. Рис должен быть слегка сладковатым, а морские гады - сочными и нежными. Овощи добавляют свежести и аромата, а специи - подчеркивать вкус блюда.
🌾Приготовление и готовое блюдо:
Выбираю привычный для себя способ: сковорода. Наливаю немного масла, разогреваю плиту и высыпаю готовую смесь. Можно не переживать и не следить за блюдом, оно точно не пригорит. За эти 10 минут, я лишь один раз перемешала рис и выключила плиту. Замороженной смеси хватает на две небольшие порции.
Сакена с рисом и морепродуктами имеет яркий и насыщенный вкус. Рис прекрасно сочетается с морепродуктами, создавая нежный и ароматный вкус. Овощи добавляют свежести, а специи придают блюду неповторимый аромат.🌾Вывод:
Впечатляющий микс морепродуктов в этом блюде не оставил меня равнодушным. Сочные креветки, мягкие кальмары и нежные грибы гармонично сочетались с цитру нотками соуса, создавая неповторимый вкус, который захватывает дух. Овощи, аккуратно обрамляющие морепродукты, добавляли свежести и прекрасно оттеняли морской характер блюда. Рекомендую этот шедевр всем ценителям изысканной восточной кухни.
Спасибо за внимание!