Здравствуйте, дорогие друзья!
Очередной отзыв я посвящу аромату Burberry Body. Различных мнений о нем предостаточно, и они настолько противоположны, что мне захотелось попробовать этот парфюм. Приобрела я его в формате пробника, и он уже успешно закончился - 2 мл хватило на неделю, может быть, чуть больше Полнометражный флакон стоит от 1900 (35 мл) до 3200 (85 мл) рублей в Бьюти депо, в Лету подороже.
По мнению Фрагрантики, аромат относится к шипровым фруктовым.
Верхние ноты: полынь, персик и белая фрезия
Средние ноты: ирис, роза и сандал
Базовые ноты: кашмирское дерево, мускус, амбра и ваниль
Да, это действительно фруктовый шипр, очень цельный, как мне кажется. Из отдельных нот я бы выделила полынь, она будет сопровождать вас достаточно длительное время. В целом аромат имеют выраженную древесную составляющую. Носила я его в прохладное время, на морозе раскрывается чудесно и согревает. Летом, возможно, будет отдавать легкой кислинкой. Перед приобретением нужно обязательно не только протестировать в магазине, но и прогуляться с ним - мускуса много, поэтому ваши отношения с ароматом во много будут зависеть от ваших отношений с мускусом. На моей холодной коже сюрпризов в виде запаха пота аромат почти не выдавал ("почти", потому что при высокой температуре в помещении на какое-то время ощутила на себе ярко выраженную, совершенно неожиданную животную нотку).
Стойкость достаточно высокая, на одежде ловила его больше 2 суток, на коже спокойно держится до конца рабочего дня, в базе успокаивается, уже нет ни полыни, ни мускуса.
Хочу ли я приобрести его снова? Нет, аромат не совсем мой, хотя вроде бы все в нем сбалансированно: и нюдовый он, и яркий в то же время, запоминающийся и индивидуальный. Рекомендую ли его к покупке? Да, если вы любитель парфюмов с выраженным мускусом и хотите выделиться из толпы. Предварительный затест обязателен.