Я такой человек, которого видимо жизнь ничему не учит...Сейчас поймете почему.
Все детство у меня были очень длинные волосы светло-русо-пепельного цвета)) Этот цвет почему то мне тогда казался серым и я его очень не любила. Кое как выпросила маму сделать мне мелирование и лесенку у лица - с этого начались мои эксперименты. Мелирование мне не понравилось, но лесенка очень даже, и я начала стричь ее постоянно - прощай ровный срез волос...
Затем (это опять же было еще в школе, в классе 7-8 наверное) нас с мамой моя преподавательница по танцам уговорила покрасить волосы в более темный цвет, ну и мы пошли в парикмахерскую
Цвет был конечно очень красивый, мне он очень нравился. Казалось что я стала намного ярче с ним. Ну и красилась я так еще несколько лет. Сначала в салоне, а потом дома обычной бытовой краской. При этом не изменяя любимой лесенке.
Бросив танцы, я снова захотела изменений и решила смыть темный цвет. Пошли мы в салон... Т.к. цвет был не черный, а скорее на уровне 5-ки где то, то это у нас вышло без особых проблем обычной смывкой от Эстель в два раза. Тонировать волосы я не стала. Получилось это
Состояние волос стало мягко говоря не очень. Тут я впервые осознала что волосы мои не железные и что они тоже могут испортиться. Стала отращивать свой цвет волос. Это у меня прошло как то очень быстро, рыжий цвет мне подростку очень даже нравился. Я для пущего эффекта заплетала на ночь косички и получала утром льва)))
полностью мой натуральный цвет
Проходила со своим цветом я не очень долго. Занялась музыкой, и очередной преподаватель мне снова посоветовал покрасить волосы...Где были мои мозги?
Сначала красилась в темно-коричневый, а потом уже и в ЧЕРНЫЙ
И в этот раз с темного цвета я слезла не так быстро как в первый раз. Это продолжалось до 2 курса института. Постоянные покраски надоедали, т.к. свой волос светлый, растет быстро, и отросшие корни смотрелись как лысая голова. За волосами я особо не ухаживала, не стригла почти, мыла голову черным мылом агафьи и маски для волос вообще не делала. Такими манипуляциями довела кончики до состояния мочалки.
Сейчас, анализируя все свои ошибки я понимаю почему они выглядели так плохо
♦ Я практически не стриглась...раз в год наверное, в лучшем случае раз в полгода! а надо было чаще, раз в 2-3 месяца
♦ Пользовалась бытовыми красками по типу гарньер,а надо было ходить в парикмахерскую, или хотя бы покупать самой проф краски домой
♦ Не пользовалась масками увлажняющими для волос, только шампунь и бальзам...
♦ Использовала плохие расчески, которые рвали волосы
Мысли по отращиванию своего цвета снова меня посещали часто. Но в этот раз я хотела замучить себя черным цветом настолько сильно чтобы отбить желание к покраске еще на очень долго. И это первый совет для тех кто хочет отрастить волосы: перед тем как решитесь отращивать свой цвет замучайте себя настолько, чтобы свой цвет казался просто нереально красивым. Именно это поможет вам не сорваться в дальнейшем.
Летом 2013 я наконец решилась и пошла в парикмахерскую на смывку. В ЭКОНОМ парикмахерскую.... Это было моей огромнейшей ошибкой. Меня осветляли порошком с 12% оксидом 2 раза! А потом еще один раз с 9%! С сразу же затонировали. И ладно бы затонировали нормально, но нееет. Затылок, и виски мне покрасили в красно-шоколадный, а на теменную зону краски не хватило. И без моего спросу верх докрасили рыже-шоколадным...Это был просто ад.
Из этого, как вы уже поняли вытекает второй совет: если вы решились смыть черный цвет (или же в случае блондинок покрасится в свой) доверяйте свою голову только проверенному мастеру!
сразу после осветления
затонированная как трехцветная кошка
Мало того, но волосы конечно же после всего этого отказались нормально рости
На первой фотографии волосы после обесцвечивания до покраски, на второй спустя месяц. Печальная картина. Плюс ко всему они выпадали. И выпадали очень сильно.
Сидеть на месте я не стала и решила прибегнуть к крайним мерам - мезотерапии, ее я уже вам описывала ранее тут. Именно это на 100% помогает в отращивании, ничего больше, ни маски всякие с горчицей, ни перцовые, ничего из них не поможет так как это.
И конечно совмещала разные домашние маски (которые кстати ни к чему не привели в итоге) и постоянный уход за волосами профессиональными средствами. Это помогло их "сдвинуть с места" и заставить рости в привычном темпе.
Затем меня настигла волна натуральности и я перешла на органику.
После натурального ухода я почувствовала что кончики мои стали сохнуть безбожно. Из за этого мне пришлось отстричь волосы по плечи, а это для меня очень коротко... Ну зато большая часть рыжих волос состриглась и волосы стали гуще.
И поэтому третий совет... Это конечно личное дело каждого, может кому то это и подходит идеально, но я на своем опыте 100 раз уже убедилась что для испорченных, обесцвеченных волос нет ничего лучше профа, или если бюджет не позволяет, то увлажняющих средств из масс маркета. С силиконами, и слс и прочими "гадостями". Мое четкое убеждение, что если большая часть ваших волос испорчена, то даже и не думайте смотреть в сторону органики. Когда отрастите свой здоровый волос, тогда да.
Вот так выглядят мои волосы на данный момент (после этого фото еще кончики подрезала на 1см). Рыжие кончики остались только на концах, см 10-15 где то (точно не сказать, переход смылся)
Всем удачи в отращивании волос и спасибо за внимание!
Мне тоже горчица очень сильно жжет. Раньше делала сама маски с горчицей, различные вариации, но сахар никогда не добавляла, вообще не знала что его можно добавлять, потом увидела оригинальный рецепт с пометкой что бы сильнее жгло. Я уж и не представляю куда там сильнее, кожу бы наверное со скальпом пришлось снимать после такого(