Опубликовано 22 Август, 2013 - 23:20

Девочки1За последнее время мой уход немного изменился) Не буду переписывать одно и тоже просто оставлю ссылки)) Ну и из старого есть что перенять Многое по прежнему неизменно) На вкус и цвет)))

Рецепт масочки тут

Клевое средство для кончиков тут

Алерана спрей тут

Витамины тут

И кое-что тут

Доброго времени суток красавицы и начну я пожалуй с того, что я помешана на своих волосах.)) Да, и поэтому я,как и многие другие девушки на данном сайте, довольно долго находилась в поиске идеальных средств которые помогут возродить мои волосы из пепла..

Начну с того, что краситься я начала лет с 15. Сначала это было обычное мелирование белым цветом на мои волосы средне-русого оттенка. Потом я решила поиграть в Мерлин Монро и доигралась до того, что от частой покраски, обесцвечивания, утюжка, плойки и прочих радостей на моей голове образовалась небольшая кучка сеченой соломы непонятного желтого цвета и длины.

Это произошло весной 12 года. первым моим правильным шагом был поход в салон где мне отстригли около 15 см сеченых волос и я, наивно полагающая что на этом мои беды закончены, успокоилась. Но волосы были настолько изуродованы уже от корней, что стрижка до плеч только усугубила мое положение. Надеясь отрастить свой цвет я, спустя пару месяцев устремилась в салон где покрасилась в родной мне цвет волос. И тут началась интенсивная терапия. А именно,я поняла что к проблеме нужно подходить со всех сторон.

Свой организм я начала укреплять, принимая в комплексе кальцемин,аевит и перфектил(отзыв тут). Нужно отметить что улучшение почувствовали не только волосы но и мои ногти.И еще,девочки. Никогда не визжите от выпадения волос, исключение только те случаи когда волосы клоками остаются на подушке, одежде, и вы явно видите лысину. Все остальное это обычный,нормальный процесс. у меня в день выпадает от 50 до 100 волос. Поначалу я их считала и ревела над каждым, но поверьте, за год не полысела и объем не убавился))) тьфу-тьфу-тьфу)))) Так что берегите нервы))) И запомните, чем длиннее ваши волосы и толще волос по структуре, тем визуально кажется что их больше))))

Вторым шагом для меня стал подбор средств для мытья. Я чередую уход от натуры сиберики с уходом от сьесс без силиконов. К натуре сиберике волосы быстро привыкают, поэтому через 2-2,5 месяца я устраиваю им стресс и временно на 1-1,5 месяца перехожу на другой уход. Бальзамы и кондиционеры я считаю нужно брать строго одной линейки и серии с шампунем. Так они лучше работают в паре))

Теперь маски и прочие вещи)) 2 раза в неделю я делаю маски с горчицей. Рецепт прост и известен писать не буду. Так же, считаю, что втирание никотиновой кислоты в голову на ночь тоже помогает при росте и укреплении волос.Отзыв тут Никотинку использую так-месяц использую 1,5 перерыв и далее. Так же очень выручают витаминные маски. Покупаю банку revivor, оч крутой представитель из семейства белорусской косметики))) и смешиваю 2 ст.л. маски с ампулой никотинкти и витаминов б1,б6,б12 плюс пару капель витамина а и е. Кто то кричит что так делать нельзя и витамины не должны смешиваться. Ложь и провокация) На моих волосах после часу-двух это работает просто на ура))) Особенно если потом не сушить феном. В награду вы получаете шелк))) Еще один помощник в борьбе за красоту волос это крапива)) обычная, из аптеки, можно даже в пакетиках)) Этим отваром можно ополаскивать волосы после мытья. Волосы укрепятся и,в случае если вы шатенка-брюнетка,приобретут более глубокий и насыщенный цвет. Так же я практиковала масочки с коньяком, кефиром и прочими вещами и могу сказать что они хороши, но на моих волосах не работают так, как витамины и горчица. От двух последних я получаю все что мне надо-колоссальный рост и укрепление. Конечно же стоит упомянуть масла-миндаль,кокос,репейное,касторовое,жожоба. Хорошие помощники,но несут пользу только в комплексе с основным уходом. Отдельно лишь ними не стала бы советовать увлекаться.

Теперь перейду к средствам помощникам))) Их у меня немного, от лишнего я избавилась и открыла для себя простой,бюджетный но действенный уход.

1 продукт это комплекс жидких кератинов от gliss kur в виде двухфазного спрея под названием экстремальное восстановление. Хорошо работает на влажных чистых волосах, когда наносишь в небольших количествах. Если после него уложить ваши кончики холодным воздухом с помощью брашинга вы будете приятно удивлены))) Если нанесете в большом количестве, то рискуете снова отправиться мыть голову. А вообще была приятно удивлена, когда в один прекрасный день после двухмесячного использования средства не нашла у себя расслоенных на кончиках волос.))ВООБЩЕ)))Отзыв тут

2 продукт-garnier fructis масло-элексир на основе арганового масла. Кто-то жаловался что оно со временем сушит. Ну не знаю Я так же наношу его на влажные волосы и могу сказать что объем он убирает,укладку почти не держит, жирнит волосы быстрее чем без него, НО...когда волосы высыхают, то выглядят очень здоровыми и блестящими.Так же могу отметить невероятную мягкость. К прочему, когда на моих волосах это масло я чувствую что каждый волосок находится словно в защите, которая обволокла его сверху. Большой плюс к решению ваших проблем с сечением.Отзыв тут

3 продукт мой безусловный любимчик. gliss kur с комплексом жидких кератинов с 7 питательными маслами в виде экспресс-кондиционера. Невероятная вещь и я не устану петь ему дифирамбы))) Освежает, укрепляет,питает. Скоро посвящу ему отдельный отзыв и расскажу маленькие хитрости, как использовать его еще.)) Отзыв тут

И последний пункт это жертвы)) Да, я от многого отказалась во имя здоровья волос и нисколько не жалею. Начну с того что была спрятана в дальний шкаф моя плойка, мой выпрямитель с ионизацией. Укладочными средствами, а именно лаками, пенками, воском и прочими вещами я пользуюсь очень-очень редко. По моим подсчетам около 3-4 раз в год.Ну и не сушу волосы без крайней необходимости, а если она возникает-то только холодным воздухом)

В целом. я довольна результатам, но чтобы вместить все мои маленькие хитрости по уходу за волосами не хватит одной статьи. Буду писать для вас еще и делиться своим опытом. Впереди прически,укладки,объем без вреда для волос, супер массаж,пилинг, вопрос о покраске волос дома и как принести волосам наименьший вред при этом, лучшая краска для брюнеток и многое другое!) Спасибо за внимание!)

PS обратите внимание на шампунь с плацентой и экстроординарное масло

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
NannyFannyрекомендует
23.08.2013
Хороший отзыв про уход, спасибо! 😊 Согласна по поводу витаминов - смешивать их не только можно, но и нужно, потому что очень многие из них не усваиваются один без другого.
Волосы супер 😁 Отзыв понравился, возьму себе в закладки)
23.08.2013
Отличный отзыв! Прямо себя в нем увидела. Отращиваю сейчас свой цвет волос, но отказаться от фена сил нет 😞 Раз в неделю точно им пользуюсь.. И отнюдь не на холодном режиме 😁
23.08.2013
от коллажа подвисла 😲 потом поняла почему, вы забыли изменить год 😁
думаю как так - за август месяц 2012г. ТАК волосы изменились 😁

спасибо за советы! 😉
23.08.2013
Спасибо девочки!!! 😊 Да,с годом напортачила))) Очень приятно читать что вам понравилось. Буду писать в том же духе, потому что все мои маленькие секретики к сожалению даже в три таких статьи не уложатся)))))