Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из всего разнообразия готовых блюд марки "4 сезона" мой муж предпочитает рис с морепродуктами, особенно ему нравится "Паэлья", и я его в этом поддерживаю. Приятный вкус, отличное сочетание компонентов и простота приготовления не могут не радовать. Эту смесь мы покупаем регулярно. И даже небольшое изменение состава, произошедшее не так давно, не изменило нашего отношения к "Паэльи".
Где купить: Паэлья одно из самых популярных блюд марки "4 сезона", продается во многих торговых сетях, например, Пятерочке, Перекрестке, Ашане, Ленте. Я периодически покупаю "Паэлью" в гипермаркете "Глобус".
Стоимость: 350 - 400 руб.
Масса упаковки 600 грамм.
Блюдо рассчитано на две порции.
Произведено блюдо в России, Хладокомбинат, выпускающий продукты под маркой "4 сезона" расположен в Московской области.
Упаковка "Паэльи" - трехшовный пластиковый пакет, большой по формату, но плоский.
Оформление упаковки яркое, можно сказать нарядное. Много морепродуктов и мало риса. Креветки на картинке выглядят огромными. В реальности они не такие, сопоставимы по размерам с мидиями. Да и соотношение риса, овощей и морепродуктов немного другое, хотя блюдо все равно очень вкусное и красивое.
А еще на упаковке не нарисована рыба, которую с недавних пор добавили в состав.
На обороте пакета можно найти всю интересующую информацию о продукте.
При покупке я первым делом смотрю на дату производства.
Срок хранения у готовых замороженных блюд "4 сезона" большой, составляет 1 год. Но все равно хочется взять продукт посвежее, чтобы была возможность оставить про запас.
Даты производства и окончания срока годности найти легко, они напечатаны в нижнем правом углу пакета на специальном белом поле.
Дата производства и срок годности "Паэлья" "4 сезона"
Еще там же стоит обратить на букву "Ф" в маркировке, она как раз и указывает на присутствие в составе рыбы.
Блюдо необходимо хранить в морозилке и не подвергать разморозке/разморозке, иначе компоненты "Паэльи" покроются слоем наледи и смерзнутся, превратившись из рассыпчатой смеси в один ледяной ком.
Состав блюда натуральный, без искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса. Единственное, что смущает, отсутствие конкретики по растительному маслу. Подсолнечное, рапсовое, а может пальмовое?
Ну и расстраивает разбавление морепродуктов обычной рыбой. Минтай сам по себе я люблю, но к чему он в "Паэлье", разве что только ради удешевления продукта. Еще весной-летом такого компонента в блюдах с морепродуктами "4 сезона" не было, а теперь и в "Паэлье", и в "Ризотто" присутствует минтай.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 3 г; Белки - 8 г; Углеводы - 17 г
Энергетическая ценность на 100г продукта:
130 ккал/550 кДж
Калорийность не очень высокая, на порцию выходит всего 390 ккал. Но при этом блюдо достаточно сытное.
Приготовление
В замороженном виде "Паэлья" выглядит очень даже привлекательно, курицы и морепродуктов много.
Замороженная смесь "Паэлья" "4 сезона"
Производитель предлагает два варианта приготовления блюда: "Паэлью" можно пожарить на сковороде или разогреть в микроволновке. По сути блюдо уже полностью готово, его просто нужно нагреть и чуточку потушить.
Причем предварительная разморозка не нужна, заранее доставать "Паэлью" из морозилки и тратить на это время не потребуется.
Процесс приготовления подробно изложен в инструкции на пакете. Все очень просто:
Способы приготовления смеси "Паэлья" "4 сезона"
Я готовлю "Паэлью", как и другие замороженные блюда "4 сезона" на сковороде. Чуть смазываю ее поверхность маслом (это не обязательно) и высыпаю весь пакет.
Закрываю сковороду крышкой и готовлю смесь на небольшом огне. Помешиваю в процесс пару раз.
В данном блюде нет соуса, поэтому особо ничего не кипит. Блюдо размораживается, изморозь выпаривается.
Время приготовления порядка 10 минут. Все очень быстро.
Готовое блюдо выглядит еще лучше, чем замороженное. Оно яркое и красочное за счет вкраплений красного сладкого перца и зеленого горошка. На тарелке смотрится очень аппетитно. И вкус не разочаровывает.
Вкусовые качества
"Паэлья" от "4 сезонов" хороша гармоничным вкусом и отличным сочетанием компонентов. В ней всего много: и курицы, и морепродуктов, и риса с овощами. Количественное соотношение продуктов оптимально, и их качество отличное. На морепродуктах не сэкономили.
Мидии мягкие и хрустящие.
Готовое блюдо "Паэлья" "4 сезона"
Креветки мелкие, но тоже хрустящие и сочные. Очищены креветки хорошо, остатки их жестких покровов не попадаются.
Кольца кальмаров небольшие, но встречаются в блюде часто. Они мягкие, не переваренные.
А вот рыбы в готовом блюде почти нет. На весь пакет попалось три или четыре кусочка. На общий вкус рыба совсем не влияет, да и на количество мясной составляющей тоже. Зачем было добавлять рыбу, не понятно.
Если рассматривать отдельно кусочки минтая, то они выполнены в виде небольших кубиков, филе мягкое.
А вот курицы в блюде много. Кусочки разные, есть побольше, и поменьше. Курица мягкая, но плотная. Кусочки состоят из цельного филе, а не фарша.
Рис в "Паэлье" вкусный, рассыпчатый, не переваренный, но и не слишком жесткий. Горошек сладковатый, приятный на вкус.
Специй добавлено умеренное количество, присутствует легкая острота. Посолено блюдо достаточно, но без перебора. Ощущается вкус каждого компонента. Рыба и морепродукты не забивают остальное.
Испанское блюдо "Паэлья" от марки "4 сезона" всегда получается вкусным и сытным, а готовится достаточно быстро. Это отличный вариант обеда или ужина на двоих. Припасенная в морозилке пачка "Паэльи" всегда выручает меня, когда хочется чего-то необычного или нет времени готовку.