Я, как и многие мечтаю о белоснежной улыбке. Ну кто о ней не мечтает? Наверное, только те у кого эти самые белые зубы есть.
Например, у моего мужа, ведь когда-то я влюбилась именно в его зубы улыбку.
Что на это влияет? Генетика, природа... а у меня видимо кости жёлтые сами по себе и белых зубов у меня отродясь не было.
Притом, я обожаю кофе. На несколько лет подряд отказалась от этого продукта, но вот уже как полгода моя любовь к нему вспыхнула с новой силой и минимум без двух чашек кофе в день я себя не представляю. Да и к тому же у меня очень низкое давление и без него плохо физически.
Около 5 лет назад я делала фотоотбеливание зубов в стоматологическом кабинете. Результат вышел не особо аховый, денег отдала прилично и самое главное, что эффект был ну очень краткосрочный. И да, процедура была не из приятных, я бы сказала болезненная. Повторять её желание не возникло.
И вот я давно хотела попробовать отбеливающие полоски, но останавливал один момент - у меня установлен имплант. Ведь, может получиться так, что свои зубы отбелятся, а имплант то нет. Это будет выглядеть очень странно, зуб цветом будет отличаться от всех остальных. Ходить с белыми зубами и одним жёлтым так себе затея...
То же самое касается и зубов, на которые установлены пломбы, после отбеливания они могут выделяться. Но пломб у меня нет (имею ввиду на зубах, которые видно при улыбке).
Потом были опасения, что активное вещество отбеливающих полосок может как-то повлиять на краску, или как там это называется импланта. А вдруг она слезет или пойдёт пятнами? Мож и бред, но я не стоматолог и вообще мало в этом смыслю.
Ходить с жёлтыми зубами тоже не хочется и вот была не была я пробую отбеливающие полоски InoРro.
От производителя:
inoPro - инновационный продукт в сфере отбеливания зубов. С помощью запатентованной технологии отбеливание зубов происходит очень бережно и эффективно. Отбеливающие полоски произведены на современном оборудовании с соблюдением европейского стандарта качества GMP (Good Manufacturing Practice)
Несколько пунктов, на которые я обратила внимание при выборе отбеливающих полосок:
Запатентованная технология США, позволяющая
произвести отбеливание зубов в домашних условиях
Натуральные активные ингредиенты, обеспечивающие мягкое и бережное отбеливание.
Всего 30 минут в день в течение 7 дней и ваши зубы белее минимум на 2-3 тона.
Общая информация:
Цена: на сегодняшний день 989 рублей, вместо 3190 + 290 руб. доставка. При покупке от 2-х упаковок доставка бесплатная.
В комплекте 7 пар полосок
Приобрести можно на официальном сайте inoPro (прямая ссылка)
Страна производитель: США
Срок годности: 24 месяца
Внешний вид
Полоски находятся в достаточно большой картонной коробочке. Дизайн упаковки и оформление в целом очень красивое и стильное. Реально достойное и качественное оформление. Лицевая сторона белого матового цвета, а торцы глянцевые розовый. Некоторые надписи переливаются голографией как и фирменный значок.
Со всех сторон коробки много текса, правда, он на иностранном языке.
Изначально она была упакована в слюду. Сняв, не спешите её выкидывать! На ней и только на ней есть русскоязычная информация, в том числе способ применения.
Собственно, всё интуитивно понятно и есть картинки, но почитать всё же следует.
В коробке 2 отделения. В одном сами полосочки, в количестве 7 штук, а в другом контроллер оттенков уровня белизны зубов и инструкция на английском языке.
Каждая полоска упакована в отдельный фольгированный пакетик, он повторяет дизайн коробочки.
Открывается легко, просто нужно надорвать верхнюю часть по специальным надрезам.
Внутри пара полосок, вот так они выглядят. Они наклеены на тонкую пластину.
Это внешняя сторона:
Эта сторона с гелем:
Вроде тоже всё понятно: длинная предназначена для верхних зубов, короткая для нижних. Для верхнего ряда полоска прямая и более удлинённая. Для нижнего покороче и повторяет его форму.
Полоски имеют приятный, слабо уловимый мятный запах.
Важные моменты
На сайте ничего не сказано, как и на упаковке о том, что во время курса желательно исключить из рациона кофе, шоколад, красное вино, цветные овощи (морковь, свеклу).
Этот момент я нашла в других источниках и старалась придерживаться. Вам тоже советую так делать, потому что вот вы отклеили полоску, тут же выпили чашку кофе с шоколадными конфетами и где результат? А его таким образом и не будет...
А в кофе я не могу себе полностью отказать, возможно результат был бы ещё лучше. Но после отклеивания полоски ничего уже ни ела и не пила, только на следующий день.
На официальном сайте много разной информации и составлена она по типу вопрос-ответ. Я всё это прочитала, так как использовала продукт такого плана впервые.
Но больше всего меня интересовал вопрос, который так же был на сайте:
Могу ли я использовать полоски inoPro, если у меня есть коронки, пломбы или виниры?
И вот такой дан ответ:
Да! Отбеливающие полоски inoPro не повредят состоянию этих видов стоматологических услуг. Более того, полоски inoPro смогут восстановить первоначальный цвет искусственной поверхности, устранив поверхностные пятна, однако цвет не станет белее оригинального.
Окей, значит мне они подходят. Но написать то можно всё что угодно, а как на деле? Вот и проверим)
Нужно иметь в виду, что данные полоски можно использовать не всем. Например, если вы беременны или кормите грудь, то рисковать не стоит. Вот, что на этот счёт сказано:
Это не рекомендуется. Никаких конкретных исследований, указывающих на то, что полоски inoPro вредны беременным или кормящим женщинам, проведено не было. В любом случае, пожалуйста, обратитесь к своему врачу перед использованием продукта inoPro.
Мне понравилось, что нет громких обещаний, что результат будет ошеломительным и уже с первого применения. Вот на что следует рассчитывать:
Отбеливание происходит постепенно на 2-3 тона в течение курса.
Итак, как пользоваться полосками:
Перед тем как наклеить полоску я чищу зубы. Производитель советует делать это щёткой
средней или мягкой жесткости
Как раз она у меня средняя.
Затем аккуратно отклеиваю полоску от пластикового основания. Аккуратно, так как она мягкая и с другой стороны на неё нанесён гель и его можно нечаянно скребнуть ногтями. Да, чёрный цвет это и есть гель.
И просто переношу и наклеиваю на зубы.
Вроде всё понятно, но скажу: шершавая сторона должна быть сверху, гладкая (с гелем) на зубах.
Хорошенько распределяю и прижимаю, чтобы она захватывала все зубы, на которые рассчитана её длина и нигде не отходила. Прилипает она основательно и поправлять не приходится.
Я клею полоску практически перед сном, как и рекомендовано:
Рекомендуемое время использования отбеливающих полосок – вечер, когда Вы больше не планируете употреблять пищу.
Выглядят на зубах они конечно трешово. Лучше если в таком виде ни кто не будет видеть. А то зайдут соседи за солью...
Из далека кажется, что во рту вообще нет зубов и в таком виде я даже сама себя боюсь). Когда муж первый раз увидел меня с наклеенными полосками, у него аж вырвалось: "О, Господи!" Он вообще не знал, что я что-то клею и просто не ожидал)
Во рту сразу ощущается очень приятный мятный вкус, он совсем неядерный, а очень даже мягкий.
А дальше можно 30 минут заниматься своими делами. Разговаривать с полосками во рту вполне реально. Есть и пить в это время, естественно нельзя.
Если не мятный привкус и ощущение, что что-то есть во рту полосок толком и не чувствуешь. Нет никаких ощущений вообще. Имею в виду болезненные или какие-то дискомфортные. Это касается и зубов и дёсен.
Но несмотря на вполне комфортные ощущения, носить их больше положенного времени не следует. Хотя пару раз я забывала снять их и ходила минут на 10, чем надо.
По прошествии получаса снимаю полоски. Прозрачная наклейка остаётся в руках, а черный гель частично на наклейке, но больше его на зубах.
Затем опять же чищу зубной щёткой, без пасты, просто чтобы счистить гель, и полоскаю рот. Это нужно сделать обязательно, всё же гель очень активный и нужно хорошо вычистить его между зубов, куда он естественно попадает.
Всё!
Во рту ощущается приятная свежесть, а зубы становятся очень гладкими.
Результат
Сначала покажу, скажем так, исходный материал. Если не боитесь, просто нажмите на надпись "показать цитату"
Да, вот такой цвет зубов(
После первого применения я не заметила особого результат. Нет, зубы не посветлели на глазах. Отбеливание происходило постепенно во время всего курса.
А вот так мои зубы выглядят после пройденного курса:
Нет, они не стали белоснежными с голубым отливом. Ну у меня такого и не могло быть. Может я скажу как-то коряво, но мысль такая, что у каждого человека есть свой "предел белизны" зубов.
Но побелели очень и очень заметно. Даже не ожидала, что результат может быть таким, считаю, что это больше чем на 2-3 тона. Для меня это очень белые зубы!
Особенно это видно при сравнении:
Сказать, что я довольна - ничего не сказать!
Честно говоря я и не замечала, что у меня были прям такие жёлтые зубы. Но всё познаётся в сравнении и теперь я вижу какими они могут быть.
На счёт импланта. Ничего плохого с ним не случилось, зря боялась и так долго не решалась. Да вроде и не особо сильно он отличается по цвету. Уж простите не скажу какой из зубов не мой, это и так можно понять)
Нет ощущения, что эмаль стала более чувствительной и как-то не обычно реагирует на холодное или горячее. Тем более сейчас зима и это точно бы не осталось не замеченным.
Ничего не болит, не ноет. На дёснах тоже не замечено. Наоборот после четвёртой полоски я заметила, что дёсна практически перестали кровоточить. Не часто, но такое случалось. Думаю, гель каким-то образом повлиял на их укрепление. Может просто совпадение, но факт остаётся фактом.
В таком виде, точнее цвете мои зубы должны остаться от 6 до 12 месяцев. Прошёл месяц, темнее они не стали.
Плюсы:
- Полоски работают! Зубы отбелились!
- Красивое оформление
- Эмаль не стала чувствительней
- Можно использовать как и в моём случае: если есть пломбы, виниры, коронки
- Быстро и легко
- Не выходя из дома
- Приемлемая цена, особенно по акции.
Итог:
Я очень довольна результатом, что тут ещё скажешь! Вполне комфортная и деликатная процедура, которая не отнимет много времени. Реально быстро и абсолютно безболезненно. Повторю курс однозначно и не раз!
РЕКОМЕНДУЮ!