Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 19:24

ПРИВЕТСТВУЮ!

Уход за ступнями важен не только летом, когда мы носим открытую обувь, но и зимой особенно. Это не только эстетика, но и элементарная гигиена. Вовремя неочищенная ороговевшая кожа может в последствии доставить массу неудобств, начиная от сухости, заканчивая трещинами, избавиться от которых будет гораздо сложнее.

И в этом отзыве речь пойдет об одном из моих любимчиков в уходе за ногами - это профессиональное средство для педикюра Нанопятки, которым я пользуюсь уже год. Э этого времени мне за глаза хватило, чтобы теперь рассказать о его плюсах и некоторых недостатках.

Профессиональное средство для педикюра НАНОПЯТКИ - отзыв

▪️ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

100% эффект при первом применении исчезнут сухие мозоли, натоптыши, трещины, огрубевшая кожа на стопах.
Не требует распаривания!
Для использования в салонах.
Показания к применению:
Препарат НАНОПЯТКИ создан для ухода за:
· ороговевшими пятками – уникальный состав средства оказывает быстрое воздействие на отмершие клетки, приводит к скорейшему размягчению твердого слоя, не затрагивая здоровые ткани;
· пяточками с трещинами – уход за потрескавшейся, грубой, болезненной кожей;
· для профилактики против образования наростов лишней отмершей кожи – если регулярно использовать состав для очищения кожного покрова, можно предотвратить его огрубение, появление шершавости, белого налета или пожелтения пяточек.

• Объем - 500 мл.
  • Производство - Россия
  • Где купить - маркетплейсы
  • Стоимость - около 300 руб.

▪️ УПАКОВКА:

Флакон большой и массивный - целых пол литра средства. Изначально он был в "разобранном" виде, упакованный в прозрачный пакет, и находился в большой картонной коробочке.

Профессиональное средство для педикюра НАНОПЯТКИ - отзыв

На ней напечатана вся стандартная информация от производителя, включая рекомендации по использованию, состав и сроки годности.

В комплект к флакону шел дозатор и компактная синяя пемза. На нее особо рассчитывать не стоит, поскольку хватает такого кусочка ненадолго.

Флакон прочный, пластиковый. На нем также продублирована инфа о способе применении и условиях хранения.

Дозатор у флакона помповый, в форме краника. По началу работает без претензий, но под конец средства начинает немного "плеваться" и подавать жидкость рывками.

▪️ ОРГАНОЛЕПТИКА:

По консистенции средство напоминает плотную водичку. Оно полностью прозрачное, текстура однородная, без примесей.

Отдушка нейтральная.

Работать со средством нужно только в перчатках! Особенно если на руках есть ранки или раздражения. Иначе будет очень щипать.

▪️ СОСТАВ:

Вода, косметическая основа, карбомер

▪️ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Смочить ватные диски жидкостью и приложить на ороговевший участок стопы для размягчения кожи. Оставить на 2-3 минуты. Далее обработать этот участок пемзой, которая идет в наборе. При необходимости повторить. По окончании обработки тщательно вымыть ноги с мылом, смазать кремом.

Раствор я использую раз в неделю, потому как эффекта мне хватает надолго. Если у вас пересушенная или сильно запущенная кожа на ступнях, то первое время его нужно будет применять почаще. Потом же просто поддерживать результат.

Предварительно кожу я не распариваю, и в этом один из плюсов этого средства. Оно отлично экономит время! Я просто наливаю необходимое количество жидкости на ватный диск и плотно прикладываю к коже на 2-3 минуты.

Средство работает по принципу маски, ватный диск "удерживает" его на коже, чтоб дать ему подействовать. Пару минут вполне достаточно, чтобы ороговевшая кожа хорошенько размягчилась.

После этого можно приступать к обработке. Как я уже отметила, пемза из комплекта меня не впечатлила, у нее хоть и пористая, но гладкая текстура, потому кожу она больше "гладит".

Для очищения мне больше нравится лазерная терка, которая со мной уже три года и до сих пор как новая.

Размягченная ороговевшая кожа сходит легко и быстро, долго возиться с ней не приходится. Никаких раздражений раствор не вызывает, но тут есть одно весомое НО! Неприятных ощущения не возникнет только в том случае, если пятки в здоровом состоянии.

Раствор Нанопятки для удаления огрубевшей кожи, трещин, сухих мозолей на стопах - отзыв

За год использования средства у меня был момент, когда на одной ноге появилась трещинка, появившаяся после длительного похода в неудобной обуви. Заживала она долго, и при попадании на нее жидкости появлялось сильное жжение. Потому с заверением производителя, о том что средство подходит для удаления трещин я не согласна.

В остальном же результат после процедуры меня полностью устраивает. Кожа становится чистой, нежной и гладкой. Средство легко смывается не оставляя жирности или пленки. После очищения кожу лучше напитать плотненьким кремом.

Расход у средства очень экономичный. Такого флакона мне хватило на год регулярного использования.

▪️ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Отличное средство для домашнего педикюра, которое помогает очищать кожу стоп и поддерживать ее в хорошем состоянии, но для проблемных ножек с трещинами я бы его не рекомендовала.

Однозначно буду повторять эти Нанопятки, но оценку ставлю только четверку. Но твердую.

✔️ Плюсы:

• объем
  • быстрое очищение
  • гладкая кожа
  • экономный расход

❌ Минусы:

• при трещинах не подходит

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует