Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 15:37

Я люблю маски нежной любовью. И для лица, и для волос. И проф и масс-маркет - как показывает практика, среди обеих категорий встречаются достойные продукты! Так что неизвестный бренд и малая цена меня не пугает. Так было и с этой маской.

Волосы свои я тоже люблю - хотя, учитывая мои постоянные эксперименты с цветом, иногда так и не скажешь:) Меня всё время кидает из крайности в крайность - то я хожу брюнеткой с насыщенно-красными волосами и черными полосами, то резко перекрашиваюсь в золотисто-бронзовый блонд с белыми прядями. То есть, масштаб трагедии вы представляете?..

Вот, сейчас в моей жизни как раз и наступила "светлая" полоса:) Я медово-мелированная блондинка. После красного-то с черным, ага. Волосы, соответственно, балансируют на грани смерти. Особенно начиная с середины. Пережгла от души!

Но терять-то их вовсе не хочется. Посему озаботилась уходом - питанием, увлажнением и прочим тритментом. Чтоб не отвалились раньше времени:)

Что мне требовалось? Подпитать сухие концы, сделать их мягкими, блестящими и обеспечить себе легкое расчесывание - ибо (искусственные блондинки меня поймут) даже сверхмягкий шампунь и сверхпрекрасный кондей все равно выдают по смытию нечто, напоминающее паклю. Питания не хватает катастрофически. Ну и на расческе половину волос оставлять как-то не айс.

Большая банка любимой маски от Концепт почти закончилась, пошла за новой. Не нашла. Зато увидела в косметическом магазине бадью "Комплимента":

Объем внушал и радовал. Волшебные слова "oil therapy" притягивали взгляд. А обещания на банке, с перечислением компонентов состава, соблазняли не на шутку...

И стоил весь этот праздник что-то около 200-т рублей! За полкило Щастья-то!..

Взяла.

И не пожалела:)

Консистенция плотная, но пластичная - густая, маслянистая, насыщенная. Самое то для маски!

Конечно, это не проф. Проф, что и говорить, результаты давал получше. Но и стоил в разы дороже! А все деньги на перекрашивание ушли (дорого быть блондинкой, если ты ею не родилась!). Так что, решила я, - и "Комплимент" бюджетный сгодится. Хотя б на попробовать - точно не разорюсь.

Тем более, что он действительно оказался хорош, пусть и не вау.

Итак, что нам пообещали и что выполнили?..

- повышает эластичность, разглаживает волосы? Первое да, после маски они не путаются. Второе - в моем случае не особо, но у меня и волосы убиты. Чем ты труп ни мажь, не воскреснет:)

- смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть? Может быть. Кожа головы у меня в полном порядке - раз, перхоти нет - два, и маску на корни я не наношу - три. Так что тут мне нечего сказать.

- предотвращает выпадение и стимулирует рост волос? Пожалуй, соглашусь. Не то чтоб у меня они раньше прям сыпались, но после того, что я с ними сделала, шевелюра все равно продолжает оставаться по-прежнему пышной, волос выпадает совсем мало - и то в ходе естественного процесса. Растут хорошо, полтора сэмэ в месяц:)

- предотвращает сечение волос, сухость и расслаивание? Неа. Всё в наличии. По крайней мере, на концах, особо пострадавших от перекиси. Но это, опять же, к трупам:) Если уж убили - только стричь. Там и проф не поможет.

- повышает мягкость и эластичность, предотвращает ломкость? Да. Вот тут всё в наличии.

Пользуюсь маской несколько месяцев, разв неделю. Наношу густо, от души, прячу под шапочку для душа и сверху еще полотенцем обертываю. И на полчасика, хотя в инструкции сказано "5-7" минут. Ну, у кого волосы еще хоть как-то живы, тому, может, и хватит - а мне надо посурьёзней!..:)

Наносится легко - масла в составе. Смывается тоже легко - хоть и масла. Волосы после смывания гладкие-гладкие, словно и правда их чем-то каждый обволокло. После сушки полотенцем неплохо расчесываются. Не идеально, но неплохо - после кондея такой легкости нет и в помине. По высыханию волосы плотные, сухие концы ощутимо мягчеют (хотя гладкости нет, увы), блеск имеется хороший. Запах (тут про него многие писали) - для меня приятный, восточные пряности какие-то. Не тяжелый - опять же, на мой нюх. На волосах остается, но слегка - чтоб учуять, в них лицом зарыться надо:) Духи не перебивает, окружающим не заметен.

Маска нравится. И после трех, кажется, месяцев непрерывного использование еще почти полбанки осталось! Волосы до плеч, но густые. Так что экономичность налицо!

Итог: продукт достойный. Не проф, не фея-крестная с волшебной палочкой, обещаний, конечно, больше, чем результатов, но результаты - есть! И это на моих убитых волосах, а девушкам, у кого всё не так плохо, вообще пойти должно на ура:) К тому же, средство бюджетное и экономичное.

Посему - рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает волосы мягкими
  • Не утяжеляет
  • Недорого
  • Облегчает расчесывание
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Экономичная
Недостатки
  • - не увлажняет волосы
  • Может не подойти жирным волосам
NadF13рекомендует
Моим жирным волосам не подойдет.
20.06.2017
Результативно, экономично. Надо брать! 😊