Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 14:05

Приветствую заглянувших!

Памперсы бывают разные. От эконом варианта до линейки премиум. Конечно, премиум - это премиум (особенно трусики), к ним претензий нет, качество на высоте, мы с дочкой остались довольны. А вот бюджетная линия памперс весьма неоднозначна - два раза я покупала пачку и результаты от носки были полярны.

В первый раз я купила слип энд плей в размере 3. В целом осталась довольна - как подгузники для ношения днем они зарекомендовали себя неплохо, не вызвали раздражения, опрелостей, практически не протекали... я была довольна. У меня на день было сразу несколько бюджеток - герои отзыва, хаггис классик и каспер. А на ночь дочке одевала памперс премиум кеа. Никаких претензий к оранжевой линейке.

Во второй раз я купила размер 4. И... не узнала подгузники. Оговорка про условия применения:

• Я одевала дочке только слип энд плей, не меняла на другие в течении дня, ночью - они же
  • Дело было летом - жара

У дочки появились опрелости, мелкая сыпь в месте ношения памперса. Меняла я их как всегда каждые 3 часа примерно, ну и соответственно, при больших делишках - сразу же.

Честно признаться, когда читала истории девочек, что ребенка высыпало от памперсов и появились опрелости, маленькие прыщики, я считала, что это вина матерей - надо было менять чаще и т.д. Теперь мое мнение кардинально отличается - надо более ответственно подходить к выбору подгузника.

Как избавиться от раздражения - чуть ниже, а пока - технические характеристики:

• Удобство носки

В целом, довольно удобные подгузы на липучках. Если ребенок еще не очень активный (мы такими и были в 6 месяцев), то спадать не будут. Смущает отсутствие резинки на спине, но это будет вызывать дискомфорт когда ребенок начнет активно ползать, а для того возраста, когда носили мы - норм.

Что еще мне не очень понравилось - памперсы натирают в области липучек, появляются красные натиры на коже. Для моей дочки это проблема вообще всех липучек, не только памперс, например, в мэррис та же проблема.

• Отдушка

Вот любят памперс отдушку! Я после случая с памперс перешла на японцев, а также недорогие БейбиГоу, в которых отдушки нет вообще. Меня это более чем устраивает.

• Впитываемость

Неплохая, но протечки ночью все же случались.

Я связываю это с тем, что на спинке нет резиночки, благодаря которой памперс сидел бы плотнее.

Боковые липучки

• Мягкость

Средняя, хуже, чем у линейки премиум, но лучше, чем у бейби гоу и хаггис классик.

Внутренний слой

• Толщина

Если наполнятся, то занимают довольно много места между ножек, поэтому своевременная замена - обязательна.

• Дизайн

Блеклый, бело-зеленый... разнообразия и визуальной эстетики не получите))

Памперс - в середине

• Цена

Я брала в детском мире по акции. Сейчас тоже проходит акция -

68 штук - 799 руб, то есть около 12 руб за штуку

Несколько советов, как мы избавлялись от опрелостей, натиров и красных прыщиков в области попки и гениталий:

1. Ванночки с добавлением ромашки или череды на минут 7-10. Я брала 2 фильтр-пакетика, заваривала в кипятке (350 мл примерно), выливала в подготовленную ванночку. Про термометр для воды все знают, не буду останавливаться
  2. Бепантен. Это уже практически народное средство, область применения значительная, подробно тоже не останавливаюсь. Скажу только, что в одиночку не смог избавить ребенка от появившихся высыпаний и красноты
  3. Солнце. УФ-лучи подсушивают воспаления, обладают обеззараживающи действием. Я прочитала это в интернете, там же многие мамочки жаловались на проблемы в области гениталий ребенка именно в момент носки слип-энд-плей. Ребенка держим так, чтобы солнце подсушивало именно складочки, надо их раскрыть, подставить под солнышко. Я выносила несколько раз в день минут на 5, чтобы не повредить нежную кожу. В условиях города это будет сделать сложно, нам повезло, что на тот момент мы были загородом. Еще я в коляску стелила салфетки-непромокашки, сажала прям на них без памперса ребенка и так катала. От солнца уже закрывала, просто давала коже дышать.
  4. Присыпка. На какой-то момент я заменила присыпку на крем под подгузник, возможно, он не смог обеспечить достаточной сухости коже. Поэтому сейчас я пользуюсь только присыпкой. Советую взять с цинком, если найдете, он замечательно подсушивает воспаления и опрелости.

РЕКОМЕНДУЮ?

Все же да, но с несколькими оговорками:

• Носить только днем, на ночь одевать премиум линейку или япошек
  • Чередовать даже днем с другими подгузами - бейби гоу, каспер, хаггис
  • Обязательно пользоваться присыпкой
  • Делать травяные ванночки

Благодарю за внимание!

Партнерские роды в Мать и Дитя

Как хоть ненадолго освободить руки

Укладываем спать на ВСЮ НОЧЬ с этой кашкой

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Много абсорбента
Недостатки
  • Вызывают сыпь
  • Натерают ляшечки
  • Натирают
  • Перебор с отдушкой
  • Протекают
  • Сползают
  • У верхней границы жмут
Karina_Latрекомендует
Официальный представитель Pampers_expert
09.10.2018
Карина, здравствуйте! Спасибо, рассказали о своем опыте использования подгузников Pampers Sleep&Play.
При появлении аллергии у ребенка мы рекомендуем обратиться к педиатру, чтобы выяснить ее причины. Если Вы связываете такую реакцию кожи с использованием подгузников, то, пожалуйста, обратитесь в Службу Потребителей P&G через форму на сайте [ссылка] или по телефону 8 800 200 20 20. Нам важно разбираться во всех подобных случаях! Здоровье деток – наш главный приоритет.
В случае протеканий мы советуем в первую очередь обратить внимание на размер. Возможно, впитывающего слоя уже недостаточно и пора перейти на размер побольше? Мы рекомендуем переходить на больший размер при достижении его нижней границы, которая определяется по весу малыша. Правильно подобранный размер, скорее всего, также поможет избежать следов на коже малыша (убедитесь, что застежки ровно и плотно застегнуты).
Вместо резиночки сзади в поясках подгузников Pampers предусмотрены тянущиеся боковинки. Животик малыша увеличивается и уменьшается в течение дня, в особенности после еды, поэтому особенно важно, чтобы подгузник мог подстраиваться под форму тела малыша именно спереди, а не сзади. Благодаря тянущимся боковинкам, подгузник плотно прилегает к телу малыша, что позволяет избегать протеканий и обеспечивает удобную посадку.
У подгузников есть характерный запах, поскольку в них содержится специальный ухаживающий лосьон, который защищает кожу малыша от контакта с влагой, препятствуя возникновению раздражения. Если запах показался Вам слишком сильным, стоит просто достать все подгузники из упаковки на некоторое время, чтобы запах выветрился.
Желаем всего наилучшего Вам и Вашей малышке!