Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 12:56

Уже довольно долгое время (лет восемь, пожалуй) для очищения кожи я использую аптечные средства - от Vichy, La roche posay, Avene и Ducray, изредка перемежая с масс-маркетом, но не возвращаясь к нему. Единственное, что меня покорило из не-аптеки, так это пенящийся крем от Clarins, но его ни коим образом нельзя назвать масс-маркетом.

От марки Himalaya Herbals я была знакома с прекрасной очищающей маской с нимом - она чудо, как хороша. Именно после неё я решила присмотреться к марке, но продается она у нас не везде - в индийских лавочках, попадавшихся мне по пути, не принимают карты, а налички с собой я обычно не ношу, а в магазинах, где закупаюсь косметикой и парфюмерией, марка просто-напросто не представлена. Но недавно около дома открылся Магнит косметик, а вместе с ним для меня открылась возможность попробовать что-то новое от Himalaya Herbals. Первым делом приобрела именно очищающий гель с нимом и куркумой - и по цене приятный, и по обещанному эффекту именно то, что мне нужно.

Упаковка простая - пластиковая туба с дозатором. Радует, что она прозрачная, удобно следить за расходом средства.

Описание от производителя подкупает - и обещаниями, и действующими компонентами. У меня были аюрведические индийские мыла и с нимом, и с куркумой - впечатление по воздействию на кожу оставили сугубо положительное.

Консистенция густая. Очень густая. Сперва кажется, что это не гель, а какое-то желе, но пользоваться между тем комфортно, да априори и не подтекает ничего из упаковки с такой густотой. Цвет зеленоватый, прозрачный, очень приятный - сразу идет ассоциация с чем-то растительно-травяным. Аромат также растительный, ненавязчивый, на коже не остается.

Пенится приемлемо, даже обильно, особенно с щеткой Philips или щеткой Oriflame. А вот руками добиться пены довольно-таки сложно, приходится увеличивать расход.

Кстати, по расходу. Тут в принципе мой минус всем средствам масс-маркета. После люкса и аптеки их расход мне кажется излишним - горошинки средства для очищения недостаточно, как бы оно ни пенилось. Вот честно - упаковки геля Effaclar мне хватает практически на год при цене около 700-800 рублей в паре с кремом от Clarins (его я также покупала со скидкой примерно за эту же цену, сейчас он стоит больше тысячи с максимальной скидкой), тогда как упаковки геля с нимом от Himalaya Herbals мне хватило месяца на два-два с половиной не самого регулярного использования (3-4 дня в неделю, не чаще). Если всё посчитать, то аптека и люкс непостижимым образом выходят экономичнее недорогого вроде бы масс-маркета.

Очищает хорошо. В сравнении с отвратительнейшим матирующим гелем от Ив роше - так и вовсе замечательно. Но в сравнении с Effaclar и Clarins проигрывает: кожа чистая, но не до скрипа.

После умывания кожа приятная - свежая, чистая, матовая. Гель совершенно не пересушивает - за всё время применения не заметила ни сухости, ни шелушений, ни даже малейшей стянутости, всё очень и очень деликатно и не агрессивно, а для моей капризной то жирной, то с сухостью кожи это весомый плюс. Какого-то фееричного воздействия на высыпания я не заметила, но такой задачи для умывалок я не ставлю - главное это очищение, а борьба с несовершенствами задача других средств.

Цена: около 200 рублей

Объем: 150 мл.

Где приобрести: Магнит косметик

Производитель: ОАЭ

Несмотря на разочаровывающий меня расход, рекомендую - гель весьма и весьма хорош. Но сама вместо второй упаковки пока прикупила пенку для умывания этой же серии, на пробу - вдруг её расход окажется экономнее.

Отзывы о других средствах для умывания:

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Гель для умывания Avene Cleanance

Очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом тамаринда для комбинированной и жирной кожи

Жидкое мыло CLINIQUE Сверхмягкое Liquid Facial Soap Extra Mild

Гель для умывания Ducray Keracnyl Foaming Gel

Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"

Vichy Purete Thermale Purifying Foaming Water

Гель-скраб с микрогранулами Красная линия для глубокого очищения ЦВЕТОЧНАЯ СЕРИЯ

Глубоко Очищающий Гель против Прыщей Ив Роше Pure System

Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Sebo Vegetal

Мыло Рецепты бабушки Агафьи Натуральное сибирское для бани «Черное мыло Агафьи»

Аюрведическое мыло Aasha Herbals Куркума

Аювердическое мыло Aasha 24 травы с кокосовым маслом Synaa

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Расход
Asfirрекомендует
14.10.2015
надо купить 😊
15.10.2015
у нас данная марка предоставлена, но сама не пробовала как-то. учту Ваше мнение при следующем походе в магазин. 😂
16.10.2015
Пользуюсь таким же. Только мне мой сестра привезла с Индии. Странно, что производитель ОАЭ. Марка, вроде как, индийская.
По мне, так пенится хорошо, даже по сравнению с тем же Avene clean-Ac. Но мне, почему-то Avene при использовании 3-5 раз в неделю хватает тоже примерно на год (в отличие от данного средства) 😊
17.10.2015
Uylia, я сама удивилась, что производителем указан ОАЭ - на маске была Индия 😕