Привет всем! 😊
В этом отзыве не будет о том, как я скинула 10 кг, уменьшила объемы и прочее, я просто поделюсь, какие обертывания делаю я. 😊
Иногда бывают у меня моменты, когда я недовольна своей фигурой (иногда мне просто пофиг :-D), и я активно начинаю заниматься собой. Мой вес 47 кг при росте 160 см. Я сама по себе маленькая и худенькая, но пооооопа.... Весь жир уходит в ноги. Мне как бы и не нравятся худые ноги-палки, и я не хочу худеть, но я хочу, чтобы попа была подтянутой и накаченной.
На тренировках по Pole Dance (отзыв ЗДЕСЬ) мы часто качаем попу, вот я и решила еще поделать обертывания для большего результата.
Прошлым летом я делала обертывания с антицеллюлитным гелем Чистая Линия, он классно печет, а значит, всё же эффективен. Теперь решила перейти на глину, так сказать с головы до ног (маски для волос, лица ну и обертывания для ног).
Закупилась пищевой пленкой, разной глиной и вперед. Выходит это, кстати, недорого.
Перед обертыванием я принимаю горячую ванну, трусь хорошенько мочалкой, а потом еще и пользуюсь жестким скрабом Natura Siberica, скрабирую прям мощно и долго, при этом как бы делая массаж. Глину я беру
МедикоМед, внутри 2 пакетика, один пакетик мне на одно применение.
Для обертывания я смешиваю глину (например, голубую) один пакетик (50 г) + 1-2 ст. л. корицы + 3-4 капли эфирного масла апельсина. Иногда еще можно добавить несколько капель масла, например, виноградных косточек, чтобы после применения кожа еще была увлажненной и мягкой. Развожу до консистенции жидкой сметаны, наношу на ноги и плотно утягиваю пищевой пленкой. После этого бегом под теплое одеяло. Печет недолго, максимум полчаса, но обертывание я держу часа 2.
Самое главное, что печет, это так действует корица и э.м. апельсина, поэтому я иногда добавляю побольше. Но иногда и делаю просто с голубой глиной, без добавления чего-либо.После обертывания наношу увлажняющий крем грубыми массажными движениями.
Свойства голубой глины от целлюлита:
Глина — это отличный помощник в борьбе с «апельсиновой коркой». Уникальные природные свойства глины позволяют ей улучшать обмен веществ в организме, расщеплять жировые клетки, ускорять обновление клеток, выводить лишнюю жидкость и шлаки из организма. После регулярного применения глины в косметических целях кожа становится гладкой, упругой, исчезают целлюлитные бугорки.
Благодаря обилию солей кадмия и кобальта, голубая глина улучшает кровообращение и обмен веществ. Именно за эти свойства голубую глину так ценят в борьбе с целлюлитом.
Обертывания:
Процедура обертывания глиной включает в себя несколько шагов: очищение, массаж, обертывание, нанесение увлажняющего крема. Уже после первой процедуры вы заметите результат: ваши объемы уменьшаться, а кожа станет более ровной и здоровой. Обертывания необходимо проводить курсами по двенадцать процедур, через два-три дня.
Но можно использовать другие виды глины, я пробовала еще желтую и белую.
Обертывания я делаю 2-3 раза в неделю, стараюсь не лениться, хотя иногда просто не успеваю, так как душ принимаю вечером и иногда уже поздно. Пока прошла курс, скоро повторю еще.
Как я уже выше писала, я еще и занимаюсь спортом. Конечно, я не стала стройняшкой, но эффект все равно рано или поздно будет, нужно просто терпение, время и регулярно делать обертывания, а в идеале еще и спорт.
Чего я только не начиталась про обертывания, с чем только их не делают... Горчица, перец, уксус и тд, но я всё же не рискну такое на себя мазать. Глина в этом деле подходит идеально и не вредит коже. Хочу еще попробовать обертывания с медом.
Конечно, не стоит забывать о индивидуальной непереносимости!
ОБНОВЛЯЮ:
Пользовалась кремом от целлюлита от ВИТЭКС, жжет нереально, для чувствительных людей не подойдет, но результат от него слабый, все-таки от Чистой линии гель намного лучше)
А отзыв на массажную щетку Фикс Прайс - ЗДЕСЬ. Она отлично улучшает кровообращение и заменяет скраб.
Все здоровья и хорошей фигуры. Спасибо за внимание 😊