Никогда раньше я не пользовалась средствами марки "Невская косметика", поскольку из-за низкой стоимости считала их попросту неэффективными. Но прошлым летом, начитавшись хороших отзывов о средствах с алоэ в составе, мне тоже очень хотелось попробовать. Одним из самых бюджетных оказался гель для лица как раз от Невской косметики, и я решила приобрести этот крем.
общая информация:
❀где купить: я заказывала на сайте My-Shop, но он есть также в сети магазинов Магнит Косметик;
❀стоимость: от 50-70 руб;
❀объем: 40 мл;
❀страна производитель: Россия;
Внешний вид:
Крем-гель поставляется в картонной коробочке с изображением алоэ:
крем-гель для лица Невская косметика
На ней же представлена самая полная и подробная информация о средстве:
Мелким шрифтом сбоку на коробке указано предназначение крема и его состав:
обещания производителя
состав
Состав и обещания производителя:
Гель предназначен для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к появлению воспалений. Он содержит натуральный гель алоэ, эфирное масло эвкалипта и альфа-бисаболол. Активные компоненты уменьшают образование кожного сала, увлажняют, смягчают и успокаивают кожу.
Противовоспалительный комплекс с доказанной эффективностью SymClariol, входящий в состав геля, борется с воспалениями и акне, оказывает себорегулирующее действие и препятствует закупорке пор. В результате применения геля количество воспалений и акне уменьшается, кожа становится мягкой и матовой, приобретает здоровый ухоженный вид.
То, что алоэ на первых позициях, конечно, очень радует, но наличие в составе вредных парабенов заставил меня крепко задуматься, можно ли часто использовать такой крем. Дело в том, что я привыкла к относительно натуральным составам, постоянно пользуюсь кремами от Natura Siberica, Siberina, Levrana. И потому опасалась возможной реакции своей кожи на этот крем-гель с таким агрессивным составом. Но всё оказалось не так уж и плохо!
Сам тубус сделан из мягкого пластика, и это хорошо - терпеть не могу кремы в алюминиевых тубах, которые быстро деформируются и теряют вид.
туба с кремом
С обратной стороны тубы дублируется информация с коробки - действие, результат и применение:
обратная сторона
Дата изготовления (10 октября 2020 года) и номер партии (105) указаны на сварном шве в верху тубы:
номер партии на сварном шве
После вскрытия крем годен в течение 6 месяцев.
Порадовало, что на носике крема присутствовала защитная фольга от вскрытия:
защита от вскрытия
Консистенция, запах, цвет:
Крем действительно имеет консистенцию геля, это такая мутноватая гелевая субстанция с ядерным запахом алоэ и эвкалипта светло-мятно-зеленого оттенка:
консистенция и цвет
После нанесения гель быстро впитывается, не оставляя каких-либо следов:
после нанесения
Эффект и впечатления от использования:
Исходные данные: возраст - 31,проблемная и чувствительная кожа, склонная к сухости и покраснениям, в летний период комбинированная, зимой сухая. Подобрать адекватный крем часто бывает очень сложно.
Как я уже писала в начале, первый раз этот крем-гель я купила ещё прошлым летом, так как хотелось попробовать что-то новенькое, лёгкое и с алоэ в составе. В первые пару использований крем мне не зашёл от слова совсем - он показался мне таким термоядерным, что пользоваться им я не решалась очень долго, и отложила его до осени. Хорошо помню, как намазав его в первый раз, всё лицо резко и быстро покраснело, стало ярко-розовым и появилось ощутимое жжение, которое прошло через несколько минут. Борясь с желанием выкинуть его в помойку, я всё же не стала этого делать, и потом ещё раз дала ему шанс, но реакция кожи была почти такой же + для лета он оказался слишком тяжёлым - по ощущению ложился на лицо очень плотным слоем. Чтобы не усугублять проблему с воспалениями, решила не рисковать, и отложила крем до лучших времён.
Поздней осенью я о нём вспомнила и решила снова дать средству шанс - кожа была очень сухой и местами немного шелушилась (возле крыльев носа). Так вот, теперь такой реакции как летом, уже не было - ничего не жгло и не щипало, и для сухой кожи он уже не казался таким уж плотным и тяжёлым, как летом. Стала регулярно пользоваться им днём, перед выходом на улицу, наступила зима и я пользовалась им под тональный крем - если нанести не толстый слой, то тональник не скатывался, но стоило чуть переборщить - и тогда на щеках появлялись "катышки". Да, как основа под мейк, этот крем-гель оказался не самым лучшим вариантом. Но как самостоятельное средство в холодное время года меня очень выручил! Кожа перестала так дико сохнуть и шелушиться, новых воспалений не прибавилось, хотя и старые особо не ушли. Увы, но с прыщами крем не борется. В январе я заказала второй тюбик с кремом, и пока продолжаю пользоваться.
Итак, пора делать выводы.
Плюсы:
+ Увлажняет кожу;
+ Хорошо защищает кожу в холодное время года;
+ Допускается нанесение тонким слоем под тональный крем или пудру;
+ Бюджетная цена!
+ Алоэ в составе на третьем месте - крем действительно смягчает;
Минусы:
- не заметила противовоспалительного действия, немного снимает красноту, но не более того;
- не матирует кожу от слова совсем, лицо блестит уже через несколько минут;
Итак, если брать во внимание всё вышеперечисленное, то за такую низкую цену крем-гель с алоэ вполне неплохой - кожу освежает, увлажняет, защищает от внешних воздействий. Но возможно, в силу этого, подходит только для использования в холодное время года, летом же создаёт неприятную плёнку, под которой кожа больше преет. Я рада, что нашла для себя самый оптимальный способ применения крема, несмотря на некоторые минусы и низкую стоимость, он оказался даже вполне приемлемым. Возникло желание присмотреться и к другим кремам данного производителя - говорят, женьшеневый ещё у Невской косметики неплохой. Я рекомендую и вам попробовать данный крем-гель с алоэ, даже если не подойдёт, то за такую стоимость не так страшно, но есть шанс, что вы найдёте ему хорошее применение!
❤ Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был вам полезен! ❤
Если у вас по-настоящему проблемная кожа с акне, то очень рекомендую присмотреться к этому гелю: