Я лично знакома с людьми, для которых увлажнение кожи не является ежедневным ритуалом. Для меня же этап увлажнения - это обязательная ступень в уходе за кожей лица независимо от времени года, отличие лишь в той степени увлажнения, которую требует кожа. В настоящий момент за окном зима, холода и вообще не очень радостная картина, поэтому коже необходимо не только поверхностное увлажнение, но и питание. Я обожаю крема от Невской косметики - это бюджетные средства с очень достойным составом и прекрасным действием (перепробовала много кремов, но пока только успела написать отзыв на ромашково-глицериновый крем для рук ). В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями, который оставил после себя крем для лица Невская для сухой и чувствительной кожи с авокадо.
Внешний вид:
Несмотря на более чем бюджетную цену, все крема НК продаются в картонной упаковке, на которой можно найти подробную информацию о средстве. Мелочь, а приятно, согласитесь.
Внутри находится тюбик с самим кремом. Объем: 40 мл.
Крем для лица Невска для сухой и чувствительной кожи с авокадо
Мне импонирует простое, но приятное в визуальном плане оформление линейки уходовых средств. Это всего лишь одно цветовое пятно, расположенное на лицевой стороне картонной упаковки и тюбика. Это пятно - стилизованное изображение главного активного компонента определенного средства. Например, в случае с героем сегодняшнего отзыва, это авокадо.
Крем для лица Невска для сухой и чувствительной кожи с авокадо
Сам тюбик приятный на ощупь, качественный, выполненный из мягкого пластика.
Цена:
Цена на все кремы для лица НК колеблется в районе 50-60 рублей. Хотя бывают и исключения - в некоторых магазинах они стоят и более 70 рублей!.. Но я стараюсь не заходить в подобные магазины
Чего стоит ожидать от крема за 60 рублей? Какой состав можно увидеть?
Крем для лица Невска для сухой и чувствительной кожи с авокадо
А состав очень даже приятный! Безусловно, ожидать полностью натурального состава не следует - находим такие компоненты синтетического происхождения, как:
Эти вышеперечисленные компоненты (и еще несколько) токсичны, могут вызывать раздражение кожи и провоцировать появление аллергических реакций, однако хочу обратить внимание - все они занимают последние строчки в составе! Это означает, что их концентрация минимальная по сравнению с другими составляющими.
А теперь перейду к самым приятным сюрпризам, которые ожидали меня в составе. Прежде всего, это авокадо, которое идет сразу после воды - основы крема.
Кроме этого в составе есть и другие эффективные компоненты натурального происхождения, которые направлены на питание и увлажнение кожи, а также на ее регенерацию и успокоение:
И это еще не все подобные полезные для состояния кожи компоненты.
Аллергической реакции данный крем у меня не вызвал.
Запах:
Вообще все крема НК имеют приятную ненавязчивую отдушку, которая максимально напоминает натуральный аромат главного активного компонента.
Но как пахнет крем с авокадо, который и в жизни-то особо и не пахнет? Я, конечно же, попытаюсь описать аромат, но лучше понюхать его самой. Отдушка нежная в целом, но с нотками то ли травы, то ли еще чего-то растительного. После полного впитывания на коже аромат не ощущается.
Консистенция:
Крем белого цвета без каких-либо примесей или частичек.
Крем для лица Невска для сухой и чувствительной кожи с авокадо
У крема очень легкая формула, практически тающая на лице. Раньше на тюбике было написано, что этот крем питательный, но подобная консистенция явно не подходит подобному описанию.
Крем для лица Невска для сухой и чувствительной кожи с авокадо
Крем легкий, приятный, без проблем распределяется по коже. Впитывается практически мгновенно, так что его можно наносить даже утром, когда нет времени на сборы.
Расход:
На все лицо хватает небольшого количества крема. Так как у него легкая и нежирная консистенция, то он легко распределяется по всей поверхности лица.
Применение/результат/впечатления:
Немного о моей коже:
Комбинированный тип (сухие щеки, жирная Т-зона)
Расширенные поры, черные точки в области носа
Единичные высыпания
Краснота на щеках
Эти кремом по большей части я пользовалась по утрам. Во-первых, на ночь я люблю использовать более жирные и плотные текстуры, а, во-вторых, этот крем стал идеальной базой под макияж - крем быстро впитывается, не оставляет жирной неприятной пленки после себя, отлично выравнивает рельеф кожи для более ровного покрытия тональным кремом.
На что оказался способен крем?
Прекрасное увлажнение и небольшое питание кожи. Да, увлажнение этот крем способен обеспечить на ура, а вот с питанием у него все же дела обстоят похуже. Крем справляется со всеми несерьезными шелушениями, но с более тяжелыми случаями не справится.
[Если что, то лицо покрасневшее из-за массажа :D]
ДО/ПОСЛЕ
ДО/ПОСЛЕ
Крем не забивает поры. Я не заметила негативного влияния на загрязнение пор.
Легкое выравнивание тона кожи.
Уменьшение покраснений.
Крем успокаивает кожу.
Кожа сразу же после нанесения становится мягкой и приятной на ощупь, бархатной и нежной.
Итог: я рекомендую крем для лица Невская для сухой и чувствительной кожи с авокадо! Это крем-отличник по очень приятной цене, который прекрасно увлажняет кожу, справляется с шелушениями, незначительно выравнивает тон кожи, а также успокаивает ее, защищая от внешних неблагоприятных факторов.
У меня сейчас как раз кожа очень чувствительной стала+шелушение. Многое перепробовала без толку, а про Невскую косметику и забыла. Нужно будет купить такой крем
Хорошо, что производитель убрал "питательный" (радует, что они делают работу над ошибками). Я, по-моему, у них кремы не пробовала, хотя "женьшеневый" на слуху
Я сама до 25-26 лет была тем человеком, которому не нужно было увлажнение (ну это я так считала ). Стыдно признаться, кремом пользовалась по праздникам, нельзя так делать. Эти коробочки от Невской косметики видела в Перекрестке, надо попробовать как-нибудь.