Я являюсь большой поклонницей матовых помад. Каких только оттенков у меня нет, а вот чего-то темно-винного не было, и я считала это большим упущением. Поэтому когда подруга спросила меня, что подарить мне на День варенья, я с радостью озвучила ей желаемое – «А подари-ка мне помаду Maybelline Color Sensation «Матовое искушение» в оттенке 975 Divine Wine!».
Если честно, я сомневалась и в качестве помады (у не матового Color Sensation оно не на высоте) и в том, что мне вообще подойдет данный оттенок. Но кто не рискует…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
♥♥♥ Общие сведения ♥♥♥
Помада довольно сильно похожа на свою старшую сестричку – оригинальную Maybelline Color Sensation. Та же прямоугольная угловатая упаковка, тот же пластиковый колпачок. Только вот дизайн упаковки теперь выполнен в стильных серо-серебристых тонах. Колпачок полупрозрачный черный, а выкручивающий помаду механизм серебристого цвета.
----------------------------------
Полное название - Maybelline Color Sensation Matte/Mat;
Страна-производитель – Франция;
Цена – от 350 до 500 рублей, в зависимости от места покупки, оттенков и акций;
Где купить – в любом большом косметическом магазине. Например, в Рив Гош, Летуаль или Золотом яблоке.
----------------------------------
Футляр и помады довольно крепкий. На ходу в сумочке не откроется. Однако, на мой взгляд, смотрится он несколько дешевле, чем эта помада стоит без скидки. Хоть довольно стильно и практично.
♥♥♥ Аромат и консистенция ♥♥♥
Помада имеет суховатую, но при этом немного сливочную консистенцию. Она твердая, у нее нет свойства подтаивать при комнатной температуре. Наносится хорошо, цвет отдает с первого раза.
Аромат у нее довольно приятный. Такой сладкий и пряный одновременно. Он легко щекочет нос и интригует. Мне чудится ванильное мороженое в стаканчике, слива и немного теплых специй. Вот такой вот набор.
Запах не слишком резкий и не сильный. На губах не чувствуется.
♥♥♥ Оттенок № 975 Divine Wine ♥♥♥
Шикарный и глубокий оттенок. Именно такой, как я себе его и представляла. Это густое, крепленое вино многолетней выдержки. Причем вино со специями.
Оттенок очень насыщенный коричнево-бордовый. При дневном свете немного уходит в фиолетовый, в вечернее время и при искусственном освещении приобретает глубину и становится почти темно-коричневым.
Он довольно темный, очень благородный и явно не на каждый день. К нему нужен подходящий наряд, подходящий макияж и подходящий аромат.
Divine Wine, как и марочное вино, предназначен для особого случая. Его можно носить каждый день, но это расточительно. Да и смелости не каждая девушка наберется.
♥♥♥ Как смывать ♥♥♥
Помаду Maybelline Color Sensation Matte/Mat смыть довольно тяжело, а без подручных средств для снятия макияжа вообще невозможно. Потому что цвет накрепко въедается в кожу и не хочет покидать губы, а помада только размазывается. Однако мицеллярная вода и различные средства для снятия стойкого макияжа отлично решают эту проблему.
♥♥♥ Общие впечатления ♥♥♥
Достоинства:
- Упаковка практичная и крепкая.
- Оттенок очень насыщенный, хорошо пигментированный. На губах не плешивит, ложится ровно, цвет отдает хорошо.
- Помаду можно наслаивать без каких-либо проблем.
- Финиш довольно матовый. Но не такой, как у всяких Lime Crime и прочих их аналогов, а более сатиновый.
- Помада совершенно не сушит губы. С ней очень комфортно, губы не стянуты. Конечно, она не увлажняет, однако и сухости тоже не наблюдается. Для матовой помады это хорошо.
- Стойкость замечательная. Помада держится в течение всего дня. Кофе и чай она с легкостью выдерживает без проблем. А вот после обеда слегка бледнеет. Но поправить все это можно быстро и без проблем.
- Сходит помада ровно, без проплешин. Будто выцветает.
Недостатки:
- Оставляет следы на чашках и всем, до чего дотянется. Но легкие, не яркие и не жирные.
- Цена высокая, особенно без скидок.
- Некоторые оттенки сложно найти в продаже.
♥♥♥ Итог ♥♥♥
Maybelline Color Sensation «Матовое искушение» - качественная матовая помада. Она стойкая, не сушит губы, оттенки в линейке красивые и разнообразные. Только дороговата, хотя, в общем то, полностью стоит того, чтобы ее приобрести.
Очень хочу купить еще парочку оттенков из этой серии, уж больно хороши.
Рекомендую! ♥♥♥♥♥
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!
Другие мои обзоры на декоративную косметику можно найти вот здесь!