С интернет-магазином Озон познакомилась года 2 назад. По сей день пользуюсь их услугами и делаю заказы в нем. Первый мой заказ прошел на 5 с плюсом. Все пришло во время, надлежащего качества и в полной комплектации. Осталась очень довольна. Но с последующими заказами сделала выводы, что заказы не всегда привозят во время (иногда задерживают доставку), поэтому стараюсь сделать заказ заранее, если мне нужен один из заказанных товаров в определенное время. Хочу не томить подробным описанием, а просто разобью на плюсы и минусы магазина.
Плюсы:
- большой ассортимент;
- бывают спец. предложения и акции, благодаря которым получается очень выгодная покупка;
- можно выбрать удобный Вам способ оплаты (наличными при получении или безналичными онлайн). Я всегда плачу онлайн по карте, т.к. магазин мной проверен;
- при оплате можно использовать Спасибо от Сбербанка (оплатить ими можно до 99% стоимости товара) - часто пользуюсь этой функцией;
- много центров выдачи;
- есть смс-оповещение о статусе доставки товара;
- на день рождение делают подарок в виден Озон бонусов ( в этом году мне прислали купон на 500 руб, при покупке от 2500 руб);
- если часто покупать можно заработать озон-статус. Там больше привилегий. Но у меня его нет;
- хорошо упаковывают товар;
- быстрая доставка (если все идет нормально).
Минусы:
- не скажу, что это дешевый магазин. Но если отслеживать бывают очень даже хорошие скидки. Итого получается дешевле, чем в других магазинах;
- могут задержать доставку или перенести дату доставки на более позднее число;
- был случай когда в заказе из большого количества позиций не оказывалось в наличии одной из позиций. В этом случае мне звонил менеджер и с ним приходилось оформлять заказ по новой. В будущем стараюсь по меньше мелочевки выбирать в одном заказе;
- ну и минус касающийся всех интернет-магазинов - товар не потрогаешь и не оценишь его качество через компьютер.
Итог: пользуюсь сама и всем советую. Сама чаще там заказываю те вещи, которых у нас нет в магазинах или товары с привлекательной ценой.