Опубликовано 8 Июнь, 2014 - 21:58

У меня всегда были длинные волосы и если в детстве и в юношестве, чтобы волосы выглядели и чувствовали себя отлично, пока организм юн и молод делать ничего не требуется, но теперь волосы требуют ухода, поддержки и заботы.

У меня от природы густые волнистые волосы, казалось бы какие могут быть проблемы. Но когда на расческе щетинок не видно из-за выпавших волос смотришь на это и медленно седеешь...

Раньше я больше увлекалась различными шампунями, бальзамами, кондиционерами, спреями. На сегодняшний день больше смотрю в сторону натуральных средств, и чем проще, тем лучше, мне кажется.

Мои проблемы это выпадение волос и как следствие снижение густоты, потускнение локонов и секущиеся концы. Итак что я делаю для своих волос:

1) Испробовав кучу разных шампуней на сегодняшний день мою голову шампунем ребенка, волосы после него такие мягкие.

2) Перед мытьем головы делаю маску из авокадо, банана, меда, масла виноградной косточки, репейного масла, смешиваю все это в блендере, наношу на всю длину, начиная от корней и заканчивая кончиками, голову в пакет, сверху шапка, а дальше минимум час жду в таком головном уборе. Волосы сразу становятся такими блестящими и играют на солнце.

Авокадо и банан должны быть спелыми, а лучше даже перезрелыми. Авокадо вообще очень полезно и внутрь и снаружи.

3) В качестве кондиционера тоже беру ребенкин кондиционер легкое расчесывание, как забуду им воспользоваться так волосы не расчешешь.

4) Пью витамины....для беременных, считаю это наилучшим вариантом.

5) Самое главное это не сушу волосы феном, не подвергаю термической обработке, одеваю шапку, а на ночь заплетаю косу.

Как только прекращаю соблюдать или ленюсь, сразу волосы тускнеют и расстраиваются.

Достоинства
  • Лечит волосы
  • Не затратно
  • Полезно для волос
letomрекомендует
08.06.2014
😂 Хорошие советы, особенно про детский кондиционер. Нужно попробовать
09.06.2014
Да классно помогает от запутанности волос
Вот про простоту это вы верно, нужно все делать в меру)
24.01.2015
А я вот не могу отказаться от фена...((((
16.04.2016
Плюсик вам)))тоже отдаю предпочтение натур уходу,только излишняя химия голова на это отрицательно начинает реагировать))