Когда – то давно, сходив в парикмахерскую и получив вместо стрижки нечто непонятное на голове, я мысленно пообещала себе отрастить длинные здоровые волосы одной длины. Еще тогда я понятия не имела, сколько всяких разных средств и методов перепробую, когда стану постарше.
А началось все с того, что мои короткие волосы стали быстро жирниться. И сестра вместо обычного шампуня посоветовала попробовать мне периодически мыть голову обычной бесцветной хной. Едва я стала так делать, проблема исчезла. Зато волосы стали красиво блестеть, лучше лежать после мытья и вообще быть более объемными (не пышными, а именно объемными – будто волос на голове в два раза больше).
Вслед за бесцветной хной я недолго думая перешла на обычную, которая быстро окрасила мои русые волосы в медный оттенок. Сразу уточню – при первых покрасках хна вымывалась из волос довольно быстро, и в придачу окрашивала все полотенца (поэтому, если планируете краситься хной, совету. Завести себе отдельное полотенце, которое не жалко будет испортить рыжими разводами, которые отстирываются только после нескольких стирок), поэтому приходилось краситься часто. Тогда о длине волос я как – то не думала, и каким же было мое удивление, когда я обнаружила, что за всего пару месяцев у меня появились довольно приличные отросшие корни. Огромный плюс хны именно в этом – помимо цвета и объема она отлично укрепляет корни волос, препятствуя выпадению и улучшению роста волос.
Чуть позже будет отдельный отзыв про хну, где я расскажу что и в каких пропорциях смешивала, чтобы изменить медный цвет в красивый шоколадный оттенок волос).
Вместе с хной в ход пошла горчичная маска. Рецепт думаю все уже знают – обычный горчичный порошок разводится теплой водой и наносится по проборам на 15 – 20 минут, затем смывается.
Всевозможные маски с яичным желтком я отмела практически сразу. Эффект от них конечно был, но весьма неприятный запах потом вывести были очень трудно (не помогали ни полоскания яблочным уксусом, ни другие маски, ни косметические средства).
Для блеска и объема у меня всегда на ура шла желатиновая маска. Часто ее не делала, боясь пересушить желатином волосы, но вот перед каким – нибудь важным мероприятием – обязательно.
Желатин разводится теплым отваром трав (крапива, кора дуба, ромашка) и настаивается, затем к нему добавляется какой – нибудь бальзам для волос (я всегда брала какой – нибудь дешевый) и вся смесь наносится по длине волос. Сверху пакет или пищевая пленка и шапка для сохранения тепла. Как вариант, я периодически направляла на пакет на голове горячий воздух из фена. Около часа выдерживала все это и смывала. Волосы после такой маски как в рекламе – струятся сквозь пальцы, гладкие и блестящие.
Относительно недавно открыла для себя такое чудо, как дарсонваль. Это специальный прибор из физиотерапии. Показаний для его применения очень много. Как говорится в одной медицинской книге «не лечит только лень»))). И это правда, потому что во всех этих процедурах важна именно регулярность их выполнения. В свое время именно он помог мне остановить волосопад, когда всевозможные маски уже не помогали. Вот ссылка на отзыв о моей модельке - http://irecommend.ru/content/dolzhen-byt-v-kazhdom-dome-13
P.S.
первое фото - только начала использовать цветную хну. Волосы еще короткие, но уже имеют медный оттенок
второе фото - промежуточный результат)
третье фото - надоел медно - рыжий цвет, и я начала добавлять в хну темные окрашивающие добавки. На данный момент имею длинные темно - каштановые волосы.