В этой ветке уже более 340 отзывов, аромат разобрали на ноты, обсудили флакон, крышечку, упаковку и удобность, казалось бы, что ещё можно сказать... Но я хочу Вам рассказать свою историю, связанную с этим ароматом. Волей судьбы пару месяцев назад меня занесло во Францию. Разглядывая достопримечательности Парижа, наслаждаясь ароматной выпечкой и стаканчиком не менее ароматного кофе, увидела бутик Yves Rocher и не смогла пройти мимо (хотя в родном городе ну просто уйма магазинов Yves Rocher).
Как сейчас стоит перед глазами картина: город любви, романтики, Эйфелевая башня, Сена, уютные кафешки с вазонами. Конец ноября...прохладно. Полным ходом идёт подготовка города к празднованию Рождества, огни, сверкающие витрины магазинов, хорошее настроение, улыбающиеся лица. И, вот, на полке известного французского бутика стоит аромат "Vanille noire": ноги сами меня потянули именно к нему. Одно распыление и он раскрылся в тот холодный ноябрьский вечер теплой ванилью и легкой пряностью. Что самое главное, несколько дверей бутика были раскрыты, так что это позволило мне оценить его в качестве зимнего-осеннего аромата. На мне он немного меняет свои нотки: первые пару минут он звучит холодной ванилью, зато спустя он становится теплым, согревающим, капельку пряным, что кажется, что я обмоталась красивым длинным шарфом. Это я и услышала через пару минут выбора подарков родным, и не смогла уйти из бутика без этого аромата. Затихает аромат по-своему красиво, оставляя прекрасные впечатление под конец дня. Аромат комплиментарный и запоминающийся, достаточно стойкий.
Подойдет не всем, достаточно тяжёлый в теплое время года, и на каждом раскрывается по-разному. Многие, возможно, будут ругать его. Но только не я. Для меня это не просто аромат - это история. История моего путешествия, моих прогулок по Парижу, моих прекрасных ощущений. Как только я надеваю его, я сразу ощущаю себя там, счастливую и улыбающуюся, в Париже, в городе любви. Вот я сажусь в уютное кафе, заказываю терпкий кофе, ароматный круассан с шоколадом и чувствую именно ту ваниль, черную и благородную. И я счастлива, что есть вещи, которые могут перенести меня в ту прекрасную минуту.
Цена аромата на ноябрь 2017 во Франции составляла 45 евро за 30 мл и 57 за 50 мл.
Этот аромат принадлежит к группе ароматов восточные.
Композиция аромата включает ноты: кедр из Вирджинии, ваниль, мандарин, мимоза и апельсиновый цвет.