Зачем зубам этот "капюшон" неизвестно, но спокойно вылезти без него они не могут))) По крайней мере мои все 4 "приоделись", пока выросли.
Первый зуб мудрости начал лезть во время беременности, но потом решил подождать и "замер", а когда возобновил свой рост, наверно уже через год или больше, то начались самые настоящие муки... Болел зуб, десна, щека... Полоскания не приносили облегчения... Было невозможно ни спать, ни есть... Я была в совершенной растерянности... Так я провела с неделю...
Стоматологов и походы к ним я ни особо люблю, но муки становились невыносимыми...
В смотровом мне сразу вынесли вердикт - Капюшон!
И отправили к хирургу.
Что такое капюшон??? Какой еще капюшон???
Я думала болит зуб, а оказалось "одежка" 😊
Далее был укол обезболивающего, и, через какое-то время, доктор навис надо мной со скальпелем в руках.
Сама процедура довольно быстрая, чик-чик и готово - как сказал доктор 😊
Болезненных ощущений нет, но зато прекрасно ощущается скрежет скальпеля по кости 😊 у меня была именно такая ассоциация ))) что режут до самой челюстной кости ))
Буквально пара минут и меня отпустили домой.
Из рекомендаций было:
- ни кушать пару часов, чтобы рана затянулась
- полоскать содовым раствором несколько раз в день
Рекомендации не сложные, вполне обычные для подобных процедур.
Облегчение наступило уже через несколько часов. К вечеру я смогла покушать как нормальный человек 😊
Дня через 2 уже ни осталось совсем никаких напоминаний о прошлых муках.
Остальные 3 зуба мудрости тоже ни пожелали вылезти без капюшона, но я, наученная горьким опытом, сразу шла в стоматологию. Спрашивала: "Капюшон?", и все раза мой диагноз подтверждался 😊
Зачем было мучиться первый раз, я сама ни знаю, но видимо надо было 😊
Так что, если вы становитесь "мудрее", но при этом есть дискомфорт, то ни стоит терпеть и мучиться. Процедура довольно безобидная, зато становится гораздо приятнее наблюдать за ростом новых зубок 😊
Всем здоровья и улыбок 😊 😊 😊
♥ ♥ ♥ Буду рада, если вам окажутся полезны и другие мои отзывы ♥ ♥ ♥
Как я удаляла родинки (много фото До и После)
Эксперименты с волосами, после которых хоть стригись под мальчика