Опубликовано 11 Март, 2020 - 21:49

135 руб.

Приветствую всех заглянувших!

(Сразу хочу обратить внимание, что отзыв может содержать описания, возможно уместные не для всех. Поэтому особо впечатлительным рекомендую дальше не читать.)

Всё когда-нибудь случается впервые...

Менструальный цикл у меня всегда был стабильный, 28 дней, даже не смотря на имеющиеся хронические заболевания в женской сфере.

И вот в одно прекрасное утро, ровно в середине цикла, я закровила. Это была не "мазня", а именно кровь. Я особо не испугалась, но волнение и недоумение конечно накатили.

Первое что пришло на ум - Здравствуй, Google!

Нет, я не собиралась искать способы самолечения в интернете, просто хотелось знать, чего ожидать вообще от подобных сюрпризов и с какой скоростью нужно бежать к врачу.

Список диагнозов с таким симптомом, оказался шикарным - овуляция, беременность, эндометрит, миома, эндометриоз, инфекции матки или влагалища, начинающийся климакс.

Подходит практически всё, мне 42))

Понятно, что при любом сбое в репродуктивной системе, лучше не затягивать с визитом к врачу. Плюс хронические болезни и давность последнего визита, почти не оставили шансов.

На приём получилось записаться только в платную клинику, по закону подлости, везде всё было занято. Но и там, свободной была только пятница, а дело происходило в понедельник. Ничего не поделаешь, решено было ждать, внимательно прислушиваясь к себе, мало ли что.

Примерно в середине дня, стало тянуть низ живота, появилось чувство распирания, боли, при чем и в пояснице тоже, чего обычно при менструации у меня не бывает. Кровило хорошо и кровь была алого цвета! Уже страшновато. На всякий случай, измерила давление и пульс. Все в норме, значит это не критическое кровотечение. Да и чувствовала я себя вполне нормально, не считая довольно сильных болей.

Вот так, со всеми этими проявлениями, которые длились 4 дня, на обезболивающих лекарствах, я дотянула все таки до дня приема.

После проведенного УЗИ, мне поставили диагноз: фолликулярная киста яичника, диаметром 3,4 см.

Приплыли!

Вверху УЗИ моё, картинка для наглядности

Но врач-гинеколог успокоила, сказала, что такой размер кисты считается не большим, будем лечить.

Для лечения мне был назначен гормональный препарат Норколут, 5 мг (действующее вещество Норэтистерон).

Принимать по схеме: 1 таблетка 2 раза в день, с 5 по 25-й день цикла, в течение 20 дней. После того, как я пропью курс, придет менструация. На 7-й день цикла - контрольное УЗИ.

Не буду копировать сюда всю инструкцию по применению, она очень длинная и есть в свободном доступе в интернете.

От себя скажу, что это не первый гормональный препарат, который я принимаю. 2,5 года сидела на Визанне - жесть! (кто знает, тот поймёт).

Хочу обратить внимание, если вдруг кто-то сталкивается впервые с подобными препаратами -- при предполагаемом приеме любых гормонов, хорошие врачи всегда порекомендуют сначала сдать анализы, чтобы исключить предрасположенность к тромбозу, расстройства печеночной функции, злокачественные опухоли.

Гормональный препарат это серьёзное лекарство, поэтому категорически не рекомендуется начинать, а так же бросать приём самостоятельно, без назначения врача!

Я, как и многие, приобрела венгерский Норколут от Гедеон Рихтер.

Упаковка содержит 20 таблеток, значит мне на курс нужно две.

Побочные действия:

Редко встречаемые и в дальнейших циклах проходящие: тошнота, гастроинтестинальные жалобы, внеочередное кровотечение, иногда отек, аллергическая кожная реакция, парестезия, изменение веса, усталость.

НАЧАЛО ЛЕЧЕНИЯ:

Таблетки не большие, как видите, белого цвета. С одной стороны есть риска, для того чтобы при необходимости разделить на части. С другой стороны надпись Norcolut. На вкус нейтральные.

• 1 - 4-й день - ничего особенного не происходило, кроме небольших болей в эпигастрии.
  • 5 - 7-й день - появились головные боли. В побочках этого нет, но у меня не впервые такая индивидуальная реакция на гестагены. Есть не хотелось, даже немного подташнивало.
  • 8-й день - вроде всё устаканилось, ничего особенного.
  • 9, 10-й день - гипертермическая реакция, бросает то в жар, то в холод. Очень сложно заснуть потому что кажется, что дома +30 градусов. Ночью просыпалась от того, что холодно, меня трясло. Появился аппетит, но хотя бы не зверский, как многие испытывают. Гинеколог, кстати, меня об этом предупреждала.
  • 11, 12-й день - гипертермическая реакция, аппетит удалось усмирить, слона съесть не хочется))
  • 13, 14-й день - вес в норме, ночное "потение" всё так же мучает, беру полотенце в кровать.
  • 15, 16-й день - утром головная боль. Хочется всех убить!(( Ночью гипертермия, когда же это закончится наконец((
  • 17, 18-й день - плюс ко всему стал побаливать желудок. Раздражительность.
  • 19 - 20-й день - прошли без особых явлений, были выходные и я даже позволила себе стакан вина, хоть этого делать и нельзя)).

ОКОНЧАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ:

1. Из заявленных побочных явлений была только тошнота и гастроинтестинальные жалобы. Нестандартные реакции описаны выше.
  2. Мой вес остался тем же. Думаю, что для молодых женщин, у которых в силу возраста ещё отличный метаболизм, прием данного препарата вообще не будет проблемой. Всё у вас в голове, не настраивайте себя на негатив.
  3. Кожных реакций в виде аллергии, прыщей и других высыпаний не было. Да оно и понятно. Скорее всего, если у вас во второй фазе цикла, появляется угревая сыпь (а у меня её нет), то при приеме Норколута она тоже будет. Это реакция на изменение гормонального фона. Происходит она из-за резкого увеличения концентрации гормонов желтого тела — прогестеронов. Синтетический гестаген входящий в состав Норколута, как раз является синтезированным производным прогестерона.
  4. Менструация пришла через 2 дня после окончания приема. Кстати, она была абсолютно безболезненной.
  5. Желудок болел еще дней 5, думаю что от препарата.

На контрольном УЗИ, которое я делала на 5-й день цикла, от кисты не осталось и следа.

Во время лечения я пила витамины. Регулярный прием витаминно-минерального комплекса способствует мягкой нормализации баланса гормонов.

На этом всё. Спасибо, что дочитали.

Всем отличного настроения и крепкого здоровья! ?

Достоинства
  • Вылечил кисту
  • Недорогой
  • Помогает восстановить менструальный цикл
Недостатки
  • Может вызвать головную боль, мигрени
  • Побочные эффекты
maxellenaрекомендует
11.03.2020
Подробно написано, без излишеств и чётко. Ничего противного или через чур подробного нет. Зашла ради празного интереса, но зато теперь немного в курсе этой темы.
03.04.2021
Сколько информации в сети перелопатила, чтобы подтвердить свои опасения в том что этот препарат нарушает терморегуляцию !были те же симптомы! Спасибо большое.
05.04.2021
Не за что. Рада что отзыв кому-то полезен))
17.04.2021
У меня оч похожая история. У меня на ярине+ кровило на 18й день, на УЗИ показало, что увеличенные кистознообразные фолликулы, миомы. Назначили норколут, с 5 д в течение 21 дня, потом с начала цикла снова на 5 день. 1й мес все было нормально вместе с витаминами, но до конца не рассосалось, видимо, потому что назначили продолжить. Но на 2й мес на 14 д ц закровило ярко красным, потом светло коричневые выделения. Попасть к гинекологу к моему оч трудно, даже не знаю что делать.... Кто сталкивался, что назначают Вам если кровит на норколут даже?
08.06.2024
Мне назначили на 10 дней Норколут для остановки кровотечения в середине цикла, но вот пью уже 6-й день, а до сих пор кровит.. Врач сказал, что в течение 10 дней должно всё уйти, но я уже начинаю сомневаться в этом.. Чем у вас всё закончилось в итоге?
05.06.2024
Подскажите пожалуйста, через сколько дней от начала приема Норколута у вас остановилось кровотечение? Пью второй день по 2 таблетки, перестало тянуть живот, но пока кровит ещё. Прописали на 10 дней, потом отмена.