Что-то в последнее время с коровьим молоком у нас отношения совершенно испортились, то стул от него страдает, то кожа. Поскольку альтернатив сейчас много, захотелось начать с самого распространенного - овсяного молочка.
По сути, овсяное молоко - никакое не молоко (как и название бренда, от которого я решила купить эту жижу ) а водичка, настоянная на овсяных хлопьях.
Конечно, такое можно сделать дома, настояв любые овсяные хлопья, которые нужно отваривать, залив их водой на ночь (часов на десять) затем взбить получившуюся массу блендером, отфильтровать, и вот оно – молоко. Но для первого раза я почему-то побрезговала так делать и решила купить заводское.
Итак, эта штука реально смягчает кофейный вкус, естественно, никаким боком на коровье оно не похоже (да и не могло бы быть)
Я думала, это будет противно, но нет не молоко почти безвкусное, только чуть-чуть отдаёт злаками.
Поскольку я пью или чисто черный кофе или уж со всеми радостями жизни - молоком, сиропом, то во втором случае сироп придает вкус кофе и нейтрализует легкий оттенок злаковых. То есть, сам кофе становится мягче, и при этом нет навязчивого привкуса.
Конечно, на этом я не остановлюсь и буду пробовать что-то еще