В магазинах я по большей части невнимательна и беру то, что визуально нравится. Информацию на товарах практически не читаю.. А зря. Но об этом позже. Давайте знакомится с продуктом.
Производитель всё честно указывает. Вроде ни кто не обманул, но как-то неприятно. Хотя нет, указано не совсем всё. Вот что к примеру значит "растительный жир"? Ведь этих жиров очень много и не все из них полезные. В составе вполне может оказаться и пальмовое масло. Как-то так.
А это информация заявленная на сайте (обратите внимание на первые два слова):
Сырный продукт Сиртаки "Original" разработан, как ключевой компонент греческого салата, идеально сочетающийся с прочими его ингредиентами. Гарантом качества и свежести продукта являются греческие технологи, осуществляющие полный контроль процесса изготовления Сиртаки "Original". Защитная упаковка не дает ему испортиться и потерять свои замечательные свойства.
Была в интернете не так давно шутка: "сырный продукт, для человекоподобных людей". Нас чем вообще кормят? В настоящем сыре нет и не может быть ни какого растительного жира, это как осетрина второй свежести.
Про упаковку, кстати тоже сомнительно. Не так давно о её качестве упоминалось в другом отзыве, который я конечно же читала и благополучно забыла памяти вообще нет.
А ещё помимо прочего производитель предлагает подавать его к напиткам (мне лично очень смешно):
К свежим сырам, таким, как Сиртаки "Original", следует подавать вино с деликатным мягким вкусом, которое не перебивало бы вкус сыра. Это легкое белое вино и легкое розовое вино.
Что представляет из себя настоящий сыр Сиртаки? А ничего не представляет. Сыра Сиртаки в Греции не существует. Там есть похожий, но другой сыр, который изобрели около шести веков назад. И именуется он - Фета. Я так подозреваю, что на это название они даже имеют свои права. А Сиртаки у греков - это танец.
Наши предприниматели живо смекнули, как можно обойти эту оказию, назвали Фету Сиртаки и под этим брендом производят собственный "греческий сыр". И да, он бывает с совершенно неясным составом.
Сыр Фета в Греции в основном используется для салатов и закусок, или просто подается с зеленью и свежими овощами. Он обладает специфическим весьма соленым вкусом. Примечательно, что в нём содержится больше белка, чем, например, в мясе или рыбе. Так же он обладает невысокой калорийностью и легко усваивается организмом, что делает его весьма питательным. Ни о каких растительных маслах в оригинале не заявлено. В состав входят только цельное коровье, козье или овечье молоко и закваска.
Буду ли я покупать ещё сыр Сиртаки? - Однозначно нет.
А теперь обещанный рецепт салата.
Ингредиенты (приблизительно на три порции): Упаковка сыра - 200 г., зелень любая в большом количестве, один большой помидор, один средний огурец, масло льняное - 3 ст.л. (можно заменить обычным), соль по вкусу.
Зелень моем, даём обтечь. При необходимости режем. У меня в этот раз был пучок кинзы и руккола. Выкладываем в любую удобную ёмкость.
Далее так же поступаем с овощами. Режем огурец и помидор в произвольном порядке, предварительно помыв.
Добавляем их к зелени. На этом этапе нужно посолить, добавить масло и перемешать.
Далее открываем наш сыр. Это не очень удобно, я делала это ножницами.
Аккуратно сливаем с него остатки рассола и выкладываем на тарелку. Делать на доске не рекомендую, будет трудно отмывать.
Вот такая плотная кремообразная масса была в коробке. Аккуратно режем её кубиками и перекладываем в салат.
Если хотите сохранить внешний вид салата презентабельным, то лучше от перемешивания на этом этапе отказаться. Сыр слишком нежный и этого не переживёт. 😊 И да, берите лучше другой.
Этот сыроподобный продукт я к покупке не рекомендую. Мало того, что состав непонятный, так ещё и тяжесть в животе после него. Сомнительное удовольствие. Ладно хоть аллергию не вызвал.))
Я тоже только сейчас обнаружила, что это сыропродукт, а не сыр... А не подумала бы. До этого брала "Сербскую брынзу", у "Сиртаки" вкус показался очень даже приличным, я бы не отличила... Теперь понятна дешевизна
Аппетитный получился отзыв, но продукт получился странным
Наши предприниматели живо смекнули, как можно обойти эту оказию, назвали Фету Сиртаки и под этим брендом производят собственный "греческий сыр". И да, он бывает с совершенно неясным составом.
Ага.) Для правильного питания в самый раз. Только с сыром не угадала, мы его не часто берём. Вот раньше хорошо было - всё по госту, просто и понятно. Не было таких сюрпризов.
А мне наоборот этот продукт очень понравился) как говорится на вкус и цвет) Довольно часто беру для салата, но не оригинальный, а классический, он мне больше понравился)